Кокосовый торт

Сообщение Автор
Кокосовый торт
14 Май 2013 17:01

Распечатать сообщение
Кудряшка Ю



Кипр

Кудряшка ЮМои рецепты
Фото

Нежный тортик с ярким кокосовым вкусом.

Для коржей:
8 белков
полстакана сахара
300г миндальной муки
3 столовых ложки молотого кокоса
лимонная кислота

Для крема:
4 желтка
полстакана кокосового молока
полстакана молока
полстакана сахара
1/4 банки сгущенки
200г слив. масла
2-3 ложки молотого кокоса
половину столовой ложки муки

Коржи:
Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до крепких пиков. Добавить миндальную муку и кокос и аккуратно вымесить ложкой.
На пергаменте нарисовать круг и выложить тонким слоем (у меня получилось 6 коржей). Выпекать при температуре 150 градусов около 20 минут, коржи становятся светло-коричневыми. Я пекла сразу по 3 штуки.

Крем:
желтки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку и молоко и варить до загустения, добавить молотый кокос, остудить. Сливочное масло взбить со сгущенкой и смешать с заварной частью крема.
 
15 Май 2013 17:09

Распечатать сообщение
Рассвет 75

Зоя

49 лет
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
А если брать кокосовую стружку?
 
15 Май 2013 17:18

Распечатать сообщение
Кудряшка Ю



Кипр

Кудряшка ЮМои рецепты
Рассвет 75 писал(а):
А если брать кокосовую стружку?

не знаю, она вообще сухая сильно. я брала коричневый кокос в супермаркете. а стружку, наверное, лучше в молоке замочить сначала.
 
15 Май 2013 17:53

Распечатать сообщение
Elena3009



Марокко

Elena3009Мои рецепты
Миндальная мука- смолотый обжаренный миндаль?
 
15 Май 2013 19:07

Распечатать сообщение
Кудряшка Ю



Кипр

Кудряшка ЮМои рецепты
Elena3009 писал(а):
Миндальная мука- смолотый обжаренный миндаль?

не жареный. иначе он 2 раза жариться будет.

Наверх
;