Shokomascarpone
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Май 2012 23:44
|
дивчинка
43 года Харьков |
|
Нина, добрый день!
Продается у нас в дорогой кондитерской тортик, который я пробовала на крестинах маленькой принцессы. С тех пор тортик этот не дает мне покоя съездила я в эту кондитерскую, попыталась объяснить чего хочу, продавец вроде сказала, что поняла, торт продала, а он оказался не тем, хотя тоже очень вкусным. Рассказываю о том торте, который я пробовала. Шоколадный корж высотой около семи сантиметров, так же присыпанный какао. При разрезании ты видишь что это не просто корж, а будто бы шоколадные соты в которых крем из (скорее всего) из маскарпоне. Нина, я вижу, что шокомаскарпоне должен подходить по вкусу на тот, что я пробовала, может подскажете, как сделать так чтобы крем лежал не слоем, а кружочками-облачками в начинке торта? Если подскажете, буду очень вам благодарна |
||
19 Июн 2012 20:51
|
Reshik
43 года Baku |
|
19 Июн 2012 20:52
|
Reshik
43 года Baku |
|
02 Авг 2012 23:14
|
Тан112
Татьяна С-Пб |
|
Купила баночку Маскарпоне(250 гр.),специально для этого пирога.Давно в закладках.Думаю,сделаю полпорции ,попробовать.А мне половины нормы теста не хватило на такое количество крема Надо было не бухать весь,оставить.В общем крем весь сверху,прикрыть нечем.Страшное дело!Я прямо в форме разболтала крем с тестом, поставила в духовку.Хорошо удержалась написать отзыв сразу,а то он не был таким как сейчас.
Нина,спасибо огромное за рецепт! Даже в МОЕМ случае,очень вкусно!Тесто нежное,с хрустящей корочкой.Кое где попадаются "кусочки" крема,те что спрятались от моих вольностей.В следующий раз попробую сделаю полную норму теста с половиной крема. |
||
13 Авг 2012 7:30
|
Белочка
42 года Благовещенск |
|
Niksya, спасибооооооо! шоколадная вкуснятина!!! Горький шоколад был 70%, поэтому тесто получилось как трюфель, а начинка - как нежное суфле!!! очень замечательный рецептик! Угостила соседку-она, прокомментировав, что это шедевр, запросила рецепт. Так что у твоего рецепта есть теперь еще две семьи фанатов.
|
||
12 Окт 2012 18:07
|
Кон-фу-мама
Жанна 38 лет Протвино |
|
Нина, СПАСИБО кричу тебе!!!!
Очень вкусный тортик прям!Очень люблю мокроватые пироги....и это чудесное и волшебное маскарпоне Готовлю уже 2-ой раз...но воть сфоткать совсем не получается-но исправлюсь и фотоотчёт предоставлю! |
||
05 Янв 2013 22:17
|
yfnfif77
Курск |
|
Обалденная вкуснятина, вчера приготовила, сегодня наслаждаюсь. спасибо.
|
||
07 Янв 2013 22:52
|
Тigrushа
|
|
Очень долго я облизывалась на этот рецепт.
Вдруг случайно очень срочно потребовалось утилизировать банку маскарпоне. Как обычно, на любимый сайт в поисках подходящего рецепта. Опаньки! Вот оно!!! Два в одном Метнулась в магазин, докупила недостающее, замешала, засунула... Пока пеклось прочла все 5 страниц... Все пишут что есть надо теплым, ни в коем случае не в холодильник... Не удержалась, вытащила еще горячий, попробовала... Разочарование Почти до слез Оставила до утра... Лучше не стало С горя засунула в холодильник... Вечерком достала... Бинго!!! Вкусно то как Так что могу сказать одно.... На вкус и цвет - фломастеры разные Но я вообще все из холодильника люблю - и шоколад, и сгущенку Нина - спасибище и респектище . Очень вкусно. Очень необычно. |
||
08 Янв 2013 0:52
|
yfnfif77
Курск |
|
Я, к счастью, не читала отзывы (и избежала разочарования), но теплым попробовала - вроде ничего, но не то. Я как и все обычные торты - в холодильник. Он застыл и вкуснотища, совершенно на сливочное масло не похоже, а похоже на очень вкуснющее брауни.... согласна на все 100, что чем холоднее, тем лучше Даже моей подруге, которая все шоколадное совсем не любит, очень-очень понравился. |
||
18 Май 2013 17:15
|
Башенка
46 лет Париж |
|
Вчера я приготовила шокомаскарпоне. Делала пол нормы. т.к. была только одна баночка маскарпоне 250 гр. Соответственно, все ингредиенты делила на два. В тесто добавила 2 яйца, в крем одно. Шоколад брала черный 70%. Форма 24 см. Теста хватило на два слоя. Крем был тоже пропорционален. Так что смело можно готовить полнормы. Выпекался менее часа. Около 30 минут где-то.
