Льняные кексы с черносливом

ПодругаЯ

Анна

41 год
Энергодар
Есть на нашем форуме очень вкусная и полезная льняная каша(автору отдельное спасибо!), которую я кушаю каждое утро. Но вот сегодня я замочила семян больше нормы...намного больше ))
Ну не пропадать же добру, решила сразу и десертик сварганить. Вышло ооочень вкусно, нежно и главное полезно!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

семена льна - 3 ст. л
творог - 1 ст. л
какао - 2 ст. л.
крахмал карт. - 2 ст. л.
мед - 0,5 ч. л. (сладкоежкам увеличить дозу)
чернослив- 100 гр.
миндаль- 5 шт.
вода

Семена льна замочить в воде, лучше на ночь, но подойдет и часика на три.
Когда семена набухнут и станут "сопливенькие" они готовы!

Смолоть набухшие семена в блендере с ножами вместе с творогом и медом. Взбить в такую пышненькую и вязкую массу.

Переложить наш "киселик " в тару, где вам удобно будет смешивать.Добавить к нему какао, крахмал. На этом этапе я подливала воду, чтоб тесто получилось чуть гуще чем на оладьи. Перемешать.

Чернослив порезать на небольшие кусочки, миндаль разбить в ступке не слишком мелко. Довабить в наше тесто и хорошо вымешать.

Выложить тесто в формочки для кексов до половины и выпекать в микроволновке 3-4 мин. на полной мощности.

Вроде бы все. Угощайтесь!
Фото

Фото

Фото

 
16 Май 2013 23:55

Страница 1 из 1