Сообщение |
Автор |
24 Июн 2013 23:43
|
Deviant_Anchovy
|
Dellamisa писал(а): | Я этих солнцеедов/праноедов ВООБЩЕ не понимаю.. Не понимаю вовсе не ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ, а КАААК??? |
Именно, как? Даже с точки зрения заядлого аскета рассматривать не получается с моим-то воображением. Все-таки я человек городского типа с городским менталитетом, которому пища и низшие порочные блага все же необходимы и неизбежны.
Dellamisa писал(а): | Гхм.. Чегой-то с ценой... У нас вроде цена вполне адекватна! |
Не, ну это само собой запредельно. Я купила подешевле, но не менее органический вариант.
Dellamisa писал(а): | Ань, ты знаешь, с чаем у меня вообще интересная история.. С кофе тоже. В детстве я ВООБЩЕ не пила ничего кроме воды! Просто ненавидела чай, особенно сладкий! А года два назад попробовала зеленый молочный улун - и пропала! Чай и кофе я до сих пор сладкими не понимаю.. И никогда не пойму! А вот одно время я подсела на натуральный кофе! Каждое утро выпивала литра по пол, наверное! Но один раз в день. А потом голова начала сильно от него болеть и все - как отрезало. Больше не пью. Хотя аромат до сих пор с ума сводит.. |
Тоже чай не любила никогда. Сейчас чай пью разного рода зеленый, но только с едой, хотя знаю, что нельзя.  Кофе, наоборот, всегда любила, но перестала пить.
Dellamisa писал(а): | А что до бобовых - никогда такой реакции не было, вопреки бытующему мнению.. |
У меня только из-за неправильного потребления приступы случаются, сама еда ни при чем. Режим на фоне студенчества и работы выработался скоротечный и даже "дерганый", поэтому всегда ела быстро очень, что не очень хорошо. Быстро жую и глотаю, никак не разучусь.
Dellamisa писал(а): | П.С. Аня, мне просто невероятно интересно и приятно общаться с тобой! Так здорово встретить единомышленника! |
Ого, как!  Приятности всегда приятны.  Взаимно.
Dellamisa писал(а): | П.П.С. Вчера съела свежей дыни.. Зря.. Желудок не возрадовался.. |
Вчера после семьи остался бедненький кусочек дыни, который я решилась ... выбросить. Так и не познаю я блаженства сладости дыни.
Dellamisa писал(а): | Сегодня рассказала своему МЧ, что не ем больше творог и перешла на тофу. Он сначала отнесся скептически. Потом я ему привела факты полезности тофу. В особенности данные по содержанию легкоусваемого белка (ему это ценно ), так он попробовал его у меня и попросил ему купить! Будет вместо творога с какао есть!
|
Ну это же здорово!  У тофу вариаций больше, чем у любого продукта. Пробуйте все! Десерты, выпечку, напитки, жареный (можешь не читать, это я для общего числа примеров  ) , всякие крема и соусы. Даже тофушницу. Думаю, ты уже прошарила все дебри нета и все сама знаешь.
|
25 Июн 2013 2:53
|
Dellamisa
|
Deviant_Anchovy писал(а): | человек городского типа с городским менталитетом, которому пища и низшие порочные блага все же необходимы и неизбежны. |
Именно!
Deviant_Anchovy писал(а): | Я купила подешевле, но не менее органический вариант. |
Deviant_Anchovy писал(а): | Быстро жую и глотаю, никак не разучусь. |
Это не есть хорошо как и для пищеварения, как и в плане наслаждения пищей!  Ведь готовишь, стараешься.. Хотелось бы ощутить вкус в полной мере, а не просто бездушно заглотить, практически не ощутив вкуса..
Deviant_Anchovy писал(а): | остался бедненький кусочек дыни, который я решилась ... выбросить. Так и не познаю я блаженства сладости дыни. |
И правильно сделаешь! У моей дыни не было никакой сладости!  Возненавидела дыню!!!  Свежую, по крайней мере, точно!
Deviant_Anchovy писал(а): | Думаю, ты уже прошарила все дебри нета и все сама знаешь. |
Уже даже свои эксперименты выложила на форум!
|
25 Июн 2013 15:41
|
Deviant_Anchovy
|
Dellamisa писал(а): | Это не есть хорошо как и для пищеварения, как и в плане наслаждения пищей! Ведь готовишь, стараешься.. Хотелось бы ощутить вкус в полной мере, а не просто бездушно заглотить, практически не ощутив вкуса.. |
Знаю, стараюсь медленнее жевать, все равно все замечают, что ем быстрее среднего.
