Маринованный виноград
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2013 16:43
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
Дорогие мои!
Хочу поделиться с вами рецептом оригинальной закуски. Это маринованный виноград. Рецепт очень простой! 500г винограда маринад: 2/3 стакана уксуса (у меня был яблочный) 1/3 стакана белого сухого вина 1 стакан сахара (если виноград сладкий,то сахара можно взять меньше) 1/4 ч.л. соли специи - лавровый лист, душистый горошек, смесь прованские травы, сухой базилик, гвоздика Маринад вскипятить. Виноградные ягоды залить теплым маринадом. Мариновать лучше в плоской посуде, например, в стеклянной кастрюльке, т.к. маринада получается немного. Оставить мариноваться 10-12 часов, можно и дольше (у меня мариновался 2 суток в холодильнике) Очень хорош виноград к мясу, сыру. Можно использовать в салатах, для канапе. Приятного аппетита! рецепт взят с сайта Поваренок .ру |
||||||||
16 Май 2013 16:58
|
Рассвет 75
48 лет Украина, Донецк |
|||||||
А на фото уже маринованный? Или он потом морщится?
|
||||||||
16 Май 2013 17:02
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
на фото уже маринованный вид у винограда оооочень симпатичный, украсит любой праздничный стол - у нас такой подают в ресторанах |
||||||||
16 Май 2013 18:06
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||
тетя Таня - Танечка
Какой класс ней рецепт!!!!!! Начинается сезон шашлыков и и и ..... СПАСИБО!!!!!! А сколько его можно хранить? На зиму как? В холодильнике |
||||||||
16 Май 2013 18:25
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
Олечка, спасибо!
да, к шашлыку этот виноград просто
я делала пока только один раз и сразу поспешила выложить рецепт - уж очень вкусно получилось у меня стоял в холодильнике 2 дня, думаю можно и больше.
сейчас виноград круглый год в магазинах продается, т.к. что можно по мере надобности делать в течение года Оля |
||||||||
16 Май 2013 19:33
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
на зиму делала сливы.Атут быстрый маринад.Здорово
|
||||||||
16 Май 2013 20:00
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
Наташа, спасибо! готовить действительно быстро, а получается очень эффектно! Всем очень нравится, особенно женщинам |
||||||||
16 Май 2013 22:54
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
естественно женщинам больше мужчинам -мясо и без глупостей
|
||||||||
16 Май 2013 23:07
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
мой так примерно и сказал |
||||||||
16 Май 2013 23:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
никогда бы не подумала,что виноград можно мариновать
класс! |
||||||||
16 Май 2013 23:52
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
Наташа, для меня это тоже было открытие! Попробовав маринованный виноград в кафе, стала искать рецепт на нашем и форуме - и, к удивлению, не нашла! пришлось порыться в интернете
|
||||||||
17 Май 2013 0:52
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||
Натуличка Сергеевна
А проливы можно подробнее тетя Таня - Танечка Татьяна |
||||||||
17 Май 2013 11:15
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
ольга777
Олечка, спасибо, что заглянула |
||||||||
17 Май 2013 11:24
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
тетя Таня - Танечка
Танюша,очень интересно! Никогда не пробовала маринованный виноград. |
||||||||
17 Май 2013 13:49
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
Julliet
Юля, попробуй приготовить это очень вкусно! |
||||||||
17 Май 2013 19:53
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
про сливы можно и подробнее,но с фото проблемы,не вставляет комп(что-то он барахлит) хочещь в личку напишу |
||||||||
17 Май 2013 19:56
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||
Натуличка Сергеевна
Тогда ждемс а где ждать то ? |
||||||||
18 Май 2013 0:50
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
Напиши-напиши в кафе еще с виноградом на блюде лежали маринованные яблоки и груши, нужно и с ними поэкспериметировать |
||||||||
18 Май 2013 12:16
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Девочки,рецепт прост до неприличия,напоминает болгарские консервированные сливы(если помните),правда там уксуса многовато,но думаю с этим надо поработать.
Подходитдля маринования винограда и слив.Ягоды промыть дать стечь,банки промыть,простерилизовать и крышки тоже.Я обдала кипятком банки и прокипятила крышки.Расчет на 1 кл винограда или мелких слив(крупные-маринада больше)В 2 сткипящей воды растворить 1 ст.сахара и 1ч.л.соли,дать покипеть 5 минут,снять с огня добавить уксус 1 ст.столового уксуса,немного остудить.В банки разложить ягоды,залить теплым маринадом,закатать крышками,перевернуть.Это все ,у меня они в гараже в погребе хранятся,но домой приносим и они стоят,знаете под подоконником такой шкафчик есть,так вот там и стоят,т.е. в любую погоду.Надеюсь понятно изложила |
||||||||
18 Май 2013 14:16
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
Натуличка Сергеевна
Наташа, спасибо! а специи добавлять нужно? |
||||||||
18 Май 2013 14:48
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
я думаю можно,в рецепте ничего не было,я тоже не добавляла,но дело вкуса
|
||||||||
18 Май 2013 22:48
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Таня, никогда не слышала про маринованный виноград, интересно попробовать , спасибо за рецепт
|
||||||||
19 Май 2013 1:23
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
Натуличка Сергеевна
Наташа, обязательно попробую баночку слив закрыть katinka Катюша, спасибо, что заглянула буду рада, если рецепт пригодится |
||||||||
19 Май 2013 13:11
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Танюш,попробуй,мне понравилось,сливы бери потверже,они не развалятся и потом есть приятнее упругие
|
||||||||
20 Май 2013 0:46
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
Наташа, осталось слив дождаться! |