Tupperware

Сообщение Автор
 
23 Янв 2009 15:42

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

59 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Kerri писал(а):
Тут вопросик: КТО ПЕК ХЛЕБ В ЭТОЙ ФОРМЕ?

Я пекла. Всё нормально получилась. У меня 5 литровый Ультра+.
 
23 Янв 2009 15:44

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
KalinkaAlinka писал(а):
о вместимости компактусов

Алиночка, спасибо большое air_kiss , я только вчера подумала , что надо бы прикупить компактус на 2.9л для муки 2кг( подумала, что должна туда вместиться), а благодаря твоей ссылочке теперь в этом уверена friends
 
23 Янв 2009 15:48

Распечатать сообщение
Леська





ЛеськаМои рецепты
Тут вопросик: КТО ПЕК ХЛЕБ В ЭТОЙ ФОРМЕ? У меня овальная. Поделитесь, а то сомнения берут, вдруг оцарапаю форму? Иль еще что не так.

Kerri, смело можешь печь хлеб! Я в ней делаю больше года (тоже овальная форма). Особенно вкусным получается черный хлебушек или с наполнителями , да и форма красивая. Форму ничем не смазывала и не посыпала. И это при наличии хлебопечки good2
 
23 Янв 2009 15:48

Распечатать сообщение
Kerri

Татьяна

49 лет
МО Лобня

KerriМои рецепты
Melanie писал(а):
Я пекла. Всё нормально получилась. У меня 5 литровый Ультра+.


Малле, а Вы крышкой закрывали, или нет?
И нужно ли посыпать форму мукой, хочется испечь без последствий, форму жалко.
 
23 Янв 2009 15:50

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Танюш, я вот опять на счет плова.... а масло ты просто холодное наливаешь и кладешь в него мясо не обжаривая? И какой температуры должна быть вода, котороой заливаешь все сверху?
 
23 Янв 2009 15:55

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

59 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Kerri писал(а):
Ультраплюс лазанья ждет эксперементов.

А в нём можно что угодно готовить (пироги, мясо итд, не обязательно только лазанье.

Мне однажды американки такое учили - не в TW посуде, но он прекрасно подходит:
1 стакан риса, 2 стакана воды, пару куриных ножек порезать кусочками, + морковку, порру (такой тольстый лук, не знаю, как на русском называют), паприку кусочками. Можно добавить бульенный кубик и духовку на 200 крадусов примерно 45-50 минут. Потом можно поливать соевым соусом.
 
23 Янв 2009 15:55

Распечатать сообщение
Kerri

Татьяна

49 лет
МО Лобня

KerriМои рецепты
Леська писал(а):

Смело можешь печь хлеб! Я в ней делаю больше года (тоже овальная форма). Особенно вкусным получается черный хлебушек или с наполнителями , да и форма красивая. И это при наличии хлебопечки good2


Говорят, что хлеб в духовке ароматней получается. Иногда просто я не успеваю испечь и белый и черный, сметают мои мужчинки, и малютка моя как увидет, что хлеб кушаем, так сразу в крик, ей то же нужно. Вот и выход, один в духовку, а другой в ХП. Мне бы поподробней о процессе, когда открыть крышку, сколько печете и чем форму смасываите или смачиваите. Просто ведерко у ХП немного царапается когда хлеб вынимаю, вот я и переживаю как же моя любимица к этому отнесется. Я про Ультра+
 
23 Янв 2009 15:58

Распечатать сообщение
Kerri

Татьяна

49 лет
МО Лобня

KerriМои рецепты
Ольга М. писал(а):
Танюш, я вот опять на счет плова.... а масло ты просто холодное наливаешь и кладешь в него мясо не обжаривая? И какой температуры должна быть вода, котороой заливаешь все сверху?


Я не обжариваю, масло лью холодное, воду то же холодную, можно тепленькую. Если рис тот - Бассмати то не замачиваю, другой можно в соленой воде 30 минут подержать, правда вчера Щебекинский замочила, так он весь поломался пока выкладывала в форму, просто жуть.
 
23 Янв 2009 16:06

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
А у нас в ДЦ хлеб в ультрплюсе делают так: в саму кастрюлю наливается вода, а в перевёрнутрой сверху крышке сам хлеб выпекается, как бы на паровой бане.
 
23 Янв 2009 16:07

Распечатать сообщение
Kerri

Татьяна

49 лет
МО Лобня

KerriМои рецепты
Леська, не прочла, что не посыпаите и не смачиваите, этот вопрос отпал. Малая ползает, учится ходить, вот и отвлеклась.

Малле, я просто хотела по назначению приготовить, так как есть овальная, я там могу рис готовить, а эту купила для пирогов, запеканок и конечно для лазаньи. Спасибо за рецепт, оч. должно быть вкусно. Моя подруга еще готовила рис с баклажанами, нужно поспрошать как это делать.
 
