Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Янв 2009 15:33
|
Леська
|
|||
Ольга М.
|
||||
22 Янв 2009 15:49
|
misteria
54 года г. Киров |
|||
Ольга, а можно мне рецептики для миксера miv06@bk.ru Заранее спасибо!
|
||||
22 Янв 2009 16:29
|
Ольга М.
Москва |
|||
Валюш, у меня типаж такой, что часто с кем-то путают......))) |
||||
22 Янв 2009 16:51
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||
22 Янв 2009 17:29
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||
Ольга, не соит обижатся! Ведь ТВ предлагает разные изделия для достижения одной цели. У меня например 3 миксера, все разные и всех использую, но среди них отсутствует большой миксер. А из цитрусевых выжимаю сок вот с таким, хотя есть и другие варианты. Каждому своё. |
||||
22 Янв 2009 17:43
|
Ольга М.
Москва |
|||
Melanie,
я имю в виду, что если кто-то не пользуется тем или иным предметом, это совершенно не означает, что сам предмет плох........поэтому мне и захотелось эти предметы реабелитировать, т.к. у меня они являются одними из самых любимых....... |
||||
22 Янв 2009 21:53
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||
А мне совсем не показалось, что Оля обиделась. Она просто поделилась своим опытом в использовании тех или иных вещей. И я ей очень благодарна. У меня поварёнок, пока толком не объяснили, что сним делать, со стола не сходит, каждый день им пользуюсь, а до этого целый год лежал на полке пылился. Вот теперь Элина прочтёт и тоже начнёт пользоваться этими вещичками. Ой, девчата, а про чудо-чесночницу у меня отдельная песня. Уж не помню сколько я плевалась на неё, т.к. старую сразу выбросила, пока тот же человек не научил меня как правильно ей пользоваться. Осенью приехала к племяннице в гости и стала производить манипуляции с чесноком вот тут-то я и вспомнила свою любимицу добрейшим словом! |
||||
22 Янв 2009 21:54
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||
В том с тобой полностю согласна
|
||||
22 Янв 2009 22:09
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||
22 Янв 2009 22:19
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||
Malle, а если его надо будет поджарить, как он себя поведёт? Я замораживаю натертую морковь, а до лука честно не додумалась! |
||||
23 Янв 2009 1:05
|
misteria
54 года г. Киров |
|||
Ольга, рецепты получила, огромное спасибо!
|
||||
23 Янв 2009 1:37
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||
нормально поведёт, я прямо из морозилки на сковородку положу, если нет времени немного дать растаять, основном для этого и исползую. А я вот мороков не догодалась поморозить! Попробую следующий раз. Я наверно уже писала, что я ситой для муки не умела использовать, пока на каком то форуме кто-то своим опытом не поделилась. Тепер постоянно под рукой у меня. Вот поэтому и есть хорошо, что мы тут собираемся и свои знания с другими поделим |
||||
23 Янв 2009 1:46
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||
Malle, вот видишь как классно у нас получилось! |
||||
23 Янв 2009 13:56
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|||
Всем доброго дня!!!
Принимайте в свою компанию обажателей TW посуды. Хочу поделиться впечатлениями и задать пару вопросиков бывалым... Приобретений у меня много из этой посуды, ничего плохого сказать не могу, все радует, но вот желания прикупить еще чего-нибудь, меня не оставляет Люблю Миксер-квик, первое, что приобрела, омлетики и блинчики просто чудо, так насыщает продукт кислородом, таких блинчиков обычным миксером не сделаешь. Я конечно могу ошибаться, но мое мнение, что в миксере-квик, происходит как бы разрывания яйца на частички, а не взбивания волокон. Делала щавелевый суп и решила яйцо взбить в квике, так в супе плавали малюсенькие яичные снежинки, а при взбивании обычным путем, получаются волокна. Кто знает откройте тайну, так ли это? Имею Хлебный-домик, замечательная вещь, с некоторых пор пеку хлеб в Хлебопечке, хлебу очень в домике уютно. . Сито приобрела в связи с хлебопечением, довольна сил нет, при использовании Икеевского сита, ругани было жуть, а хлеб нужно печь с любовью, мало того при первом просеивании ржаной муки, оно разлетелось по всей кухне. Сито TW, чудно справляется с этой задачей. Не соглашусь с теми кто утверждает, что посуда для хранения TW, ничем не отличается от обычных, не правда ваша. Парное мясо, свежий фарш, резанная зелень и т.п., можно сохранить гораздо дольше. При этом все свежее, мяско не заветренное, а в обычных контейнерах результат плачевный, на следующий день страшно использовать в пищу. качество пластика TW очень высокое, без химии. Мне подарили силиконовую форму, обычную из магазина, так пока готовила пирог думала задохнемся, жуть просто, аж глаза ело от этой вони. TW форма себя вела отлично, без пыли и шуму, запаха паленой резины нет. В посуде серии МикроПро, приготовление то же отличается от приготовленной пищи в стеклянной. Делала Цв. капусту, муж был в восторге, хотя у меня есть и пароварка и готовила разными способами, но такой чудной не получалось. И разморозка в этой посуде одно удавольствие, ничего не "приготовиться" раньше времени, все равномерно размораживается. Ультро+, моя любовь, как без нее раньше жила, незнаю. Купила еще и Лазанью. Готовлю оч. много, плов, капуста тушенная, тефтельки с овощами, рагу, ребрышки, список велик.... результат обалденный, все сочное получается, вкусное. Тут вопросик: КТО ПЕК ХЛЕБ В ЭТОЙ ФОРМЕ? У меня овальная. Поделитесь, а то сомнения берут, вдруг оцарапаю форму? Иль еще что не так. Скалка, подложка, пельменница, нет слов, пельмени как на станке готовлю, раньше пока накатаеш обычной скалкой, аж костяшки болят, потом долго неподходишь к этому делу. Нужна помощь, хочу баночки с красной крышкой, они в подарках на 2ой, 3ей, может бартер кто захочет, пишите в личку, буду рада. |
||||
23 Янв 2009 14:15
|
Туленька
52 года Москва |
|||
И я его ненавижу- с тапперовским не сравнить( когда оно наполнено мукой, очень плохо с трудом нажимается штучка на ручке, чтобы просеивание началось, а тапперовское очень легко без напряга просеивает)
У меня они уже в пользовании- в одной из них очень пахучий почти высушенный кумкват- так запаха в шкафу никакого, крышка герметичная, и на столе элегантно смотрится Таня, принимаем тебя в нашу компанию |
||||
23 Янв 2009 14:16
|
Ольга М.
