Льняные кексы с черносливом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Май 2013 23:55
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
|
Есть на нашем форуме очень вкусная и полезная льняная каша(автору отдельное спасибо!), которую я кушаю каждое утро. Но вот сегодня я замочила семян больше нормы...намного больше ))
Ну не пропадать же добру, решила сразу и десертик сварганить. Вышло ооочень вкусно, нежно и главное полезно!!! ИНГРЕДИЕНТЫ: семена льна - 3 ст. л творог - 1 ст. л какао - 2 ст. л. крахмал карт. - 2 ст. л. мед - 0,5 ч. л. (сладкоежкам увеличить дозу) чернослив- 100 гр. миндаль- 5 шт. вода Семена льна замочить в воде, лучше на ночь, но подойдет и часика на три. Когда семена набухнут и станут "сопливенькие" они готовы! Смолоть набухшие семена в блендере с ножами вместе с творогом и медом. Взбить в такую пышненькую и вязкую массу. Переложить наш "киселик " в тару, где вам удобно будет смешивать.Добавить к нему какао, крахмал. На этом этапе я подливала воду, чтоб тесто получилось чуть гуще чем на оладьи. Перемешать. Чернослив порезать на небольшие кусочки, миндаль разбить в ступке не слишком мелко. Довабить в наше тесто и хорошо вымешать. Выложить тесто в формочки для кексов до половины и выпекать в микроволновке 3-4 мин. на полной мощности. Вроде бы все. Угощайтесь! |
||
17 Май 2013 0:37
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|
Анечка, супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А с льняной мукой можно такое сотворить? ![]() |
||
17 Май 2013 1:16
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
|
Спасибо ![]() Да, думаю можно. |
||
17 Май 2013 13:05
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
ух ты!
![]() ![]() |
||
17 Май 2013 14:24
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
|
Натуличка Сергеевна, кексики и вправду получились выше всех моих ожиданий.
![]() А еще я вычитала что семена льна в выпечке заменяют яица, они связывают между собой ингредиенты, буду и дальше эксперементировать. |
||
17 Май 2013 19:44
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
семена заменяют яйца-я тоже слышала,по ходу так и есть.Я собствено говоря,испекла кексики(извиняюсь,что без фото)хочу сказать тебе большое спасибо.Дело в том,что я пробую диетическую выпечку,но так чтобы еще раз печь тоже самое как-то не хочется,а эти кексики печь буду еще,мне понравились,добавки у меня такие:кокосовые цукаты и еще не удержалась и положила шоко крошку(правда это уже не диетично,но...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а по поводу экспериментов-ждемс ![]() |
||
18 Май 2013 1:17
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
|
Спасибо за доверие к рецепту!!!
![]() Буду делиться всеми удачными эксперементами! |
||
14 Янв 2014 14:44
|
Ленок84
Питер |
|
Аня, очень интересный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() Только у меня возник вопрос: в каком количестве воды мы замачиваем льняное семя? И после того, как семена набухли, мы их перемалываем вместе с оставшейся водой, ничего не сливая? |
||
21 Янв 2014 14:45
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
|
Только у меня возник вопрос: в каком количестве воды мы замачиваем льняное семя? И после того, как семена набухли, мы их перемалываем вместе с оставшейся водой, ничего не сливая?[/quote]
Вода должна покрывать семена где-то на 1-2 см. Когда семена набухнут, воду мы не сливаем, а перемалываем вместе с ней! ![]() |
||
07 Май 2014 20:35
|
олина
|
|
Как же я такое чудо пропустиа??? Потрясающий рецепт!
Спасибо, Анечка ![]() ![]() ![]() |
||
30 Май 2014 0:18
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
|
Спасибо за столь приятные слова!Я люблю "добывать" пользу из продуктов. А рецептик добавлю! |
||
10 Авг 2015 14:26
|
VictoNa
41 год |
|
интересный вкус у кексика.
![]() я добавила еще немного грецких орехов, изюма и сахарной пудры, делала без меда. Получилось сладко, можно было и не добавлять сахарную пудру. Рецепт в копилку ![]() |
||
11 Сен 2015 20:40
|
Lenyska☺
37 лет |
|
17 Сен 2015 23:20
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
|
![]() |