Мюсли Сконы с миндальной мукой (безглютеновый рецепт)

Island Girl

ОстровИтЯнка



Фото


Рецепт оригинальных, вкусных, чуть чуть солененьких, орехово-фруктовых скон я нашла на этом сайте
http://www.elanaspantry.com/muesli-scones/
Сделала практически не отклоняясь от оригинала)))
Фото

Результатом очень довольна и надеюсь что многим любителям безглютеновой выпечки эти сконы приглянутся girl_in_love

Нам понадобится
Фото

2 стакана муки миндальной (мелко перемолотый миндаль);
1/2 ч.л. морской соли крупной;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
1/4 стакана вяленой клюквы;
1/4 стакана вяленых абрикосов (курага);
1/4 стакана очищенных семечек подсолнуха;
1/4 стакана семян кунжута (я заменила на лепестки миндаля);
1/4 стакана фисташек;
1 большое яйцо (или два маленьких);
2 ст.л. нектара агавы или меда.

Курагу мелко порезать.
Фото


Фисташки измельчить в ступке или ножом.
Фото


Желток отделить от белка.
Белок взбить в густую пену.
Фото


Желток взбить с медом.
Фото


Смешать все сухие интредиенты
Фото


Добавить клюкву и курагу.
Фото


Добавить желтковую массу, разрыхлитель и белковую массу.
Тесто получается липко-рассыпчатое.
Фото


Смачивая руки в воде сформировать маленькие шарики и слегка их приплюснуть.
Я взвешивала каждый кусочек теста. У меня получилось 14 "дисков" по 45 грамм.

Хозяйка рецепта предлагает раскатать тесто в пласт и разрезать на 16 квадратов.

Фото


Выпекать в разогретой до 180 С (350 F) около 10-15 минут. Время выпечки зависит от духовки.

Наслаждайтесь!!!!
Фото
Фото


Приятного аппетита!!!
Фото

 
18 Май 2013 6:49

Страница 1 из 3