Печенье белые и шоколадные рассыпчатые «Трюфели»

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник :кулинарный блог Юлии Атаевой (La Perla)
Фото

Более рассыпчатых печенек я не пробовала никогда!! wacko1 Они просто таят во рту и такие ароматные girl_in_love Совершенно не теряют форму после выпечки good меня это порадовало,потому как часто бывает,что отправляешь в духовку "колобков",а вынимаешь лепёшки girl_haha Бывало? Wink girl_haha
Так вот эти печеньки остаются кругленькими и после того,как испекутся good
Я делала половину порции,Вам даю всю норму.Получается 60 печенек(у меня из 1/2 порции получилось 29 штук):
250 г мягкого сливочного масла
2,5 стакана муки(стакан-250 мл)
1 большое яйцо
1-2 ч.л.холодной воды
1 стакан сахарной пудры
2 ч.л.ванильного сахара

Мягкое масло перетереть с мукой в крошку,добавить яйцо,воду,замесить эластичное тесто,собрать его в шар и,завернув в пищевую плёнку,убрать в холодильник минимум на 1 час.
Сформируйте из теста шарики размером с перепелиное яйцо(можно и меньше),выложите их на противень,застеленный пекарской бумагой и выпекайте при 170 градусах 20-25 минут до слабо-золотистого цвета.
Просейте через сито сахарную пудру,добавьте ванильный сахар и обваляйте в этой смеси ещё горячее печенье.Когда печенье остынет полностью,обваляйте его снова.И можно угощаться sharik
Фото

Приятного аппетита!! Romashki
Фото


Фото

Romashki Romashki Romashki
По этому рецепту можно сделать шоколадные рассыпчатые трюфели!
Делаем тесто по рецепту,который дан выше.Выпекаем печенье.
Делаем обсыпку.Просеиваем 1 ст.сахарной пудры(у меня ванильная) и 2-3 ст.л.какао.Горячими обваливаем печенье в этой смеси.Остужаем и обваливаем ещё раз!
Получаются вот такие печеньки!Вкусные и рассыпчатые,но уже не такие сладкие,как белые!
Фото


Фото

Попробуйте и шоколадные!Надеюсь они Вам понравятся! Rose

 
15 Май 2013 15:11

Страница 1 из 3