Десерт из печёных яблок, сливок и вишнёвого джема

Сообщение Автор
Десерт из печёных яблок, сливок и вишнёвого джема
25 Мар 2009 20:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Этот десерт очень лёгкий, вкусный (судя по скорости с которой он был уничтожен домашними) Smile и даже в какой-то степени полезный. А главное - очень легко готовится!!! Честно говоря, я его придумала, когда ломала голову над тем, чем бы на ужин накормить дочку у которой сутки держалась высокая температура. Кстати , наутро от простуды и следа не осталось. Думаю, секрет тут именно в печёных яблоках. А может и просто совпадение, но диетологи говорят, что они очень в таких случаях помогают.

Фото

Итак, берём 1 кг яблок и запекаем в рукаве без кожуры и семечек

Фото

Ещё нам понадобятся сливки 35% - 370 гр, я взяла с пятидневным сроком хранения, вишнёвый джем (непастеризованный) - 200 гр, сахарная пудра - 2 ч.л. для сливок и крахмала половина ч.л.

Фото

Яблоки охладить заранее, затем взбить их миксером - если яблоки кислые можно добавить сахар, но это на любителя. Я не добавляла, потому что хотела получить букет из трёх взаимодополняющих компонентов - кисленького - яблок, сладкого - джема и нежно-сливочного.

Фото

Затем взбить сливки с сахарной пудрой и крахмалом. Крахмал добавляла в самом конце и консистенция была довольно лёгкой.
На дно положила яблочное пюре, затем немного джема и украсила сливками.
Надеюсь он вам поравится.
 
25 Мар 2009 21:21

Распечатать сообщение
Hela

Елена

58 лет
Москва

HelaМои рецепты
Ой, как мне понра-а-авилось!!! girl_claping
Обязательно сделаю такую вкусняшку nyam2
Спасибо, что поделилась рецептом! Romashki
 
26 Мар 2009 11:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Я так рада, что моя придумка понравилась. Буду очень рада, если фотку выложишь, как получилось. Его так красиво подать можно!
 
26 Мар 2009 17:25

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Утро
good2 good2 good2 good2
Обязательно попробую приготовить!!! Спасибо за рецептик!!! Rose sharik Romashki
 
30 Мар 2009 22:17

Распечатать сообщение
Планета

Наталья




ПланетаМои рецепты
Наталья, я прямо не могу читать этот рецепт, хоть и вкусно поужинала! Разве можно так провоцировать людей?! Мы обычно с фруктами не морочимся - едим их в свежем виде, но тут, похоже, захочется такую вкусняшку смастерить! К вам соседи в гости не напрашивались, уловив эти запахи?
 
30 Мар 2009 23:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наталенька, спасибо, что заглянула! Smile Romashki Romashki Romashki
 
09 Сен 2010 16:10

Распечатать сообщение
milkka

юлия


санкт-петербург

milkkaМои рецепты
наталья, а сколько повремени запекать яблоки?
 
09 Сен 2010 19:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Юля, если не ошибаюсь, примерно минут через 15- 20 на температуре около 200 градусов можно проверять. Они должны стать достаточно мягкими, но не так чтобы совсем в кашу.


Ещё яблоки (по 2-3 шт.) можно запечь в микроволновке. Так гораздо быстрее, но менее полезно.
 
03 Янв 2011 15:47

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Нравится! good2 nyam2
Сейчас заложим в заклдаки! Yahoo!
 
03 Янв 2011 16:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Танечка, готовь на здоровье! Romashki Romashki Romashki
 
24 Ноя 2011 8:30

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Дорогая моя.....ПОЗДРАВЛЯЮ Romashki
 
24 Ноя 2011 10:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Леночка!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Страница 1 из 1

Наверх