Форель гриль с баклажанами и картофелем

Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар
Фото


Форель гриль с баклажанами и картофелем

Ингредиенты:

• филе форели – 600 - 800г,
• картофель – 6шт,
• баклажаны -2шт.,
• болгарский перец – 1шт.,
• соевый соус – 2ст.л.,
• соль – 2 – 3 ч.л.,
• оливковое масло – 2ст.л.,
• белый перец молотый – 1ч.л.,
• сах. песок – ½ ч.л..

Приготовление.

1. 1. Филе форели полейте соевым соусом, посолите и присыпьте белым молотым перцем, накройте и оставьте мариноваться.
2. Баклажаны помойте, отварите в подсоленной воде до мягкости. Воду слейте, баклажаны нарежьте крупными кусочками.
3. Картофель помойте, почистите, порежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной воде почти до готовности, воду слейте, картофель подсушите.
4. Лук почистите и мелко порежьте, присыпьте сах. песком.
5. Болгарский перец помойте, удалите семена, порежьте крупными полосками.
6. Филе смажьте оливковым маслом(1ст.л.), разрежьте на 3 порционных куска, выложите в металлическую форму (с тефлоновым покрытием) для запекания с крышкой, поставьте в нагретую до 200градусов духовку на 15мин., затем - под гриль на 15 мин..
7. Овощи ,начиная с баклажан, быстро обжарьте в воке на сильном огне.
8. Гарнир выкладывайте на тарелки, сверху на гарнир - кусочки рыбы.

 
17 Май 2013 2:09

Страница 1 из 1