Москва |
|||
Ультра+
|
||||
23 Янв 2009 14:16
|
Ольга М.
Москва |
|||
Танюш, а можешь поделиться рецептиками? Особенно интересует плов и капуста тушеная..... |
||||
23 Янв 2009 14:25
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||
Добро пожаловать в нашу компанию! |
||||
23 Янв 2009 14:54
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|||
Туленька, спасибо, у меня то же первая баночка с красной крышечкой в ходу, я туда муку просеиваю для следующего хлебушка, и закрываю, красота. Так время экономлю. А на вторую партию я не смогла квалификацию закрыть, жаль.
Оля, еще маленькой я жила в Казахстане, рядом был рынок, так вот приезжие торговцы-узбеки готовили у нас во дворе плов. Конечно в казане это выглядет по другому, но в духовке не хуже, если есть Ультро+. 150мл-200мл - масло растительное (200 если жирное можно кушать) Мясо кладу на глаз, обычно телятину или свинину посную. 2 большие луковицы - кубиками 2 -3 большие морковки - на терке (стедней) 2 стакана риса, тут беда, рис подобрать оч. сложно, я люблю Бассмати, тот что продается на Сухоревской в Индийском магазине, из него любой гарнир сказка, и в плове как игрушка и оч. вкусный. Не могу посоветовать еще что-либо, так как другой рис не очень, может вы что подскажите, какой не разваривается сильно? Укладываю так: заливаю масло, потом мясо, солю, перчу. слой лука, слой моркови, затем рис, соль, куркума на кончике ножа, шафран, воду лью так же на глаз, верней на два пальца, то есть рис, вода должна закрывать на два пальца. В середину углубляю целую головку чеснока нечищенного. Не ПЕРЕМЕШИВАТЬ. В духовку, на 60 мин темп. 180, выключить, дать подойти в духовке. Узбеки выкладывают так готовый плов, чтоб мясо и морковь были сверху, а рис внизу, далее перемешивают в блюде. И масло они льют много, расколяют в казане. Капусту делаю разную. Люблю когда поверх ежики томятся. Выкладываю слоями, лук, капусту, морковь, солю, перчу. можно повторить несколько раз, но при этом желательно морковь сверху, так как капуста подсушивается сильно, конечно же масло на дно растительное. В духовку на 20 мин 180 градусов, потом все это дело перемешиваю, кладу сверху ежики и еще на 40мин в духовку, крышка закрыта. После этого ежики переворачиваю, и оставляю в выключеной духовке. И ежики и капуста очень сочные, вкусные. Можно вместо соли кубик или Вегету. Еще делаю с мяском, кладу на дно, потом так же слои овощей, а через 30 минут поливаю майонезом (нежирным) с чесноком. Вот такие пироги. Поделитесь у кого есть опробованный рецепт лазаньи. В Германии подруга угощала блюдом из круглых макарон начиненных фаршем, все это гоовят в соусе и духовке, не помню как это называется, у кого есть опыт, откликнитесь. Ультраплюс лазанья ждет эксперементов. |
||||
23 Янв 2009 15:15
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|||
Да, Ольга, виновата Ультраплюс. Я же пишу - "жила в Казахстане...." ни русского, ни казахского не освоила |
||||
23 Янв 2009 15:16
|
Ольга М.
Москва |
|||
Танечка, спасибо огромное за такие подробные рецепты!!! Аж слюнки потекли.......
А вот у меня такая беда - духовка не работает......и если те же рецепты сделать в микроволновке то все также хорошо получится или все-таки есть какие-то ньюансы? |
||||
23 Янв 2009 15:19
|
Ольга М.
Москва |
|||
Танюш, это я не в твой адрес...........просто хотела удалить свое сообщение, а оно все не удалается, поэтому пришлось одно слово оставить.......))
|
||||
23 Янв 2009 15:25
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|||
Ничего страшного, говорим ведь о TW, грех обманывать в названиях.
Думаю все будет вкусно и в микроволновке, возможно даже лучше. Поделитесь результатом, бывает, что нужно быстренько приготовить. Микроволновка это выход. |
||||
23 Янв 2009 15:27
|
Tany
47 лет Обнинск |
|||
Валенти-n@
А как в ковшике варить яички без воды???? |
||||
23 Янв 2009 15:28
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||
Девушки, недавно кто-то спрашивал о вместимости компактусов. Вот тут http://www.ezers.dtg.lv/apr_kompaktus_ru.htm есть табличка подробненькая
|