23 Янв 2009 17:09

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
А вот тут http://www.ezers.dtg.lv/apraksti/izstr/apr_sietins.htm инструкция по использованию дуршлачков, которые сейчас в подарок идут good2
 
23 Янв 2009 17:17

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
У меня из TW есть замесочное блюдо, лопатка и разъёмная форма.
Фото

Фото

Я особенно люблю разъёмную форму. Очень удобно, если нужно куда-то ехать с салатом, например, в гости или на дачу, на природу. Я делаю салат в этой форме и разные желейные торты. Никаких проблем с перевозкой и на столе выглядит празднично и необычно. Особенно красива селёдка под шубой. Вот вчера "Мимозу" на дачу возила.
Фото
 
23 Янв 2009 17:40

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Kerri писал(а):
В Германии подруга угощала блюдом из круглых макарон начиненных фаршем, все это гоовят в соусе и духовке, не помню как это называется, у кого есть опыт, откликнитесь. Ультраплюс лазанья ждет эксперементов.

Татьяна мой обед как раз в тему! dance2
Смотри новую тему "Готовим с TUPPERWARE"
 
23 Янв 2009 17:42

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Я особенно люблю разъёмную форму. Очень удобно, если нужно куда-то ехать с салатом, например, в гости или на дачу, на природу. Я делаю салат в этой форме и разные желейные торты. Никаких проблем с перевозкой и на столе выглядит празднично и необычно. Особенно красива селёдка под шубой. Вот вчера "Мимозу" на дачу возила.

А я вот что-то побоялась её взять. Как из неё салат выкладывается? не приходиться выскабливать?
 
23 Янв 2009 17:44

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Kerri
Татьяна, у меня есть рецепты именно для Ультраплюс Лазанья (в ДЦ раздавали), если хотите, напишите мне в личку свой e-mail, я скину Wink
 
23 Янв 2009 18:07

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
А я вот что-то побоялась её взять. Как из неё салат выкладывается? не приходиться выскабливать?

Нет, Валя, не приходится выскабливать. Перед тем, как положить салат, нужно форму подержать в морозилке, ну, хотя бы полчаса. А после смазать изнутри раст. маслом, я это бинтом делаю, или любой салфеткой. Для сладких "шедевров" то же самое.
 
23 Янв 2009 18:07

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
KalinkaAlinka писал(а):
А у нас в ДЦ хлеб в ультрплюсе делают так: в саму кастрюлю наливается вода, а в перевёрнутрой сверху крышке сам хлеб выпекается, как бы на паровой бане.

Алина, а рецептик не поскажешь?
 
23 Янв 2009 18:12

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Валенти-n@, постараюсь порыться-поискать, но если честно, даже не помню, чтобы он вообще был. Показывали уже готовый хлеб в качестве рекламы к ултьтраплюсу или ультрапро nyam2
 
23 Янв 2009 18:27

Распечатать сообщение
Kerri

Татьяна

49 лет
МО Лобня

KerriМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
Татьяна мой обед какраз в тему! dance2
Кпннеллоне в ультраплюс.
http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html
http://forum.say7.info/topic4995.html
Угощайтесь!!!


Ой, ой, они самые, но только у неё я кушала в томатной заливке.
Супер, огромное спасибо за ссылку. Как только сделаю отчитаюсь.
 
23 Янв 2009 18:31

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

59 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
нужно форму подержать в морозилке

честно говоря я никогда в морозилке форму не держу, просто маслом протираю слегка и всё прекрасно выходит. Не стоит лишных хлопот на себя навалить.
 
23 Янв 2009 18:38

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

59 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Kerri писал(а):
Мне бы поподробней о процессе, когда открыть крышку, сколько печете и чем форму смасываите или смачиваите.

Я не так часто пеку хлеб, поэтому просто мажу с маслом и положу туда тесто, даю подниматся ему и в духовку. А с водой внизу надо попробовать, я об этом тоже слышала, но мимо ушей пустила.
 
23 Янв 2009 18:46

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
ДЕВЧАТА, ОТКРЫТА ТЕМЕ "ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С TUPPERWARE!!!
ЗАХОДИТЕ И ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ!

Я думаю вы эту темку поддержите.....
 
23 Янв 2009 18:48

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Kerri писал(а):
Супер, огромное спасибо за ссылку. Как только сделаю отчитаюсь.

Приглашаю для оттчёта в новую темку "ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С TUPPERWARE"!!!
 
23 Янв 2009 18:59

Распечатать сообщение
Kerri

Татьяна

49 лет
МО Лобня

KerriМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
Приглашаю для оттчёта в новую темку "ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С TUPPERWARE"!!!


Чудная идея, спасибо. girl_claping
 
23 Янв 2009 19:04

Распечатать сообщение
Kerri

Татьяна

49 лет
МО Лобня

KerriМои рецепты
А можно я еще похвалю, что-то совсем забыла о Заварочной чашке для чая -В10, такая прелесть. Сколько всего испробывали, чтоб заваривать доче череду для купания, но эта чашка превзошла все ожидания, полный восторг. Так удобно, так здорово, не нужно искать марлечку для дополнительного процеживания, ни крупинки, ни соринки не пропустит. good2
Страница 49 из 396

Наверх