Картофельный гратен с луком-пореем
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2013 14:21
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ингридиенты на 6 порций: 50гр сливочного масла плюс немного для смазки формы 300гр лука-порея, тонко порезанного 3 зубчика чеснока, мелко порезать 4 веточки свежего тимьяна 1 кг картофеля 350 мл сливок Нагрейте духовку до 180 градусов Картофель очистите и нарежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Опустите в закипевшую воду и проварите 3 минуты. откиньте на сито и дайте воде стечь. Растопите сливочное масло на сковороде лук-порей тонко нарежьте, промойте и осушите с тимьяна снимите листочки чеснок измельчите В сковороду с растопленным маслом добавьте лук-порей, чеснок и большую часть тимьяна. Отрежьте бумагу для выпечки по форме сковороды, накройте сковороду, а сверху придавите крышкой. Можно бумагу не подворачивать, а можно подвернуть На маленьком огне готовьте 5 минут, до мягкости Форму для выпечки слегка смажьте сливочным маслом выложите слой картофеля, посолите, поперчите Сверху картофеля выложите слой лука-порея вместе с образовавшимся соусом На лук выложите еще один слой картофеля, посолите, поперчите Залейте все сливками Отправьте в духовку на 50-60 минут, пока соус не начнет пузыриться и картофель не зарумянится. Подавать посыпав оставшимся тимьяном. Приятного аппетита! |
||||||||||||
18 Май 2013 14:46
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
Вкусно должно быть,Лена,спасибо,в ближайшие дни попробую
|
||||||||||||
18 Май 2013 14:51
|
ТЕН
|
|||||||||||
18 Май 2013 15:09
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка , какая вкуснятина.
Люблю и картофель , и порей . Так просто , и так аппетитно. |
||||||||||||
18 Май 2013 15:47
|
ТЕН
|
|||||||||||
18 Май 2013 16:29
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Леночка, вот это вкусняма !!! Уважаю порей !!!
|
||||||||||||
18 Май 2013 16:32
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||
Как аппетитно и заманчиво! Леночка, ты как всегда - молодчинка!
|
||||||||||||
18 Май 2013 17:33
|
ТЕН
|
|||||||||||
18 Май 2013 17:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Леночка,картошечка класс!
Люблю сочетание картофель запеченый и тимьян. Ароматное и вкусное блюдо. Спасибо за рецептик. |
||||||||||||
18 Май 2013 17:58
|
ТЕН
|
|||||||||||
18 Май 2013 18:20
|
Island Girl
|
|||||||||||
Лена! Очень вкусное блюдо!!
Спасибо!!! Сочетание травок - изумительное!!!! |
||||||||||||
18 Май 2013 18:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Леночка, очень заинтересовал рецепт
Подскажи, пожалуйста - какой жирности лучше брать сливки? - зачем все-таки накрывать сковороду бумагой? - и если использовать замороженный порей, блюдо не очень пострадает? Большое спасибо |
||||||||||||
18 Май 2013 19:39
|
адалия
Россия |
|||||||||||
Леночка, как же должно быть это вкусно !!
Описание очень аппетитное ! Картошечка такая румяная Класс!!! |
||||||||||||
18 Май 2013 20:04
|
ТЕН
|
|||||||||||
Спасибо, Иечка, тебе, что заглянула!
Наташенька, я очень рада!
Я брала 30%. Думаю, что жирность здесь не принципиальна.
Я ждала этот вопрос Наточка, я думаю, что для большей гирметичности, чтобы сохранить весь выделяющийся сок
Никогда не пользовалась замороженным луком-пореем, поэтому со 100% уверенностью не буду утверждать, но, по моему скромному мнению, блюдо от этого не пострадает. Рекомендую вначале его хорошенько разморозить и уменьшить время готовки до 3 минут.
Леночка, если ты любишь картошку, то блюдо тебя порадует! |
||||||||||||
18 Май 2013 21:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Я вот тоже никогда замороженным пореем не пользовалась, а тут целый пакет домашнего придружили, вот и порпобую его к такой картошечке пристроить На днях загляну с отчетом (осталось молодую приличную картошку купить)
|
||||||||||||
18 Май 2013 22:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ароматная пряная картошечка, да еще и в такой шикарной компании: порей, сливочное масло и сливки - это просто ПЕСТНЯ!!!!!!!!
Леночка, непременно буду готовить! Спасибо!!! |
||||||||||||
18 Май 2013 23:08
|
ТЕН
|
|||||||||||
Наташенька, отличная идея!
Да ты не спеши - каждому рецепту свое время! Если понравился, то рано или поздно попробуешь его!
Ларисочка, спасибо за такую мелодичную оценку рецепта! Желаю тебе приятного аппетита! |
||||||||||||
19 Май 2013 3:24
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Леночка, очень интересный рецепт! Выглядит красиво!
Ты знаешь, я подобные блюда не кушаю, но не выразить свое восхищение твоим блюдом просто не могу! |
||||||||||||
19 Май 2013 13:50
|
ТЕН
|
|||||||||||
20 Май 2013 1:42
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||
Еленочка!Вкусняшка!Я тоже картошку очень редко кушаю,но сейчас молодая пойдет,надо будет себя побаловать!Классный рецепт!Спасибо!
|
||||||||||||
20 Май 2013 2:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Леночка! Очень аппетитная картошечка получилась! Спасибо за рецепт! Картофель едим, но стараемся пореже, а твой вариант как-нибудь приготовлю.
|
||||||||||||
20 Май 2013 12:32
|
ТЕН
|
|||||||||||
21 Май 2013 23:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||