Фаршированный перец гриль
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2013 1:54
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Фаршированный перец гриль Ингредиенты: • телятина – 800г, • перец болгарский – 8шт. + 1 для соуса овощного, • молоденький цуккини – 1шт., • морковь – 2шт., • лук репчатый – 1шт., • томатная паста «Помидорка» - 2 ст.л., • вода – 150мл, • соль, • душистый горошек – 3шт., • лавровый лист – 2шт., • сухая зелень (укроп, петрушка) – 2ч.л., • имбирь порошок) – 1ч.л., • кориандр – 2-4 зёрнышка ( растереть в керамической ступке), • соус «Нежный» Кинто фруктовый слабо – острый из плодов жёлтой сливы Ткемали (алычи) – 1 ст.л., • сах. песок - ½ ч.л., • оливковое масло – 3ст.л.. Приготовление. 1. Приготовьте фарш. Мякоть телятины, 1 морковь, ½ цуккини,1/2 луковицы нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Фарш посолите, добавьте имбирь, сухую зелень, растёртый кориандр, соус «Нежный», оливковое масло(1ст.л.), все ингредиенты хорошо перемешайте. 2. Перец помойте, удалите семена, бланшируйте в подсоленной воде 3 мин., выложите в дуршлаг, обдайте холодной водой, наполните фаршем, поставьте в сотейник, залейте крутым кипятком, доведите до кипения, снимите образующуюся пену, положите душистый горошек и лавровый лист, варите 20мин.. 3. Приготовьте овощной соус. ½ цуккини порежьте полукольцами, 1 морковь – соломкой, перец – квадратиками, ½ луковицы - мелко (присыпьте сах. песком). На оливковом масле обжарьте лук, перец, морковь, цуккини. Томатную пасту разбавьте 150мл воды, добавьте к овощам, потушите, посолите. 4. В огнеупорную глубокую форму выложите фаршированные перцы, залейте овощным соусом, отправьте на 10мин под гриль. Подать можно с гарниром из отварной зелёной чечевицы с чесноком. |
||||||
17 Май 2013 13:07
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Люда,интересный перчик
|
||||||
18 Май 2013 13:02
|
адалия
Россия |
|||||
Вкусно-то как !!!
|
||||||
18 Май 2013 14:45
|
ТЕН
|
|||||
Milairis
А я подумала, что сначала перец запекать, а потом фаршировать. Думаю - наверное это будет нелегко. А здесь, Людочка, другой интересный вариант! |
||||||
20 Май 2013 1:08
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Наталья! Спасибо !!!
Елена! Спонтанный рецепт ... просто на ходу, но мои остались оЧ. довольны !!! Советую!!!
Елена, делал так ... запекала или обжаривала перед тем, как фаршировать, но теперь решила так, мои не против!!! |
||||||
22 Май 2013 2:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Рецепт забираю перец просто обажаю Людмила спасибо большое за рецепт
|
||||||
22 Май 2013 23:27
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Лика! буду ждать в гости !!!!!
Аналогично, во всех видах !!!
Пусть пригодится !!!!! |
||||||
22 Май 2013 23:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Людмила ,а можно поподробнее рецепт ??? |
||||||
24 Май 2013 1:49
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Пишу... 1 стакан зелёной чечевицы замачиваю на ночь в большом количестве воды, утром промываю, заливаю кипятком, солю, бросаю 5 долек чеснока, варю до готовности...минут 10, вылавливаю дольки чеснока, чечевицу откидываю на сито; дольки чеснока растираю со сливочным маслом комнатной температуры, выкладываю в чечевицу, солю, хорошо аккуратно перемешиваю...гарнир готов!!! |
||||||
24 Май 2013 10:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Людмила,спасибо большое!!! |
||||||
24 Май 2013 19:42
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Акилежна
Лика, забыла написать, когда вода с чечевицей закипит, то добавляю 1ст.л. растительного масла! |