Dellamisa писал(а): | И правильно сделаешь! У моей дыни не было никакой сладости! Возненавидела дыню!!! Свежую, по крайней мере, точно! |
Ну а вдруг я все-таки созрею.
Dellamisa писал(а): | Уже даже свои эксперименты выложила на форум! |
Видела и уже даже пробовала давненько. Удачных экспериментов!
|
26 Июн 2013 6:05
|
Dellamisa
|
Deviant_Anchovy писал(а): | Ну а вдруг я все-таки созрею. |
Тогда лучше вяленую. Она хоть вкусная!
Deviant_Anchovy писал(а): | Видела и уже даже пробовала давненько. |
Ну я понимаю, что рецепты - не новость..  Но, как оказалось, многие даже не подозревали о существовании "шелкового" тофу..  Тем паче вкусно - почему не поделиться!
Deviant_Anchovy писал(а): | Удачных экспериментов! |
Спасибо!
|
29 Июл 2013 11:25
|
Dellamisa
|
|
30 Июл 2013 10:30
|
Deviant_Anchovy
|
Люб, как же я люблю твои фотоотчеты, ты б знала!
Я давно их уже не делала, надо повторить обязательно. Хочу попробовать натуральное какао, у нас продается с некоторых пор (аве био-маркет!), но 700 рублёв за пакетик как-то жмут и руки связывают.  Думаю, на Новый год можно попросить в качестве подарка.
|
30 Июл 2013 11:22
|
Dellamisa
|
Deviant_Anchovy писал(а): | Люб, как же я люблю твои фотоотчеты, ты б знала |
Аня, тогда надо тебя ими почаще баловать!
Deviant_Anchovy писал(а): | Я давно их уже не делала, надо повторить обязательно. Хочу попробовать натуральное какао, у нас продается с некоторых пор (аве био-маркет!), но 700 рублёв за пакетик как-то жмут и руки связывают. Думаю, на Новый год можно попросить в качестве подарка. |
Чегой-то дороговато...  Я в интернет магазине видела (в котором заказываю свои суперфуды) по 400 с лишним рублей.
|
12 Авг 2013 18:52
|
Esmira
 Эсмира
|
Анечка, я как и обещала, с очередным отчётиком.  В этот раз, у меня брауни без яиц!  Какая прелесть!  Если первый мой вариант мне очень понравился, то от этого я просто без ума!  Ещё раз большущее тебе спасибо за этот необыкновенно вкусный и полезный рецептик!  В этот раз, у меня в ход пошло повидло и вот теперь, в голову пришла идея попробовать с морковочкой и бананами также.  Чует моё сердечко, что это будет вкусно. Этот рецепт - просто находка для меня!  Ну, а тот факт, что я его вскоре повторила, говорит о многом.
|
12 Авг 2013 22:42
|
Deviant_Anchovy
|
Крепкий орешек писал(а): | Анечка, я как и обещала, с очередным отчётиком. В этот раз, у меня брауни без яиц! Какая прелесть! Если первый мой вариант мне очень понравился, то от этого я просто без ума! Ещё раз большущее тебе спасибо за этот необыкновенно вкусный и полезный рецептик! В этот раз, у меня в ход пошло повидло и вот теперь, в голову пришла идея попробовать с морковочкой и бананами также. Чует моё сердечко, что это будет вкусно. Этот рецепт - просто находка для меня! Ну, а тот факт, что я его вскоре повторила, говорит о многом.  |
На здоровье доброе и по совместимости спасибо за похвалу и такой аппетитный отчёт! Как же я давно не ела пироженок этих.
Вдвойне приятнее ещё и веганский вариант, наверняка очень вкусная комбинация начинки.
Жду в гости, всегда рада.
|
13 Авг 2013 0:13
|
Esmira
 Эсмира
|
|
14 Авг 2013 20:28
|
Esmira
 Эсмира
|
Анечка, я вот разрекламировала твой замечательный рецептик здесь:
http://forum.say7.info/post3972613.html#3972613
Затем обратила внимание, что тебя там нет, и решила, что не помешало бы разрекламировать и чудный рецептик Лики также.  Оба рецептики прелесть!
