elay

елена
55 лет
петербург
| TEXHAP" писал(а): |
Насчёт рисунка прикалываешься?
|
почему?серьезно.У меня вот именно такой не всегда красивым выходит,а на твоем ровненько и хлеб украшает.
| TEXHAP" писал(а): |
В начале вкус был отменный, а на 3 день при нарезке стал крошиться
|
такое бывает,что хлеб лучше есть свежим,а бывает наоборот через пару дней намного вкуснее.Я пекла хлеб на итальянской муке семолине,в первый день только был вкусным,на след.мякиш стал как проволока,каким то колючим.
| TEXHAP" писал(а): |
Я его рисую перед расстойкой и вообще первый раз пар поддавал когда пёк, аж газ потух
|
Я много экспериментировала с паром,но остановилась на одном варианте.Перед посадкой в печь,за 10 минут ставлю пустой противень,он греется.Вываливаю хлеб из корзины,делаю надрезы и сажаю на под.И газ не тухнет и в духовке влажно и пар хлеб не обжигает.
| Anyutochkina писал(а): |
только вот мякишь получился кисловат. почему такое может быть?
|
понимаешь Аня в чем дело.Все дело во вкусовых ощущениях конкретного человека.Хлеб белый,на одной закваске может давать кислинку,но не все люди ее замечают.У меня в семье именно так.Мне кисло,дочке вкусно,а зять вообще не замечает.Если принципиально не хочется добавлять дрожжи в пшеничный хлеб,то надо быть к этому готовым.Я добавляю всего 1гр сухих дрожжей и все кардинально меняется и расстойка и брожение и мякишь и вкус.Ржаной хлеб в дрожжах в принципе не нуждается,но мне нравится более нежный мякиш,когда я их добавляю.Пшеничная закваска с характером,один и тот же хлеб может в разное время получаться и с кислинкой и без.
Попробуй уменьшить время брожения теста.Скажем до 2 часов.30 минут,30 минут и час.Готовность теста из пшеничной муки определяется по подъему,не менее чем в 2 раза,может и больше.Когда прошло два часа,и есть увеличение в 2 раза ткни сверху в тесто пальчиком,если остается ямка,которая не восстанавливается,то формуешь и на расстойку.Тут уже тоже надо следить не по времени а по подъему.Поднялся в два раза,проверяешь пальчиком.Если тесто быстро восстанавливается значит рано,если медленно в печь,если не восстанавливается то уже перестоял.