Milairis
Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Фаршированный перец гриль
Ингредиенты:
• телятина – 800г,
• перец болгарский – 8шт. + 1 для соуса овощного,
• молоденький цуккини – 1шт.,
• морковь – 2шт.,
• лук репчатый – 1шт.,
• томатная паста «Помидорка» - 2 ст.л.,
• вода – 150мл,
• соль,
• душистый горошек – 3шт.,
• лавровый лист – 2шт.,
• сухая зелень (укроп, петрушка) – 2ч.л.,
• имбирь порошок) – 1ч.л.,
• кориандр – 2-4 зёрнышка ( растереть в керамической ступке),
• соус «Нежный» Кинто фруктовый слабо – острый из плодов жёлтой сливы Ткемали (алычи) – 1 ст.л.,
• сах. песок - ½ ч.л.,
• оливковое масло – 3ст.л..
Приготовление.
1. Приготовьте фарш. Мякоть телятины, 1 морковь, ½ цуккини,1/2 луковицы нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Фарш посолите, добавьте имбирь, сухую зелень, растёртый кориандр, соус «Нежный», оливковое масло(1ст.л.), все ингредиенты хорошо перемешайте.
2. Перец помойте, удалите семена, бланшируйте в подсоленной воде 3 мин., выложите в дуршлаг, обдайте холодной водой, наполните фаршем, поставьте в сотейник, залейте крутым кипятком, доведите до кипения, снимите образующуюся пену, положите душистый горошек и лавровый лист, варите 20мин..
3. Приготовьте овощной соус. ½ цуккини порежьте полукольцами, 1 морковь – соломкой, перец – квадратиками, ½ луковицы - мелко (присыпьте сах. песком).
На оливковом масле обжарьте лук, перец, морковь, цуккини. Томатную пасту разбавьте 150мл воды, добавьте к овощам, потушите, посолите.
4. В огнеупорную глубокую форму выложите фаршированные перцы, залейте овощным соусом, отправьте на 10мин под гриль.
Подать можно с гарниром из отварной зелёной чечевицы с чесноком.