Анечка, сообразила я любимое брауни с морковочкой!  Очень-очень понравилось!  Они такие сочные-сочные, вкусные-вкусные!  Словом, у нас любовь!
|
26 Авг 2013 22:44
|
aliona196
 Алёна
35 лет Казань
|
Deviant_Anchovy, спасибо за рецепт! Я вот в магазине всё на чёрную фасоль заглядывалась, но не знала, куда её применить  И пугали описания приготовления на упаковках (варить по многу часов, а потом продолжить варить  ). А, оказывается, её за 2 часа без замачивания сварить можно, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, люблю полезные заменители сладких блюд, и бобовые в частности  Скажите, а фасоль внутри чёрная или только оболочка темная, а внутри светлая?
|
26 Авг 2013 23:45
|
Esmira
 Эсмира
|
Алёна, с Аннушкиного позволения отвечу на Ваш вопросик.  Фасолька внутри белая.
В этот раз я фасольку замочила с ночи и варила её около 40 минут для брауни - она была готова.  Затем, отделив нужное количество фасольки, я продолжала её варить для супчика ещё около 30 минут, т. к. я её люблю разваристую в супчике.
Кстати, я когда пеку это чудо, то также варю и супчик сразу.  Добавляю чуть больше фасольки и затем этот бульончик не сливаю, а варю мой любимый фасолевый супчик.  Прелесть!  Таким образом "убиваю" двух полезных зайцев сразу!
|
27 Авг 2013 14:01
|
aliona196
 Алёна
35 лет Казань
|
Малинка, спасибо!  Всё, нужно выбираться в магазин за фасолью
|
27 Авг 2013 20:31
|
Esmira
 Эсмира
|
Алёна, на здоровье!  Обязательно стоит это дело провернуть и определиться для себя.
Я запаслась фасолькой сполна, после того, как влюбилась в брауни.  Насыпала её в стеклянную вазочку и выставила напоказ - пусть радует глаз.  Правда, убывает постепенно, так что снова нужно будет закупить родимую.  Чёрная фасолька самая полезная из всех.  Плюс, сочетание с какао - огонь!  Если это брауни запивать не чаем / кофе, то железо в организме так поднимется, что будет мало места.
|
31 Авг 2013 14:24
|
Deviant_Anchovy
|
Крепкий орешек писал(а): | Алёна, с Аннушкиного позволения отвечу на Ваш вопросик. Фасолька внутри белая.
В этот раз я фасольку замочила с ночи и варила её около 40 минут для брауни - она была готова. Затем, отделив нужное количество фасольки, я продолжала её варить для супчика ещё около 30 минут, т. к. я её люблю разваристую в супчике.
Кстати, я когда пеку это чудо, то также варю и супчик сразу. Добавляю чуть больше фасольки и затем этот бульончик не сливаю, а варю мой любимый фасолевый супчик. Прелесть! Таким образом "убиваю" двух полезных зайцев сразу!  |
Долго меня не было, спасибо за выручку!
Такие вот хитрости сама люблю применять, фасолевый супчик в качестве бонуса в частности.
Выпечкой давно не балуюсь, надо бы восполнить этот пробел.
Кстати, на счет котлеток. Я видела их еще давненько, но почему-то руки не доходили до них.  То ли забывала про них, то ли ингредиентов не было, то ли вообще лень было их готовить.
Но о таких котлетках мечтаю каждый день!
Будет возможность, обязательно попробую.
|
31 Авг 2013 14:45
|
aliona196
 Алёна
35 лет Казань
|
Deviant_Anchovy, а вот и я с отчётиком  Готовила вчера в маленьких формочках 38 минут и тоже передержала: серединка - нужной консистенции, а края рассыпаются. Сегодня снова готовила, но уже 25 минут при 180 С, получилось, самое то!  Спасибо, вкус интересный и как бы "шёлковый", в качестве подсластителя - яблочное пюре
Крепкий орешек писал(а): | Если это брауни запивать не обычным чаем / кофе, то железо в организме так поднимется, что будет мало места. |
Малинка, я ела с ложечкой гречишного меда, так что я теперь прямо "железная леди"
|
31 Авг 2013 15:37
|
Deviant_Anchovy
|
aliona196 писал(а): | Deviant_Anchovy, а вот и я с отчётиком Готовила вчера в маленьких формочках 38 минут и тоже передержала: серединка - нужной консистенции, а края рассыпаются. Сегодня снова готовила, но уже 25 минут при 180 С, получилось, самое то! Спасибо, вкус интересный и как бы "шёлковый", в качестве подсластителя - яблочное пюре
Малинка, я ела с ложечкой гречишного меда, так что я теперь прямо "железная леди"  |
Благодарю душевно за отчёт, лакомтесь на здоровье!
