ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg)
Елена
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img669/669461.jpg)
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img669/669459.jpg)
Ингридиенты на 6 порций:
50гр сливочного масла плюс немного для смазки формы
300гр лука-порея, тонко порезанного
3 зубчика чеснока, мелко порезать
4 веточки свежего тимьяна
1 кг картофеля
350 мл сливок
Нагрейте духовку до 180 градусов
Картофель очистите и нарежьте пластинами толщиной в 0,5 см.
Опустите в закипевшую воду и проварите 3 минуты.
откиньте на сито и дайте воде стечь.
Растопите сливочное масло на сковороде
лук-порей тонко нарежьте, промойте и осушите
с тимьяна снимите листочки
чеснок измельчите
В сковороду с растопленным маслом добавьте лук-порей, чеснок и большую часть тимьяна.
Отрежьте бумагу для выпечки по форме сковороды, накройте сковороду, а сверху придавите крышкой. Можно бумагу не подворачивать,
а можно подвернуть
На маленьком огне готовьте 5 минут, до мягкости
Форму для выпечки слегка смажьте сливочным маслом
выложите слой картофеля, посолите, поперчите
Сверху картофеля выложите слой лука-порея вместе с образовавшимся соусом
На лук выложите еще один слой картофеля, посолите, поперчите
Залейте все сливками
Отправьте в духовку на 50-60 минут, пока соус не начнет пузыриться и картофель не зарумянится.
Подавать посыпав оставшимся тимьяном.
Приятного аппетита!
18 Май 2013 14:21
Страница 1 из 2