Пирожное «Буше»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2013 15:50
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
Натолкнулась на этот рецепт в интернете. Автор скромно именует данные пирожные всего лишь по мотиву "Буше", а по мне так самые настоящие "Буше".
Итак: Тесто: Яйца - 4 шт. Сахар - 80 г Ванильный сахар - 1/2 ч.л. Мука - 100 г Лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3 ч.л. Крем: Вода - 35 мл Сахар - 80-100 г (добавила 80 г) Сгущенное молоко (НЕ вареное) - 2 ст.л. Сливочное масло - 180 г (комнатной температуры, размягченное) Сироп: Вода - 30 мл. Сахар - 2 ст.л. Коньяк или ром - 1 ст.л. (факультативно) Глазурь: Шоколад молочный - 100 г (мне хватило ровно половины) Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л. Приготовление: Тесто: 1. Яйца разделить на белки и желтки. 2. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела. 3. Добавить к желткам просеянную муку и перемешать. 4. Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту. 5. Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой, движениями сверху вниз). 6. Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом, круглые лепешки диаметром 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга (при выпекании они расплываются) и поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 180°С до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить. Крем: 1. На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин. 2. Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить. 3. Размягченное сливочное масло взбить до бела, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить. 4. Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные. Убрать в холодильник, чтобы они хорошо слиплись. Сироп: 1. На медленном огне растворить сахар в воде. Добавить коньяк или ром (факультативно). Глазурь: 1. Шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане. У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом (сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, наколов их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада. У меня получилось 10 штук. Приятного аппетита! ![]() |
||
15 Май 2013 16:37
|
Людмиlа
62 года Пензенская обл. |
|
Какая красота
|
||
15 Май 2013 16:38
|
адалия
Россия |
|
Какое же это вкусное пирожное
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!!! |
||
15 Май 2013 16:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Супер!!!!!Обязательно попробую!!!!!Домашние буше-это что-то
![]() Наталья,спасибо ![]() |
||
15 Май 2013 17:50
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
Людмиlа Людмила,
адалия Елена, Санни Кеш Кира Спасибо за внимание к рецепту ![]() |
||
15 Май 2013 22:56
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Ах!Какие чудные пироженки
![]() ![]() |
||
15 Май 2013 23:39
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Замечательные пирожные! А тесто расплывается при выкладывании его на противень или оно густоватое получается?
|
||
15 Май 2013 23:50
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
Натуличка Сергеевна
Наталья, спасибо ![]() Жанчик Жанна, расплывается совсем чуть-чуть. |
||
16 Май 2013 0:11
|
yfnfif77
Курск |
|
На вид точно - Буше, попробуем на вкус
![]() ![]() |
||
16 Май 2013 19:33
|
Багира-Манго
Минск |
|
Какие аппетитные!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Май 2013 2:23
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
yfnfif77 Наталья
![]() Багира-Манго Лариса, да не за что ![]() |
||
27 Май 2013 21:09
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Как же я их люблю!
![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2013 16:47
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
Я тоже их обожаю
![]() Оля, на здоровье. |
||
31 Май 2013 12:25
|
fatimadg
48 лет |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Июн 2013 21:13
|
fatimadg
48 лет |
|
05 Июн 2013 22:15
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
fatimadg
Какие аппетитные!!!! ![]() |
||
05 Июн 2013 23:29
|
fatimadg
48 лет |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Июн 2013 1:10
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
Айнур, какая красота у тебя получилась
![]() |
||
06 Июн 2013 1:32
|
fatimadg
48 лет |
|
Наташа,спасибо!! ![]() |
||
27 Ноя 2013 15:37
|
Katrin_Katrin
31 год Севастополь, Львов |
|
Очень похоже на "макароны "макаруны" эх не знаю как правильно, надо попробовать. Спасибо за рецепт
![]() |
||
28 Ноя 2013 0:54
|
Наталка12
Наташа |
|
Какие пироженки! Красота!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Дек 2013 20:45
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Сделала наконец-то эти пироженки. Правда с тестом проблемка возникла, жидкова-то получилось. Не растекались конечно, но и не пухленькое тесто вышло, как должно... Крема половина оставалось, поэтому замесила ещё тесто, только по другому рецепту. Глазурь делала шоколад+какао масло, получилось как настоящее буше с хрустиком.
![]() ![]() ![]() |
||
11 Июн 2015 21:02
|
Ronnie
37 лет |
|
довольно неплохо. крем очень понравился. такой, прям магазинный!спасибо, порадовал рецепт. и не хлопотный)
|
||
13 Окт 2015 14:43
|
mulberry
Город у моря |
|
26 Янв 2016 20:22
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|