Экономичный метод вырезания Единички
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Май 2013 5:13
|
Dannemora
63 года Auckland New Zealand |
Привет форумчане!
Я решила показать как я вырезаю торт Единичку, чтобы практически не оставалось обрезков и всё что испекла, всё пошло в торт. Итак, я испекла бисквит размером 30 х 20 см., потому как в этот раз мне нужен был большой торт. Затем я отрезала ровный прямоугольник размером 10х18см, это у нас будет платформой для нашей единички. 10 см. это ровно половина нашего бисквита и ширина нашей платформы будет абсолютно одинаковой с шириной нашей единички а 18 см , для того чтобы платформочка на 4 см выступала с каждой стороны. Потом сверху отрезаем треугольник, произвольно, чтобы сформировать нашу так не любимую в школе цифру и такую долгожданную всеми родителями Единичку. Итого три надреза ножом и наша циферка готова и в остатке всего один ровненький треугольник. Разрезаем наш бисквит на сколько нам нужно слоев, присоединяем нашу платформу-основание, пропитываем, прослаиваем и украшаем. И вот моя Единичка Буду рада если кому- нибудь мой способ пригодится. |
|
15 Май 2013 6:06
|
Журавлик*
46 лет |
Супер!!! Так красиво!!! А какая фантазия, я поражена!
|
|
15 Май 2013 13:22
|
Ванамике
49 лет Германия |
всё так просто,спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
15 Май 2013 13:45
|
Dannemora
Лена спасибо за комплимент.
Наташа я выставляла этот рецепт на этом сайте: Мой рецепт шок. бисквита Взбить : 150гр. масла 2 и 1/4 чашки сахара 4 яйца Просеять вместе: 3 чашки муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 1,5 ч. л. соды 1/3 чашки какао Соединить: 50мл. раст. масла 2 и 1/4 чашки кефира 2 ч.л. растворимого кофе заваренного в 15мл.воды И как обычно, в маслянную смесь 2 и 3 части вводить в три приёма. Долго НЕ вымешивать. Выпекать при 165 градусов. Бисквит получается очень ароматный, влажный, красивый и хорошо режется. |
|
15 Май 2013 13:48
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
Dannemora
Галина! очень симпатичный тортик! И за рецепт шоколадного бисквита тебе спасибо! В закладках,непременно приготовлю! ![]() |
|
15 Май 2013 17:00
|
neta_85
Аня Луцк |
Все гениальное - просто!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
15 Май 2013 17:09
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
Dannemora Гал как хорошо что ты поделилась, у и бисквит твой просто убил на повал, надо испечь! и еще скажи вот по таким меркам как ты писала какой вес приблизительно получается ну там +;-
|
|
16 Май 2013 7:06
|
FARAWAY
Seattle, WA |
Единичка прелесть и способ такой экономичный
![]() Галина, спасибо! |
|
17 Май 2013 4:22
|
Dannemora
Astra/olga/
neta_85 Буду рада если вам понавится этот рецепт. Galochka5 Галка попробуй обязательно, он и вкусный и влажный и для вырезания из него разных форм подхолит. Как ты видишь по кол-ву муки, торт получится не маленький, порций на 15-20. А вес будет зависить от наполнителей( пропитки, крема и т.д.) но не меньше 3 кг. FARAWAY Спасибо солнышко. ![]() |
|
17 Июл 2013 15:20
|
Мурченка
Людмила 38 лет Донецк |
Скажите, а чашка сколько объемом?
|
|
26 Июл 2013 3:22
|
Dannemora
Мурченка
Чашка стандартная, мерная. 200мл. жидкости а сыпучие ингридиенты важно чтобы всегда были без горки. |
|
04 Авг 2013 21:52
|
Зямочка
44 года Украина,Киев |
Спасибо за идею!
![]() |
|
10 Авг 2013 5:08
|
Dannemora
Зямочка
На здоровье ![]() |
|
10 Авг 2013 21:54
|
Зямочка
44 года Украина,Киев |
Dannemora
![]() |
|
22 Окт 2013 18:29
|
Любашик
41 год Украина |
Dannemora, а с медовиком так поступить не пробовали?
|
|
24 Окт 2013 1:53
|
Dannemora
Любашик Это просто схема вырезания единички а вырезать можно и из медовика и из песочных коржей и любых бисквитов. Хотя я бы медовик сразу пекла нужной мне формы.
|
|
27 Янв 2014 6:37
|
lamy
Наталья |
Dannemora
Безумно красиво!!! Через неделю будем праздновать первый день рождения дочурки! Хочу такой же торт!!!!! ![]() Вопрос по бисквиту, а как долго он выпекается при тем 165, и я правильно поняла, что в массу масло/сахар/яйца просеивается мука со всеми ингредиентами, а затем вводится смесь из раст масла, кефира и кофе? Вопрос по украшением из мастики: а не поделитесь ссылкой на изготовление украшений, безумно красивый и нежный торт!!!! Спасибо огромное!!!! |
|
13 Фев 2014 8:20
|
Dannemora
lamy
Наташа, все сухие ингридиенты, просеиваются и смешиваются отдельно, также жидкие тоже смешиваются отдельно и потом поочерёдно в 2 3 приёма вводятся в маслянную смесь и долго не вымешивать. А время выпечки зависит от вашей формы. Лучше выпекать в двух формах одновременно. |
|
25 Июн 2014 0:07
|
Таня**
Татьяна 43 года Украина |
спасибо
![]() |
|
20 Авг 2014 14:02
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
01 Сен 2014 11:15
|
Dannemora
Ellene Замечательная получилась единичка! Яркий и аккуратный тортик.
![]() ![]() ![]() |
|
09 Сен 2014 20:21
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
Боже мой, девочки- Галочка и Леночка, вы богини, потому как сделать такую красоту, надо быть волшебнице! Я в ауте, так жаль, что для меня это высший пилотаж. Ну признайтесь- вы художники или дизайнеры по образованию, мне будет легче
![]() ![]() |
|
23 Сен 2014 4:43
|
Dannemora
Валепусик
Спасибо большое за комплимент ![]() |
|
01 Май 2018 13:16
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
Галиночка! Спасибо за то, что поделились со всеми этим чудесным способом экономичного вырезания единички!!! Я с периодмчностью в несколько лет обращаюсь к этому посту и каждый раз мысленно Вас благодарю. Вот и сегодня, в день рождения младшего сыночка открыла заветную страничку, чтобы вспомнить порядок вырезания. Спвсибо огромное!!!
|