После всех аппетитных фотографий даже на сытый желудок тянет отведать ваших угощений, как выберусь из дома, наконец, устрою масштабный закупь и напеку сластей.
Рада, что остались довольны результатом. Продолжайте экспериментировать и баловать желудок полезностями.
|
31 Авг 2013 16:16
|
aliona196
 Алёна
35 лет Казань
|
Deviant_Anchovy писал(а): | После всех аппетитных фотографий даже на сытый желудок тянет отведать ваших угощений, как выберусь из дома, наконец, устрою масштабный закупь и напеку сластей. |
Да, домашние вкусняшки - самые лучшие  Я уже 1,5 месяца в магазине из сладкого ничего не покупала, кроме горького шоколада  Столько рецептов полезных и интересных!
|
05 Сен 2013 0:33
|
Esmira
 Эсмира
|
Deviant_Anchovy писал(а): | Долго меня не было, спасибо за выручку! |
Всегда пожалуйста, милая!
aliona196 писал(а): | Малинка, я ела с ложечкой гречишного меда, так что я теперь прямо "железная леди" |
Ой, я за себя уже молчу!
aliona196 писал(а): | Я уже 1,5 месяца в магазине из сладкого ничего не покупала, кроме горького шоколада |
Аналогично, правда, срок будет побольше.  Самое главное, меня даже на магазинное не тянет.
Мне тут принесли тортик Тирамусу и я, отведав лишь малюсенький кусуличек, всё раздала направо и налево.  Правда, разделила между большой и дружной компашкой, чтобы и они себе не навредили.
С бананчиками уже тоже опробовала и даже прослоечку из персиков соорудила. Класс!
Не могу нарадоваться этому рецепту!  Главное, мой сынок-лапаток тоже их трескает и нахваливает.  Он тоже, как и мама любит полезное.
|
28 Фев 2014 18:36
|
Медвежата
 Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
Вчера попробовали приготовить брауни, вместо шоколадной пасты взяли домашний шоколадный крем. Смесь по вкусу была пресноватой, поэтому добавили чуть соли и вишневого сиропа. Делали половину порции, вышла лишь 1 формочка размером с консервную баночку. Готовые брауниз не произвели на нас ожидаемого впечатления. Не сказать что это как-то невкусно, но на десерт не похоже. Не обижайтесь, просто у всех вкусы разные.
|
28 Июл 2014 4:37
|
lavanda71
53 года Bolivia
|
Ой , ну этож просто чудорецепт!!!! У меня очень много собралось черной фасоли и уже не знала что с ней и делать, а тут такой брауни! подскажите тольк,о пожалуйста, как сделать чтобы эта фасолька не вызывала вздутие живота, пардон конечно за детали, но это для нас такая проблемка....а фасолька на вкус нам всем очень нравится и гамбургеры однажды сделала так было вкуснее чем из мяса, может есть какой-то секретик для употребления бобовых?
|
28 Июл 2014 23:58
|
Esmira
 Эсмира
|
Лара, насколько я знаю, то к бобовым нужно привыкнуть.  Вот Индусы их едят ежедневно и не жалуются на вздутие живота, потому как привыкшие к этому делу.  Так что смело употребляйте фасольку почаще.  Не обращайте внимание на вздутие и пр. неприятности.  Попробуйте к рациону также добавлять и натуральный йогурт / кефир.  Скорее всего это облегчит процесс, да и Индусы его жалуют очень.
|
30 Июл 2014 8:49
|
lavanda71
53 года Bolivia
|
Нука попробуем еше одну попытку, прочитала еше в интернете, что можно замачивать фасоль с содой, тогда будтобы легче с перевариванием идут дела, спасибо за совет , будем привыкать потихоньку к полезной фасольке!!!!
|
30 Июл 2014 18:12
|
Esmira
 Эсмира
|
На доброе здоровье!
|