Источник :кулинарный блог Юлии Атаевой (La Perla)
Более рассыпчатых печенек я не пробовала никогда!!
Они просто таят во рту и такие ароматные
Совершенно не теряют форму после выпечки
меня это порадовало,потому как часто бывает,что отправляешь в духовку "колобков",а вынимаешь лепёшки
Бывало?
Так вот эти печеньки остаются кругленькими и после того,как испекутся
Я делала половину порции,Вам даю всю норму.Получается 60 печенек(у меня из 1/2 порции получилось 29 штук):
250 г мягкого сливочного масла
2,5 стакана муки(стакан-250 мл)
1 большое яйцо
1-2 ч.л.холодной воды
1 стакан сахарной пудры
2 ч.л.ванильного сахара
Мягкое масло перетереть с мукой в крошку,добавить яйцо,воду,замесить эластичное тесто,собрать его в шар и,завернув в пищевую плёнку,убрать в холодильник минимум на 1 час.
Сформируйте из теста шарики размером с перепелиное яйцо(можно и меньше),выложите их на противень,застеленный пекарской бумагой и выпекайте при 170 градусах 20-25 минут до слабо-золотистого цвета.
Просейте через сито сахарную пудру,добавьте ванильный сахар и обваляйте в этой смеси ещё горячее печенье.Когда печенье остынет полностью,обваляйте его снова.И можно угощаться
Приятного аппетита!!
По этому рецепту можно сделать шоколадные рассыпчатые трюфели!
Делаем тесто по рецепту,который дан выше.Выпекаем печенье.
Делаем обсыпку.Просеиваем 1 ст.сахарной пудры(у меня ванильная) и 2-3 ст.л.какао.Горячими обваливаем печенье в этой смеси.Остужаем и обваливаем ещё раз!
Получаются вот такие печеньки!Вкусные и рассыпчатые,но уже не такие сладкие,как белые!
Попробуйте и шоколадные!Надеюсь они Вам понравятся!