Торт «Пиковая дама»
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Май 2013 20:58
|
Ksunchik32
|
![]() Домашний (во всех отношениях) торт. Рецепт - из старой книжки. Ничего сложного, но оригинально из-за изюма. В реальном рецепте продуктов в два раза больше - и коржей 4, а не 2. Но я немного упростила. Итак: 140 гр муки 1 ст ложка крахмала 1 ст ложка какао 70 гр сахара разрыхлитель (сда) 4 яйца (белки и желтки раздельно) Белки взбиваем в пену. Желтки взбиваем с сахаром в течении 5 минут - должна получится густая белая масса. Все сухие ингредиенты смешиваем. Белки смешиваем с желтками, постепенно добавляем сухие компоненты. Выливаем в смазанную маслом и посыанную мукой форму. Выпекаем около 35 минут при 160. Остужаем. Разрезаем на 2 коржа. 50 гр изюма 100 гр сахарного песка 200 мл воды 2 ст ложки коньяка (рома) 200 гр сметаны (густой) 150 черного шоколада 100 гр сахарной пудры Сахар с водой доводим до кипения, вливаем коньяк, всыпаем изюм. Снимаем с огня и оставляем остужаться. Сметану взбиваем с пудрой. Шоколад растапливаем, слегка остужаем и добавляем к сметане. Вынимаем изюм из сиропа. Сиропом пропитываем коржи. Собираем торт: корж, крем, изюм, корж. Обмазываем кремом. Убираем на пару часов в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ![]() |
|
15 Май 2013 5:36
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Ksunchik32
![]() Спасибо, Оксана, за рецептик ! ![]() Я, пожалуй, буду ! ![]() ![]() |
|
15 Май 2013 9:18
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
Отличный рецепт - шоколадный торт, да еще с изюмом, да еще практически без жиров, - а сметану мы и маложирную загустим! В закладки!
![]() ![]() ![]() |
|
15 Май 2013 10:53
|
Бальзамик
47 лет г.Ростов-на-Дону |
Отличный тортик!
Ирина, а как загущают маложирную сметану? |
|
15 Май 2013 12:50
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
Алла, взбить ее с загустителем сливок( Dr Oetкer, кажется, фирма) - а в составе его - крахмал. Я все думаю как-нибудь попробовать сделать с обычным крахмалом в виде эксперимента.
|
|
15 Май 2013 16:52
|
Бальзамик
47 лет г.Ростов-на-Дону |
Ааааа!!!! Век живи- век учись! Спасибо! Я все понимаю буквально- написано "загуститель сливок", вот сливки и взбиваю с ним... )))
Спасибо! |
|
16 Май 2013 0:21
|
yfnfif77
Курск |
Люблю все шоколадное
![]() ![]() |