Салат с тунцом и фасолью с «глазком»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2012 18:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Салат с тунцом и фасолью с "глазком".
баночка тунца-150 гр фасоль с "глазком"-100 гр(слить воду из банки и промыть) красная луковица-1 шт морковь-1 шт яица вареные-3 шт помидоры черри-6 штучек огурец свежий или перепелиные яица для украшения фасоль соединить с тунцом,рубленным луком,натертой морковью,рубленными яицами выложить на тарелку или салатницу помидоры черри положить сверху или по краям огурцы или пеепелиные яица тоже положить вокруг салата сверху полить соусом: нат.йогурт-100 мл чайная ложка майонеза,несколько капель лимонного сока,черный перец,соль,пол-зубка чеснока можно добавить рубленный укроп или петушку а можно заправить оливковым маслом и винным уксусом |
||||||||
30 Апр 2012 21:16
|
Island Girl
|
|||||||
Наташа! Очень красивый и хороший салатик))) Спасибо!!!
К этому салатику можно добавить каперсов немножко. Они прекрасно сочетаются с фасолью. Утащила в закладки!! |
||||||||
30 Апр 2012 23:20
|
nata69
|||||||
Island Girl
спасибо большое да,с каперсами будет не плохо,а еще можно(кстати хотела написать и забыла)оливки положить в оригинальном рецепте они тоже есть,но я не люблю,поэтому делаю без них |
||||||||
01 Май 2012 0:23
|
wertual
64 года |
|||||||
мне нравится, вот только морковку бы убрала, что-то мне подсказывает, что с другими составляющими, особенно помидорками, ее не надо ))) А салатец хороший очень, ни оливок, ни каперсов не надо когда есть свежие огурчики и помидорки!!!
Идея оформления очень симпатишная, спасибо! Запомню |
||||||||
01 Май 2012 0:37
|
nata69
|||||||
серьезно? а здесь многие салаты делают с морковью и помидорами,очень вкусно,но заправляют в основном оливковым маслом и винным уксусом это ведь сделал и сразу съел,в свежем виде очень вкусно
спасибо,Елена! |
||||||||
01 Май 2012 0:50
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
nata69
Чудесный салатик! Спасибо большое за рецепт! |
||||||||
01 Май 2012 3:17
|
Island Girl
|
|||||||
Наташа)) это Вам спасибо за такой рецепт!!
Вы знаете, давно не живу в России. И привыкла уже к местным обычаям и названиям. Здесь все называется оливки - и зеленые и черные. А в России мне помнится - зеленые это оливки, а черные - это маслины. Какие именно нужно добавлять в салат согласно рецепту? Зеленые? Подскажите пожалуйста ))) |
||||||||
01 Май 2012 5:13
|
nata69
|||||||
Sarahanda
Анастасия и тебе спасибо,что заглянула!
аналогично,тоже давно не живу в России и здесь так же,одно название для черных и зеленых,поэтому я всегда путаю...то ли маслины,то ли оливки
по рецепту нужны черные именно они подходят для многих похожих салатов зеленые редко когда добавляют в салаты и пожалуйста,со мной на"ты",ок? |
||||||||
01 Май 2012 6:40
|
Island Girl
|
|||||||
Спасибо, Наташа! Попробую. Я почему-то подумала что должны быть маслины. Они как-то более подходят))) к тунцу.
Спасибо))) Я очень постараюсь быть с Вами на Ты))) |
||||||||
01 Май 2012 7:53
|
адалия
Россия |
|||||||
Вкусный салатик Все в нем нравится
|
||||||||
01 Май 2012 12:27
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
nata69
наташенка очень вкусный салатик ,люблю , только до меня не дошло что такое
|
||||||||
01 Май 2012 15:39
|
ТЕН
|
|||||||
nata69
Наточка, салатик очень хорош |
||||||||
01 Май 2012 17:24
|
nata69
|||||||
да не за что! а вообще,ты вправе добавлять те,которые тебе больше нравятся,это ведь не принципиально тем более,ты их любишь
и,кстати,мы одного возраста
спасибо,Леночка!
Ленусик,спасибо! это фасоль,мелкая, с темным пятнышком...я не знаю,как она называется по-русски не подскажешь? ТЕН Леночка,спасибо,что заглянула! три Леночки подряд |
||||||||
01 Май 2012 19:28
|
Island Girl
|
|||||||
Это точно))) совершенно не принципиально - как продолжение темы про то что можно сделать из ничего))) шляпку, салат и скандал))) Тем более я очень люблю маслины))) могу сразу пол-баночки уговорить не задумываясь)))
Наташа, спасибо))) Я в детстве очень часто бывала в Краснодаре. Моя бабушка жила в Горячем Ключе. Я там проводила лето иногда))) Красивые богатые места))) Кубань - Житница России))) |
||||||||
01 Май 2012 23:48
|
nata69
|||||||
ну вот,тем более они не испортят салат никоем образом знаю,что и оливки и маслины придают салатам некую изюминку,но я...странная,их не люблю
здорово! в Горячем ключе очень красиво! последний раз я там была лет в 16-17 подруга недавно рассказала,что там стало еще лучше и туристов тьма тьмущая |
||||||||
02 Май 2012 8:14
|
Island Girl
|
|||||||
наверное каждому свое)))
правда здорово))) Я тоже была в Горячем последний раз в году так 88-м Могу представить как там все изменилось сейчас. Должно быть очень красиво!!! А климат там просто сказочный. |
||||||||
02 Май 2012 19:28
|
nata69
|||||||
климат там и правда сказка у нас в Горячем ключе родственники живут |
||||||||
03 Май 2012 0:20
|
Island Girl
|
|||||||
Это хорошо когда есть к кому в гости приехать в такое чудное место. А в Джубге бывали? Мы там все время на пляже загарали в детстве))) Хорошо было))) весело. |
||||||||
03 Май 2012 0:26
|
nata69
|||||||
ой,не говори,что правда,то правда
конечно,много раз! от нас,если память не изменяет, меньше часа до Джубги и вообще объездили все побережье:Туапсе,Геленджик,Анапа,Архипо-Осиповка,Сочи,Лазаревское...то что сразу вспомнила тоже небось была где-то из этих мест? |
||||||||
03 Май 2012 10:13
|
Island Girl
|
|||||||
Да, красивые там места. Бывала много раз и в Туапсе, и в Анапе и в Геленджике. Ну а в Сочи да в Лазаревском бывал по-моему каждый житель бывшего Союза ))) |
||||||||
03 Май 2012 15:57
|
nata69
|||||||
здорово об этом читать! особенно,когда скучаешь по тем местам |
||||||||
03 Май 2012 21:51
|
Island Girl
|
|||||||
Да, наверное, это есть чуть-чуть)) Но я всегда стараюсь находить все самое лучшее в окружающем меня мире))) и том месте где живу. Так ведь легче)) |
||||||||
04 Май 2012 1:04
|
nata69
|||||||
согласна с тобой на все 100 процентов! я так же поступаю,побольше оптимизма и жить становится легче но,иногда,когда вспоминаешь детство и юность,проведенные в тех местах,вот тогда хочется туда еще раз попасть |
||||||||
04 Май 2012 3:31
|
СИНЬОРА
71 год Португалия |
|||||||
Наташа, я делаю часто этот салат ,даже просто так, на второе !
|
||||||||
04 Май 2012 3:34
|
nata69
|||||||
Людмила,свои люди! я тоже частенько его делаю,а еще есть,который с макаронами и с этой же фасолью и тунцом,тоже обожаю его |