Маринованный виноград

тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск
Дорогие мои!
Хочу поделиться с вами рецептом оригинальной закуски.
Фото

Это маринованный виноград. Рецепт очень простой!

500г винограда

маринад:
2/3 стакана уксуса (у меня был яблочный)
1/3 стакана белого сухого вина
1 стакан сахара (если виноград сладкий,то сахара можно взять меньше)
1/4 ч.л. соли
специи - лавровый лист, душистый горошек, смесь прованские травы, сухой базилик, гвоздика

Маринад вскипятить. Виноградные ягоды залить теплым маринадом. Мариновать лучше в плоской посуде, например, в стеклянной кастрюльке, т.к. маринада получается немного. Оставить мариноваться 10-12 часов, можно и дольше (у меня мариновался 2 суток в холодильнике)

Очень хорош виноград к мясу, сыру. Можно использовать в салатах, для канапе.

Приятного аппетита! Rose
рецепт взят с сайта Поваренок .ру

 
16 Май 2013 16:43

Страница 1 из 2