Shokomascarpone

Сообщение Автор

23 Май 2012 23:44

Распечатать сообщение
дивчинка

Оля

44 года
Харьков

дивчинкаМои рецепты
Нина, добрый день!
Продается у нас в дорогой кондитерской тортик, который я пробовала на крестинах маленькой принцессы. С тех пор тортик этот не дает мне покоя съездила я в эту кондитерскую, попыталась объяснить чего хочу, продавец вроде сказала, что поняла, торт продала, а он оказался не тем, хотя тоже очень вкусным.
Рассказываю о том торте, который я пробовала. Шоколадный корж высотой около семи сантиметров, так же присыпанный какао. При разрезании ты видишь что это не просто корж, а будто бы шоколадные соты в которых крем из (скорее всего) из маскарпоне. Нина, я вижу, что шокомаскарпоне должен подходить по вкусу на тот, что я пробовала, может подскажете, как сделать так чтобы крем лежал не слоем, а кружочками-облачками в начинке торта?
Если подскажете, буду очень вам благодарна Romashki

19 Июн 2012 20:51

Распечатать сообщение
Reshik

Rena

45 лет
Baku

ReshikМои рецепты
Фото
Торт просто прелесть настоящий чизкейк!

19 Июн 2012 20:52

Распечатать сообщение
Reshik

Rena

45 лет
Baku

ReshikМои рецепты
Фото
я еще сверху вишенку добавила,объедение

02 Авг 2012 23:14

Распечатать сообщение
Тан112

Татьяна

С-Пб

Тан112Мои рецепты
Купила баночку Маскарпоне(250 гр.),специально для этого пирога.Давно в закладках.Думаю,сделаю полпорции ,попробовать.А мне половины нормы теста не хватило на такое количество крема scratch_one-s_head Надо было не бухать весь,оставить.В общем крем весь сверху,прикрыть нечем.Страшное дело!Я прямо в форме разболтала крем с тестом, поставила в духовку.Хорошо удержалась написать отзыв сразу,а то он не был таким как сейчас.
Нина,спасибо огромное за рецепт! Даже в МОЕМ случае,очень вкусно!Тесто нежное,с хрустящей корочкой.Кое где попадаются "кусочки" крема,те что спрятались от моих вольностей.В следующий раз попробую сделаю полную норму теста с половиной крема.

13 Авг 2012 7:30

Распечатать сообщение
Белочка

Юлия

43 года
Благовещенск

БелочкаМои рецепты
Niksya, спасибооооооо! girl_in_love шоколадная вкуснятина!!! Горький шоколад был 70%, поэтому тесто получилось как трюфель, а начинка - как нежное суфле!!! очень замечательный рецептик! Угостила соседку-она, прокомментировав, что это шедевр, запросила рецепт. Так что у твоего рецепта есть теперь еще две семьи фанатов.
Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Окт 2012 18:07

Распечатать сообщение
Кон-фу-мама

Жанна

39 лет
Протвино

Кон-фу-мамаМои рецепты
Нина, СПАСИБО кричу тебе!!!! Good
Очень вкусный тортик прям!Очень люблю мокроватые пироги....и это чудесное и волшебное маскарпоне good2 Готовлю уже 2-ой раз...но воть сфоткать совсем не получается-но исправлюсь и фотоотчёт предоставлю! Embarassed

05 Янв 2013 22:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Обалденная вкуснятина, nyam2 nyam2 nyam2 вчера приготовила, сегодня наслаждаюсь. спасибо. Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Янв 2013 22:52

Распечатать сообщение
Тigrushа

ТigrushаМои рецепты
Очень долго я облизывалась на этот рецепт.

Вдруг случайно очень срочно потребовалось утилизировать банку маскарпоне. Как обычно, на любимый сайт в поисках подходящего рецепта. Опаньки! Вот оно!!! Два в одном girl_claping
Метнулась в магазин, докупила недостающее, замешала, засунула... Пока пеклось прочла все 5 страниц... Все пишут что есть надо теплым, ни в коем случае не в холодильник... Не удержалась, вытащила еще горячий, попробовала... Разочарование Sad Почти до слез Sad Sad Sad
Оставила до утра... Лучше не стало Sad
С горя засунула в холодильник... Вечерком достала... Бинго!!! Вкусно то как wacko1 wacko1 wacko1
Так что могу сказать одно.... На вкус и цвет - фломастеры разные mocking
Но я вообще все из холодильника люблю - и шоколад, и сгущенку mocking

Нина - спасибище и респектище Rose Rose Rose . Очень вкусно. Очень необычно.

08 Янв 2013 0:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Тigrushа писал(а):
Все пишут что есть надо теплым, ни в коем случае не в холодильник... Не удержалась, вытащила еще горячий, попробовала... Разочарование Почти до слез

Я, к счастью, не читала отзывы (и избежала разочарования), но теплым попробовала - вроде ничего, но не то. Я как и все обычные торты - в холодильник. Он застыл и вкуснотища, совершенно на сливочное масло не похоже, а похоже на очень вкуснющее брауни.... согласна на все 100, что чем холоднее, тем лучше nyam2 nyam2 nyam2 Даже моей подруге, которая все шоколадное совсем не любит, очень-очень понравился.

