Батон горчичный

Рассвет 75

Зоя

48 лет
Украина, Донецк
Фото

На сайте не нашла похожего рецепта, выставляю свой. Рецепт нашла в интернете давно, но пекла первый раз. Всем понравился.
Кефир — 270 мл ( у меня 170 кефира+100 воды )
Горчица готовая — 1 ч. л.
Майонез — 40 г
Мука — 500 г
Дрожжи — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар- 3/4 ст. л.
Яйцо — 1 шт (белок в тесто, желток для смазки)


Тесто я замешивала в хлебопечке. Там же оно и подходило первый раз.
Потом там же перемешала недолго, накрыла пленкой пищевой и в теплое место на 30 мин ( нагрела духовку до 50 и выключила)
Сформировала батон (подмешивая немного муки ), выложила на противень, застеленный бумагой , сдела надрезы ( правда они при выпечке исчезли ) ,смазала желтком и оставила на 30 мин. на расстойку в той же теплой духовке.
За 5-7 мин. вытащила, нагрела духовку до 200 градусов и на выпечку . По рецепту 45 мин., но у меня почему-то был готов через 30 (пробовать палочкой)
Фото

Вытащила из духовки, накрыла полотенцем на 30 мин.. Батон получился мягкий и не крошился совсем.
Фото

Фото

 
16 Май 2013 19:56

Страница 1 из 1