ПодругаЯ

Анна
41 год
Энергодар
Есть на нашем форуме очень вкусная и полезная льняная каша(автору отдельное спасибо!), которую я кушаю каждое утро. Но вот сегодня я замочила семян больше нормы...намного больше ))
Ну не пропадать же добру, решила сразу и десертик сварганить. Вышло ооочень вкусно, нежно и главное полезно!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
семена льна - 3 ст. л
творог - 1 ст. л
какао - 2 ст. л.
крахмал карт. - 2 ст. л.
мед - 0,5 ч. л. (сладкоежкам увеличить дозу)
чернослив- 100 гр.
миндаль- 5 шт.
вода
Семена льна замочить в воде, лучше на ночь, но подойдет и часика на три.
Когда семена набухнут и станут "сопливенькие" они готовы!
Смолоть набухшие семена в блендере с ножами вместе с творогом и медом. Взбить в такую пышненькую и вязкую массу.
Переложить наш "киселик " в тару, где вам удобно будет смешивать.Добавить к нему какао, крахмал. На этом этапе я подливала воду, чтоб тесто получилось чуть гуще чем на оладьи. Перемешать.
Чернослив порезать на небольшие кусочки, миндаль разбить в ступке не слишком мелко. Довабить в наше тесто и хорошо вымешать.
Выложить тесто в формочки для кексов до половины и выпекать в микроволновке 3-4 мин. на полной мощности.
Вроде бы все. Угощайтесь!