18 Май 2013 17:15

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

47 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Вчера я приготовила шокомаскарпоне. Делала пол нормы. т.к. была только одна баночка маскарпоне 250 гр. Соответственно, все ингредиенты делила на два. В тесто добавила 2 яйца, в крем одно. Шоколад брала черный 70%. Форма 24 см. Теста хватило на два слоя. Крем был тоже пропорционален. Так что смело можно готовить полнормы. Выпекался менее часа. Около 30 минут где-то.
Теплый не пробовала. Детям понравилось. Сегодня с мужем продегустировали уже холодный (на ночь поставила в холодильник). Очень напомнил вкус шоколадных macarons. Тесто я имею ввиду. Вкус и текстура. И дети сразу сказали- как macarons. Нам понравился этот тортик! Легкий в приготовлении, бюджетный (маскарпоне здесь недорогое удовольствие). Единственное, показался каллорийным. Т.е. на наш ужин десертом не пойдет. Только отдельным блюдом к чаю-кофе.
Буду печь еще! Спасибо за рецепт.

26 Дек 2013 18:42

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Необыкновенно вкусно wacko1 , просто, тает во рту, самый вкусный чиз из всех nyam2 nyam2
Фото

04 Мар 2014 22:54

Распечатать сообщение
Sunny 007

Инна

54 года
Греция

Sunny 007Мои рецепты
Нина , большое тебе спасибо за прекрасный рецепт !!! girl_in_love
Вчера добавила в закладки , нужно было утилизировать 500грамм маскарпоне , сегодня испекла ( , добавляла лесные ягоды в тесто ) и еще тепленьким мы его отведали . nyam2
Райское наслаждение !!! Romashki Good
Фотоотчет добавлю еще.

01 Сен 2014 20:40

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Теперь я с фотоотчетом - результат, как всегда, превосходен! Шикарнейший брауни-чизкейк, влажный, вкуснючиййййййййййй. Есть -холодным!!!
Фото

Фото

Фото

06 Сен 2014 14:27

Распечатать сообщение
Зверева Ольга

Ольга

Зверева ОльгаМои рецепты
Нина, спасибо Вам за рецепт!!!! Сегодня сделала, очень вкусно!!! Все получилось!

12 Ноя 2014 13:28

Распечатать сообщение
smallhomka

Виктория

37 лет
Оренбург

smallhomkaМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, рикоттой можно заменить маскарпоне, или может еще чем посоветуете? Вот уже 2 месяца как нигде не могу купить маскарпоне, и дома все запасы закончились (((((

12 Ноя 2014 13:56

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
smallhomka писал(а):
рикоттой можно заменить маскарпоне, или может еще чем посоветуете?

Лучше взять Альметте сливочный, а не рикотту Friends
А, вообще, маскарпоне легко можно сделать самой в домашних условиях, вкус такой же, а выйдет дешевле
http://forum.say7.info/topic18748.html

12 Ноя 2014 15:57

Распечатать сообщение
smallhomka

Виктория

37 лет
Оренбург

smallhomkaМои рецепты
Карина, спасибо большое, выручили girl_claping

28 Июн 2015 17:04

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia

Vanilla skyМои рецепты
Очень жаль, что ни одна фотография ни сохранилась в описании рецепта.
Все-таки с фото наглядней.

14 Авг 2017 23:03

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Вот и добралась я до этого рецепта, долго лежал в закладках. Во время выпечки ооочень поднялся. Аромат витал...ммм nyam2 уже хотелось. Тем более, что выпечка от Нины это знак качества. Но,честно говоря, ожидала большего. Может быть дело в том, что ели остывшим, но не холодным.
Фото

14 Авг 2017 23:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Мари я писал(а):
Может быть дело в том, что ели остывшим, но не холодным.

Маша, а кусочек хоть остался? охладите и попробуйте холодным - это бомба!!!

14 Авг 2017 23:38

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Да, Наташ, осталось. И не кусочек Embarassed к сожалению, никто не оценил. Хотя обычно Нинины рецепты сметаются со стола.
Попробую холодным, спасибо за совет!

15 Авг 2017 12:39

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Мари я писал(а):
никто не оценил

Машунь, только холодным из холодильника пробовать нужно Friends А, вообще, лишнее подтверждение того, что не существует в природе рецепта, который бы нравился всем без исключения girl_nea Я, наоборот, просто, обожаю его nyam2

17 Авг 2017 0:46

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Девочки, спасибо вам за совет! В холодном виде это действительно БОМБА nyam2 скажу больше, его смели НЕ любители шоколада, да так быстро, что мне остались только крошки6 Girl haha так что, Наташа, Карина, спасибо огромное Romashki

17 Авг 2017 13:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Мари я писал(а):
Девочки, спасибо вам за совет! В холодном виде это действительно БОМБА

Я просто сама теплым пробовала в первый раз Embarassed У меня его все очень любят, вечером делаю, а утром кушаем - безумно его люблю.

01 Мар 2019 0:20

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Благодаря девочкам испробовала это чудо и готовлю теперь постоянно good
Фото

Наверх