Нежный тортик с ярким кокосовым вкусом.
Для коржей:
8 белков
полстакана сахара
300г миндальной муки
3 столовых ложки молотого кокоса
лимонная кислота
Для крема:
4 желтка
полстакана кокосового молока
полстакана молока
полстакана сахара
1/4 банки сгущенки
200г слив. масла
2-3 ложки молотого кокоса
половину столовой ложки муки
Коржи:
Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до крепких пиков. Добавить миндальную муку и кокос и аккуратно вымесить ложкой.
На пергаменте нарисовать круг и выложить тонким слоем (у меня получилось 6 коржей). Выпекать при температуре 150 градусов около 20 минут, коржи становятся светло-коричневыми. Я пекла сразу по 3 штуки.
Крем:
желтки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку и молоко и варить до загустения, добавить молотый кокос, остудить. Сливочное масло взбить со сгущенкой и смешать с заварной частью крема.