Бесани Роти - индийские лепешки из нутовой муки

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Бесан - это мука из нута (турецкого горошка). Она очень ароматная и имеет характерный ореховый привкус. Но чтобы испечь эти индийские лепешки, надо сбалансировать ее с обычной пшеничной мукой, что является основным условием выпечки хлеба в Индии.
Ингридиенты:
150 гр бесана (муки из нута)
160 гр цельнозерновой муки
150 гр белой пшеничной муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. ги (несоленого сливочного масла)
180 мл теплой воды
125 гр ги (несоленого сливочного масла), дополнительно

Смешать всю муку и соль в глубокой миске.
Фото

Добавить масло и все хорошо перетереть. Добавить воду и замесить тесто.
Вымешать тесто на покрытом мукой столе в течении 5 минут до гладкости.
Фото

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 12 частей. Раскатать круглые лепешки диаметром 17 см.
Фото

Смазать одну сторону маслом и положить на сухую разогретую сковороду смазанной стороной вниз.
Фото

Пока она печется, смазать маслом верх (другую сторону) лепешки. Перевернуть и пропечь с другой стороны. После выпечки лепешки накрыть, чтобы сохранить теплыми, пока пекуться остальные.
Подавать теплыми, если хотите с дополнителым растопленным ги (сливочным маслом).
Фото

Фото

Приятного аппетита!


 
18 Май 2013 1:32

Страница 1 из 2