Пирожное «Буше»

Камелия

Наталья


Санкт-Петербург
Натолкнулась на этот рецепт в интернете. Автор скромно именует данные пирожные всего лишь по мотиву "Буше", а по мне так самые настоящие "Буше".
Фото

Итак:
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Мука - 100 г
Лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3 ч.л.

Крем:
Вода - 35 мл
Сахар - 80-100 г (добавила 80 г)
Сгущенное молоко (НЕ вареное) - 2 ст.л.
Сливочное масло - 180 г (комнатной температуры, размягченное)

Сироп:
Вода - 30 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Коньяк или ром - 1 ст.л. (факультативно)

Глазурь:
Шоколад молочный - 100 г (мне хватило ровно половины)
Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.

Приготовление:
Тесто:
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела.
3. Добавить к желткам просеянную муку и перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту.
5. Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой, движениями сверху вниз).
6. Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом, круглые лепешки диаметром 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга (при выпекании они расплываются) и поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 180°С до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить.

Крем:
1. На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин.
2. Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить.
3. Размягченное сливочное масло взбить до бела, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить.
4. Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные. Убрать в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.

Сироп:
1. На медленном огне растворить сахар в воде. Добавить коньяк или ром (факультативно).

Глазурь:
1. Шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане.

У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом (сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, наколов их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
У меня получилось 10 штук.
Фото

Приятного аппетита! Smile

 
15 Май 2013 15:50

Страница 1 из 1