Башенка
Карина
46 лет
Париж
Вчера я приготовила шокомаскарпоне. Делала пол нормы. т.к. была только одна баночка маскарпоне 250 гр. Соответственно, все ингредиенты делила на два. В тесто добавила 2 яйца, в крем одно. Шоколад брала черный 70%. Форма 24 см. Теста хватило на два слоя. Крем был тоже пропорционален. Так что смело можно готовить полнормы. Выпекался менее часа. Около 30 минут где-то.
Теплый не пробовала. Детям понравилось. Сегодня с мужем продегустировали уже холодный (на ночь поставила в холодильник). Очень напомнил вкус шоколадных macarons. Тесто я имею ввиду. Вкус и текстура. И дети сразу сказали- как macarons. Нам понравился этот тортик! Легкий в приготовлении, бюджетный (маскарпоне здесь недорогое удовольствие). Единственное, показался каллорийным. Т.е. на наш ужин десертом не пойдет. Только отдельным блюдом к чаю-кофе.
Буду печь еще! Спасибо за рецепт.