Фаршированный перец гриль
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2013 1:54
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Фаршированный перец гриль Ингредиенты: • телятина – 800г, • перец болгарский – 8шт. + 1 для соуса овощного, • молоденький цуккини – 1шт., • морковь – 2шт., • лук репчатый – 1шт., • томатная паста «Помидорка» - 2 ст.л., • вода – 150мл, • соль, • душистый горошек – 3шт., • лавровый лист – 2шт., • сухая зелень (укроп, петрушка) – 2ч.л., • имбирь порошок) – 1ч.л., • кориандр – 2-4 зёрнышка ( растереть в керамической ступке), • соус «Нежный» Кинто фруктовый слабо – острый из плодов жёлтой сливы Ткемали (алычи) – 1 ст.л., • сах. песок - ½ ч.л., • оливковое масло – 3ст.л.. Приготовление. 1. Приготовьте фарш. Мякоть телятины, 1 морковь, ½ цуккини,1/2 луковицы нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Фарш посолите, добавьте имбирь, сухую зелень, растёртый кориандр, соус «Нежный», оливковое масло(1ст.л.), все ингредиенты хорошо перемешайте. 2. Перец помойте, удалите семена, бланшируйте в подсоленной воде 3 мин., выложите в дуршлаг, обдайте холодной водой, наполните фаршем, поставьте в сотейник, залейте крутым кипятком, доведите до кипения, снимите образующуюся пену, положите душистый горошек и лавровый лист, варите 20мин.. 3. Приготовьте овощной соус. ½ цуккини порежьте полукольцами, 1 морковь – соломкой, перец – квадратиками, ½ луковицы - мелко (присыпьте сах. песком). На оливковом масле обжарьте лук, перец, морковь, цуккини. Томатную пасту разбавьте 150мл воды, добавьте к овощам, потушите, посолите. 4. В огнеупорную глубокую форму выложите фаршированные перцы, залейте овощным соусом, отправьте на 10мин под гриль. Подать можно с гарниром из отварной зелёной чечевицы с чесноком. |
||||||
17 Май 2013 13:07
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Люда,интересный перчик
![]() |
||||||
18 Май 2013 13:02
|
адалия
Россия |
|||||
Вкусно-то как
![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2013 14:45
|
ТЕН
|
|||||
Milairis
А я подумала, что сначала перец запекать, а потом фаршировать. Думаю - наверное это будет нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Май 2013 1:08
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Наталья! Спасибо ![]()
Елена! Спонтанный рецепт ... просто на ходу, но мои остались оЧ. довольны ![]()
Елена, делал так ... запекала или обжаривала перед тем, как фаршировать, но теперь решила так, мои не против!!! |
||||||
22 Май 2013 2:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Рецепт забираю
![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Май 2013 23:27
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Лика! буду ждать в гости ![]()
Аналогично, во всех видах ![]()
Пусть пригодится ![]() |
||||||
22 Май 2013 23:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Людмила ,а можно поподробнее рецепт ??? ![]() |
||||||
24 Май 2013 1:49
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Пишу... 1 стакан зелёной чечевицы замачиваю на ночь в большом количестве воды, утром промываю, заливаю кипятком, солю, бросаю 5 долек чеснока, варю до готовности...минут 10, вылавливаю дольки чеснока, чечевицу откидываю на сито; дольки чеснока растираю со сливочным маслом комнатной температуры, выкладываю в чечевицу, солю, хорошо аккуратно перемешиваю...гарнир готов!!! |
||||||
24 Май 2013 10:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Людмила,спасибо большое!!! ![]() |
||||||
24 Май 2013 19:42
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Акилежна
Лика, забыла написать, когда вода с чечевицей закипит, то добавляю 1ст.л. растительного масла! |