Экономичный метод вырезания Единички

Dannemora

Galina

62 года
Auckland New Zealand
Привет форумчане!
Я решила показать как я вырезаю торт Единичку, чтобы практически не оставалось обрезков и всё что испекла, всё пошло в торт.
Итак, я испекла бисквит размером 30 х 20 см., потому как в этот раз мне нужен был большой торт.
Фото

Затем я отрезала ровный прямоугольник размером 10х18см, это у нас будет платформой для нашей единички. 10 см. это ровно половина нашего бисквита и ширина нашей платформы будет абсолютно одинаковой с шириной нашей единички а 18 см , для того чтобы платформочка на 4 см выступала с каждой стороны.
Фото

Потом сверху отрезаем треугольник, произвольно, чтобы сформировать нашу так не любимую в школе цифру и такую долгожданную всеми родителями Единичку.
Фото

Итого три надреза ножом и наша циферка готова и в остатке всего один ровненький треугольник. Разрезаем наш бисквит на сколько нам нужно слоев, присоединяем нашу платформу-основание, пропитываем, прослаиваем и украшаем.
И вот моя Единичка
Фото

Буду рада если кому- нибудь мой способ пригодится.

 
15 Май 2013 5:13

Страница 1 из 1