~Iren~
Ирина
Рецепт был опубликован в журнале ""Вкусно&Полезно". Мне понравилась эта весенняя и полезная идея , решила приготовить , результат понравился. Спешу поделиться с вами , дорогие кулинарочки.
Ингредиенты
Щавель — 250 грамм
Сыр пармезан тертый — 50 грамм
Орешки кедровые — 40 грамм
Лимон (сок) — 1 столовая ложка
Масло оливковое Extra Virgin — 120 миллилитров
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для подачи:
Спагетти или любая паста — по вкусу
Способ приготовления
1.Взбейте блендером вымытый щавель, пармезан, кедровые орехи, лимонный сок, половину чайной ложки соли. Продолжая взбивать, добавляйте постепенно оливковое масло до получения однородной массы. Готовое песто может храниться в холодильнике до 3 дней.
2.Подавайте песто по вкусу — со спагетти или любой пастой.
Можно добавлять в салаты или намазать на тосты.
Приятного аппетита!