Кокосовый торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Май 2013 17:01
|
Кудряшка Ю
Кипр |
|
Нежный тортик с ярким кокосовым вкусом. Для коржей: 8 белков полстакана сахара 300г миндальной муки 3 столовых ложки молотого кокоса лимонная кислота Для крема: 4 желтка полстакана кокосового молока полстакана молока полстакана сахара 1/4 банки сгущенки 200г слив. масла 2-3 ложки молотого кокоса половину столовой ложки муки Коржи: Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до крепких пиков. Добавить миндальную муку и кокос и аккуратно вымесить ложкой. На пергаменте нарисовать круг и выложить тонким слоем (у меня получилось 6 коржей). Выпекать при температуре 150 градусов около 20 минут, коржи становятся светло-коричневыми. Я пекла сразу по 3 штуки. Крем: желтки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку и молоко и варить до загустения, добавить молотый кокос, остудить. Сливочное масло взбить со сгущенкой и смешать с заварной частью крема. |
||
15 Май 2013 17:09
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|
15 Май 2013 17:18
|
Кудряшка Ю
Кипр |
|
не знаю, она вообще сухая сильно. я брала коричневый кокос в супермаркете. а стружку, наверное, лучше в молоке замочить сначала. |
||
15 Май 2013 17:53
|
Elena3009
Марокко |
|
Миндальная мука- смолотый обжаренный миндаль?
|
||
15 Май 2013 19:07
|
Кудряшка Ю
Кипр |
|
не жареный. иначе он 2 раза жариться будет. |