Маринованный виноград

Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва
Девочки,рецепт прост до неприличия,напоминает болгарские консервированные сливы(если помните),правда там уксуса многовато,но думаю с этим надо поработать.
Подходитдля маринования винограда и слив.Ягоды промыть дать стечь,банки промыть,простерилизовать и крышки тоже.Я обдала кипятком банки и прокипятила крышки.Расчет на 1 кл винограда или мелких слив(крупные-маринада больше)В 2 сткипящей воды растворить 1 ст.сахара и 1ч.л.соли,дать покипеть 5 минут,снять с огня добавить уксус 1 ст.столового уксуса,немного остудить.В банки разложить ягоды,залить теплым маринадом,закатать крышками,перевернуть.Это все ,у меня они в гараже в погребе хранятся,но домой приносим и они стоят,знаете под подоконником такой шкафчик есть,так вот там и стоят,т.е. в любую погоду.Надеюсь понятно изложила girl_haha

 
18 Май 2013 12:16

Страница 1 из 2