Пирожное «Буше»

Сообщение Автор
Пирожное "Буше"
15 Май 2013 15:50

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Натолкнулась на этот рецепт в интернете. Автор скромно именует данные пирожные всего лишь по мотиву "Буше", а по мне так самые настоящие "Буше".
Фото

Итак:
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Мука - 100 г
Лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3 ч.л.

Крем:
Вода - 35 мл
Сахар - 80-100 г (добавила 80 г)
Сгущенное молоко (НЕ вареное) - 2 ст.л.
Сливочное масло - 180 г (комнатной температуры, размягченное)

Сироп:
Вода - 30 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Коньяк или ром - 1 ст.л. (факультативно)

Глазурь:
Шоколад молочный - 100 г (мне хватило ровно половины)
Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.

Приготовление:
Тесто:
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела.
3. Добавить к желткам просеянную муку и перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту.
5. Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой, движениями сверху вниз).
6. Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом, круглые лепешки диаметром 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга (при выпекании они расплываются) и поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 180°С до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить.

Крем:
1. На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин.
2. Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить.
3. Размягченное сливочное масло взбить до бела, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить.
4. Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные. Убрать в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.

Сироп:
1. На медленном огне растворить сахар в воде. Добавить коньяк или ром (факультативно).

Глазурь:
1. Шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане.

У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом (сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, наколов их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
У меня получилось 10 штук.
Фото

Приятного аппетита! Smile
 
15 Май 2013 16:37

Распечатать сообщение
Людмиlа

Людмила

61 год
Пензенская обл.

ЛюдмиlаМои рецепты
Какая красота
 
15 Май 2013 16:38

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Какое же это вкусное пирожное girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Спасибо за рецепт!!!!
 
15 Май 2013 16:41

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Супер!!!!!Обязательно попробую!!!!!Домашние буше-это что-то girl_in_love
Наталья,спасибо Rose
 
15 Май 2013 17:50

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Людмиlа Людмила,
адалия Елена,
Санни Кеш Кира
Спасибо за внимание к рецепту friends
 
15 Май 2013 22:56

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Ах!Какие чудные пироженки nyam2 good
 
15 Май 2013 23:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Замечательные пирожные! А тесто расплывается при выкладывании его на противень или оно густоватое получается?
 
15 Май 2013 23:50

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Натуличка Сергеевна
Наталья, спасибо Smile
Жанчик
Жанна, расплывается совсем чуть-чуть.
 
16 Май 2013 0:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
На вид точно - Буше, попробуем на вкус nyam2 nyam2
 
16 Май 2013 19:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Какие аппетитные!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Май 2013 2:23

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
yfnfif77 Наталья Wink
Багира-Манго Лариса, да не за что Smile
 
27 Май 2013 21:09

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Как же я их люблю! nyam2 good Спасибо за рецептик friends
 
29 Май 2013 16:47

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Я тоже их обожаю nyam2
Оля, на здоровье.
 
31 Май 2013 12:25

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
good good good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Июн 2013 21:13

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Наталья,спасибо,вкусно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


 
05 Июн 2013 22:15

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
fatimadg
Какие аппетитные!!!! nyam2
 
05 Июн 2013 23:29

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Сарочка писал(а):
Какие аппетитные!!!!

give_heart give_heart give_heart girl_in_love
 
06 Июн 2013 1:10

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Айнур, какая красота у тебя получилась girl_tender
 
06 Июн 2013 1:32

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Камелия писал(а):
Айнур, какая красота у тебя получилась

Наташа,спасибо!! girl_in_love
 
27 Ноя 2013 15:37

Распечатать сообщение
Katrin_Katrin

Екатерина

30 лет
Севастополь, Львов

Katrin_KatrinМои рецепты
Очень похоже на "макароны "макаруны" эх не знаю как правильно, надо попробовать. Спасибо за рецепт Romashki
 
28 Ноя 2013 0:54

Распечатать сообщение
Наталка12

Наташа




Наталка12Мои рецепты
Какие пироженки! Красота! good Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
19 Дек 2013 20:45

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сделала наконец-то эти пироженки. Правда с тестом проблемка возникла, жидкова-то получилось. Не растекались конечно, но и не пухленькое тесто вышло, как должно... Крема половина оставалось, поэтому замесила ещё тесто, только по другому рецепту. Глазурь делала шоколад+какао масло, получилось как настоящее буше с хрустиком. nyam2 Спасибо Romashki friends
 
11 Июн 2015 21:02

Распечатать сообщение
Ronnie

Ronnie

36 лет


RonnieМои рецепты
довольно неплохо. крем очень понравился. такой, прям магазинный!спасибо, порадовал рецепт. и не хлопотный)
 
13 Окт 2015 14:43

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Камелия, спасибо за рецепт! Пироженки вышли замечательно:
Фото

Romashki Romashki Romashki
 
26 Янв 2016 20:22

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Крем свой - заварной.

Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх