Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
TEXHAP" писал(а):
Насчёт рисунка прикалываешься?

почему?серьезно.У меня вот именно такой не всегда красивым выходит,а на твоем ровненько и хлеб украшает.
TEXHAP" писал(а):
В начале вкус был отменный, а на 3 день при нарезке стал крошиться

такое бывает,что хлеб лучше есть свежим,а бывает наоборот через пару дней намного вкуснее.Я пекла хлеб на итальянской муке семолине,в первый день только был вкусным,на след.мякиш стал как проволока,каким то колючим.
TEXHAP" писал(а):
Я его рисую перед расстойкой и вообще первый раз пар поддавал когда пёк, аж газ потух

Я много экспериментировала с паром,но остановилась на одном варианте.Перед посадкой в печь,за 10 минут ставлю пустой противень,он греется.Вываливаю хлеб из корзины,делаю надрезы и сажаю на под.И газ не тухнет и в духовке влажно и пар хлеб не обжигает.

Anyutochkina писал(а):
только вот мякишь получился кисловат. почему такое может быть?

понимаешь Аня в чем дело.Все дело во вкусовых ощущениях конкретного человека.Хлеб белый,на одной закваске может давать кислинку,но не все люди ее замечают.У меня в семье именно так.Мне кисло,дочке вкусно,а зять вообще не замечает.Если принципиально не хочется добавлять дрожжи в пшеничный хлеб,то надо быть к этому готовым.Я добавляю всего 1гр сухих дрожжей и все кардинально меняется и расстойка и брожение и мякишь и вкус.Ржаной хлеб в дрожжах в принципе не нуждается,но мне нравится более нежный мякиш,когда я их добавляю.Пшеничная закваска с характером,один и тот же хлеб может в разное время получаться и с кислинкой и без.
Попробуй уменьшить время брожения теста.Скажем до 2 часов.30 минут,30 минут и час.Готовность теста из пшеничной муки определяется по подъему,не менее чем в 2 раза,может и больше.Когда прошло два часа,и есть увеличение в 2 раза ткни сверху в тесто пальчиком,если остается ямка,которая не восстанавливается,то формуешь и на расстойку.Тут уже тоже надо следить не по времени а по подъему.Поднялся в два раза,проверяешь пальчиком.Если тесто быстро восстанавливается значит рано,если медленно в печь,если не восстанавливается то уже перестоял.

 
17 Май 2013 0:36

Страница 290 из 317