Торт «Пиковая дама»

Ksunchik32









Домашний (во всех отношениях) торт. Рецепт - из старой книжки. Ничего сложного, но оригинально из-за изюма. В реальном рецепте продуктов в два раза больше - и коржей 4, а не 2. Но я немного упростила.
Итак: 140 гр муки
1 ст ложка крахмала
1 ст ложка какао
70 гр сахара
разрыхлитель (сда)
4 яйца (белки и желтки раздельно)
Белки взбиваем в пену. Желтки взбиваем с сахаром в течении 5 минут - должна получится густая белая масса. Все сухие ингредиенты смешиваем. Белки смешиваем с желтками, постепенно добавляем сухие компоненты. Выливаем в смазанную маслом и посыанную мукой форму. Выпекаем около 35 минут при 160. Остужаем. Разрезаем на 2 коржа.


50 гр изюма
100 гр сахарного песка
200 мл воды
2 ст ложки коньяка (рома)
200 гр сметаны (густой)
150 черного шоколада
100 гр сахарной пудры
Сахар с водой доводим до кипения, вливаем коньяк, всыпаем изюм. Снимаем с огня и оставляем остужаться.
Сметану взбиваем с пудрой. Шоколад растапливаем, слегка остужаем и добавляем к сметане. Вынимаем изюм из сиропа. Сиропом пропитываем коржи. Собираем торт: корж, крем, изюм, корж. Обмазываем кремом. Убираем на пару часов в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Smile

 
14 Май 2013 20:58

Страница 1 из 1