Каннеллони с мясом и овощами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2008 19:11
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Сегодня впервые готовила Каннеллони - очень вкусно! И совсем не сложно! Этот рецепт я взяла из журнала "Добрые советы". Понадобится: 250 г каннеллони (1 пачка) 1 луковица 1 зубчик чеснока 450-500 г мясного фарша 2 помидора 225 г замороженного шпината 1 ч. л. сушеного базелика соль, перец по вкусу Для соуса: 25 г сливочного масла 25 г муки 450 г молока 75 г сыра "Чеддер" Приготовление: 1. Шпинат разморозить, помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, мелко порезать. 2. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Добавить фарш и жарить до готовности. 3. Добавить помидоры, шпинат, базелик, соль, перец и закрыв крышкой тушить 15-20 минут. Дать остыть. 4. Наполнить начинкой каннеллони и выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. 5. Натереть сыр на тёрке. 6. Приготовить соус: масло растопить на сковороде и подрумянить муку. Влить молоко, загустить соус и снять с огня, добавить 50 г сыра, соль и перец. 7. Залить каннеллони соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200 С. Приятного аппетита! P.S. Я покупаю полуфабрикат соуса "Бешамель", который надо только разбавить молоком и размешать миксером. Очень удобно! |
||||
08 Апр 2008 19:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Маришка, спасибо за рецепт
а я о таком и не слышала....буду теперь искать |
||||
08 Апр 2008 19:57
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Марин,прости бестолковую, а ,что такое Каннеллони?
|
||||
08 Апр 2008 20:21
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Тетя Таня
К сожалению, я впервые встретила такой полуфабрикат только здесь на Кипре. В Москве такого не видела. Хотя здесь я покупаю полуфабрикат фирмы "Кнорр". Я думаю, что это связано с тем, что кипрская кухня включает в себя очень много блюд, приготовленных с соусом "Бешамель", а вот в русской кухне - это скорее экзотика... и поставщики не уверены, что этот товар будет пользоваться спросом.
Светочка, Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек, предназначенные для начинения фаршем и запекания в духовке. Продаются в том же отделе, где и все макароны. |
||||
08 Апр 2008 20:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Honey
Маришик!!!! Я обожаю каннеллони!!!!! Спасибо за рецептик!!! Ням-ням! |
||||
08 Апр 2008 22:42
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Имбирь
Оленька, |
||||
08 Апр 2008 23:02
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Каннелони - класс! А какая сырная корочка, ммммм..! Я к стыду своему ни разу их не готовила, надо срочно восполнять этот пробел! Мариночка, рецепт отличный, спасибо!
|
||||
08 Апр 2008 23:09
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Мариночка! Спасибо,что "разжевала" мне термин. Меня муж давно что-то подобное просит приготовить. Теперь всех знакомых и родственников мобилизую на поиски Каннеллони и приготовлю-таки по твоему рецепту. Уж ОЧЕНЬ вкусно выглядит!!! Спасибо !
|
||||
08 Апр 2008 23:20
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||
как вкусненько!!! мои любимые каннеллоне. Мариша, спасибочки за рецептик
|
||||
08 Апр 2008 23:28
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Счастливая белка - Людочка
Svetlyachok - Светик Unika12 - Танечка Девочки, спасибо большое!
Людочка, вот и я сегодня восполнила сей пробел!
И на вкус тоже вкуснотища необычайная!!!! |
||||
08 Апр 2008 23:32
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Маришенька, рецепт Спасибо
|
||||
08 Апр 2008 23:42
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Ольга К.
Оленька, спасибо! |
||||
09 Апр 2008 0:35
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Honey
Мариночка, очень аппетитно!!! У меня все любят макароны, а каннеллони особенно!!! Спасибо!!! |
||||
09 Апр 2008 1:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Отличные каннелони у тебя получились, Мариша
Спасибо за рецепт |
||||
09 Апр 2008 1:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Хонеы, Маринка - класс! Красотища!!!
|
||||
09 Апр 2008 10:45
|
federalway
52 года Federal way. WA.USA |
|||
Мариша Спасибо за рецепт! Очень просто и вкуснооооо
|
||||
09 Апр 2008 14:26
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Пламя - Оксаночка
Люси - Люсичка Splattie - Танечка federalway - Ниночка Девочки, спасибо! Обязательно попробуйте - это очень вкусно! |
||||
09 Апр 2008 17:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Марина , замечательный рецептик
осталось дело за малым - срочно в магазин и купить эти каннеллони! |
||||
09 Апр 2008 23:06
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Vintage
Инночка, спасибо! |
||||
10 Апр 2008 2:16
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Спасибо, Мариночка за рецепт! Будем теперь искать эти каннелони.
|
||||
10 Апр 2008 2:27
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Honey-Мариша
Отличный рецепт А я их только по классическому рецепту готовлю( лук и фарш), попробую и твой вариант !!! Тебе |
||||
10 Апр 2008 16:39
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Ljubovj Pasecnaja - Любочка
Оксана К - Оксаночка Девочки, спасибо!
Я думая, что это прблемой не будет... |
||||
15 Апр 2008 0:33
|
Наталия_я
46 лет Московская область |
|||
Девочки!
У Насти есть похожий рецепт, я готовила уже 3 раза. Подтверждаю: Это очень вкусно!!! Готовьте, не пожалеете! |
||||
15 Апр 2008 15:22
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Наталия_я
|
||||
17 Апр 2008 18:10
|
lanochka
46 лет Latvija- UK, Northampton |
|||
марина,а канелони заранее не надо отваривать? Я как то очень давно делала, и они у меня получились сухие! Больше не пробовала, решила ,что не умею
|