Картофельный гратен с луком-пореем

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты на 6 порций:
50гр сливочного масла плюс немного для смазки формы
300гр лука-порея, тонко порезанного
3 зубчика чеснока, мелко порезать
4 веточки свежего тимьяна
1 кг картофеля
350 мл сливок

Нагрейте духовку до 180 градусов
Картофель очистите и нарежьте пластинами толщиной в 0,5 см.
Фото

Опустите в закипевшую воду и проварите 3 минуты.
Фото

откиньте на сито и дайте воде стечь.
Фото

Растопите сливочное масло на сковороде
Фото

лук-порей тонко нарежьте, промойте и осушите
Фото

с тимьяна снимите листочки
Фото

чеснок измельчите
Фото

В сковороду с растопленным маслом добавьте лук-порей, чеснок и большую часть тимьяна.
Отрежьте бумагу для выпечки по форме сковороды, накройте сковороду, а сверху придавите крышкой. Можно бумагу не подворачивать,
Фото

а можно подвернуть
Фото

На маленьком огне готовьте 5 минут, до мягкости
Фото

Форму для выпечки слегка смажьте сливочным маслом
Фото

выложите слой картофеля, посолите, поперчите
Фото

Сверху картофеля выложите слой лука-порея вместе с образовавшимся соусом
Фото

На лук выложите еще один слой картофеля, посолите, поперчите
Фото

Залейте все сливками
Фото

Фото

Отправьте в духовку на 50-60 минут, пока соус не начнет пузыриться и картофель не зарумянится.
Фото

Подавать посыпав оставшимся тимьяном.
Фото

Приятного аппетита!


 
18 Май 2013 14:21

Страница 1 из 2