Туленька, спасибо, у меня то же первая баночка с красной крышечкой в ходу, я туда муку просеиваю для следующего хлебушка, и закрываю, красота. Так время экономлю. А на вторую партию я не смогла квалификацию закрыть, жаль.
Оля, еще маленькой я жила в Казахстане, рядом был рынок, так вот приезжие торговцы-узбеки готовили у нас во дворе плов. Конечно в казане это выглядет по другому, но в духовке не хуже, если есть Ультро+.
150мл-200мл - масло растительное (200 если жирное можно кушать)
Мясо кладу на глаз, обычно телятину или свинину посную.
2 большие луковицы - кубиками
2 -3 большие морковки - на терке (стедней)
2 стакана риса, тут беда, рис подобрать оч. сложно, я люблю Бассмати, тот что продается на Сухоревской в Индийском магазине, из него любой гарнир сказка, и в плове как игрушка и оч. вкусный. Не могу посоветовать еще что-либо, так как другой рис не очень, может вы что подскажите, какой не разваривается сильно?
Укладываю так: заливаю масло, потом мясо, солю, перчу.
слой лука, слой моркови, затем рис, соль, куркума на кончике ножа, шафран, воду лью так же на глаз, верней на два пальца, то есть рис, вода должна закрывать на два пальца. В середину углубляю целую головку чеснока нечищенного. Не ПЕРЕМЕШИВАТЬ. В духовку, на 60 мин темп. 180, выключить, дать подойти в духовке.
Узбеки выкладывают так готовый плов, чтоб мясо и морковь были сверху, а рис внизу, далее перемешивают в блюде. И масло они льют много, расколяют в казане.
Капусту делаю разную. Люблю когда поверх ежики томятся.
Выкладываю слоями, лук, капусту, морковь, солю, перчу. можно повторить несколько раз, но при этом желательно морковь сверху, так как капуста подсушивается сильно, конечно же масло на дно растительное. В духовку на 20 мин 180 градусов, потом все это дело перемешиваю, кладу сверху ежики и еще на 40мин в духовку, крышка закрыта. После этого ежики переворачиваю, и оставляю в выключеной духовке. И ежики и капуста очень сочные, вкусные. Можно вместо соли кубик или Вегету. Еще делаю с мяском, кладу на дно, потом так же слои овощей, а через 30 минут поливаю майонезом (нежирным) с чесноком.
Вот такие пироги.
Поделитесь у кого есть опробованный рецепт лазаньи.
В Германии подруга угощала блюдом из круглых макарон начиненных фаршем, все это гоовят в соусе и духовке, не помню как это называется, у кого есть опыт, откликнитесь. Ультраплюс лазанья ждет эксперементов.