Торт «Пиковая дама»

Сообщение Автор
Торт "Пиковая дама"
14 Май 2013 20:58

Распечатать сообщение
Ksunchik32





Ksunchik32Мои рецепты





Домашний (во всех отношениях) торт. Рецепт - из старой книжки. Ничего сложного, но оригинально из-за изюма. В реальном рецепте продуктов в два раза больше - и коржей 4, а не 2. Но я немного упростила.
Итак: 140 гр муки
1 ст ложка крахмала
1 ст ложка какао
70 гр сахара
разрыхлитель (сда)
4 яйца (белки и желтки раздельно)
Белки взбиваем в пену. Желтки взбиваем с сахаром в течении 5 минут - должна получится густая белая масса. Все сухие ингредиенты смешиваем. Белки смешиваем с желтками, постепенно добавляем сухие компоненты. Выливаем в смазанную маслом и посыанную мукой форму. Выпекаем около 35 минут при 160. Остужаем. Разрезаем на 2 коржа.


50 гр изюма
100 гр сахарного песка
200 мл воды
2 ст ложки коньяка (рома)
200 гр сметаны (густой)
150 черного шоколада
100 гр сахарной пудры
Сахар с водой доводим до кипения, вливаем коньяк, всыпаем изюм. Снимаем с огня и оставляем остужаться.
Сметану взбиваем с пудрой. Шоколад растапливаем, слегка остужаем и добавляем к сметане. Вынимаем изюм из сиропа. Сиропом пропитываем коржи. Собираем торт: корж, крем, изюм, корж. Обмазываем кремом. Убираем на пару часов в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Smile
 
15 Май 2013 5:36

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Ksunchik32 Rose

Спасибо, Оксана, за рецептик ! girl_claping
Я, пожалуй, буду ! girl_yes2 Судя по компонентам, вкусненько ! nyam2
 
15 Май 2013 9:18

Распечатать сообщение
Sky Riding

Ирина

68 лет
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
Отличный рецепт - шоколадный торт, да еще с изюмом, да еще практически без жиров, - а сметану мы и маложирную загустим! В закладки! girl_claping girl_claping girl_claping
 
15 Май 2013 10:53

Распечатать сообщение
Бальзамик

Алла

47 лет
г.Ростов-на-Дону

БальзамикМои рецепты
Отличный тортик!

Ирина, а как загущают маложирную сметану?
 
15 Май 2013 12:50

Распечатать сообщение
Sky Riding

Ирина

68 лет
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
Алла, взбить ее с загустителем сливок( Dr Oetкer, кажется, фирма) - а в составе его - крахмал. Я все думаю как-нибудь попробовать сделать с обычным крахмалом в виде эксперимента.
 
15 Май 2013 16:52

Распечатать сообщение
Бальзамик

Алла

47 лет
г.Ростов-на-Дону

БальзамикМои рецепты
Ааааа!!!! Век живи- век учись! Спасибо! Я все понимаю буквально- написано "загуститель сливок", вот сливки и взбиваю с ним... )))
Спасибо!
 
16 Май 2013 0:21

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люблю все шоколадное nyam2 nyam2

Наверх
;