Теплый не пробовала. Детям понравилось. Сегодня с мужем продегустировали уже холодный (на ночь поставила в холодильник). Очень напомнил вкус шоколадных macarons. Тесто я имею ввиду. Вкус и текстура. И дети сразу сказали- как macarons. Нам понравился этот тортик! Легкий в приготовлении, бюджетный (маскарпоне здесь недорогое удовольствие). Единственное, показался каллорийным. Т.е. на наш ужин десертом не пойдет. Только отдельным блюдом к чаю-кофе. Буду печь еще! Спасибо за рецепт. |
||
26 Дек 2013 18:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
04 Мар 2014 22:54
|
Sunny 007
Инна 52 года Греция |
|
Нина , большое тебе спасибо за прекрасный рецепт !!!
Вчера добавила в закладки , нужно было утилизировать 500грамм маскарпоне , сегодня испекла ( , добавляла лесные ягоды в тесто ) и еще тепленьким мы его отведали . Райское наслаждение !!! Фотоотчет добавлю еще. |
||
01 Сен 2014 20:40
|
yfnfif77
Курск |
|
06 Сен 2014 14:27
|
Зверева Ольга
Ольга |
|
Нина, спасибо Вам за рецепт!!!! Сегодня сделала, очень вкусно!!! Все получилось!
|
||
12 Ноя 2014 13:28
|
smallhomka
Виктория 36 лет Оренбург |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, рикоттой можно заменить маскарпоне, или может еще чем посоветуете? Вот уже 2 месяца как нигде не могу купить маскарпоне, и дома все запасы закончились (((((
|
||
12 Ноя 2014 13:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Лучше взять Альметте сливочный, а не рикотту А, вообще, маскарпоне легко можно сделать самой в домашних условиях, вкус такой же, а выйдет дешевле http://forum.say7.info/topic18748.html |
||
12 Ноя 2014 15:57
|
smallhomka
Виктория 36 лет Оренбург |
|
Карина, спасибо большое, выручили
|
||
28 Июн 2015 17:04
|
Vanilla sky
|
|
Очень жаль, что ни одна фотография ни сохранилась в описании рецепта.
Все-таки с фото наглядней. |
||
14 Авг 2017 23:03
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
14 Авг 2017 23:34
|
yfnfif77
Курск |
|
Маша, а кусочек хоть остался? охладите и попробуйте холодным - это бомба!!! |
||
14 Авг 2017 23:38
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Да, Наташ, осталось. И не кусочек к сожалению, никто не оценил. Хотя обычно Нинины рецепты сметаются со стола.
Попробую холодным, спасибо за совет! |
||
15 Авг 2017 12:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Машунь, только холодным из холодильника пробовать нужно А, вообще, лишнее подтверждение того, что не существует в природе рецепта, который бы нравился всем без исключения Я, наоборот, просто, обожаю его |
||
17 Авг 2017 0:46
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Девочки, спасибо вам за совет! В холодном виде это действительно БОМБА скажу больше, его смели НЕ любители шоколада, да так быстро, что мне остались только крошки6 так что, Наташа, Карина, спасибо огромное
|
||
17 Авг 2017 13:17
|
yfnfif77
Курск |
|
Я просто сама теплым пробовала в первый раз У меня его все очень любят, вечером делаю, а утром кушаем - безумно его люблю. |
||
01 Мар 2019 0:20
|
Мари я
41 год Город счастья |
|