Сообщение |
Автор |
12 Янв 2011 21:28
|
TashaOma
 Наташа
41 год Киев
|
Nest писал(а): | Спасибо большое за рецепт Правда я не правильно прочитала,у меня получилась жижа, думала нужно муки 2/3 от стакана. |
ээээ так а сколько нужно муки все-таки?
вроде бы в рецепте так и написано:
Niksya писал(а): | 2/3 стакана муки |
вот собиралась его испечь и все руки не доходили...но сегодня я до него доберусь  иду в магазин за маскарпоне!
|
17 Янв 2011 3:10
|
E1ena
 Елена
|
НИНА, хотелось бы поблагодарить тебя за рецепт
Это так воздушно, шоколадно и слааааадко
СПАСИБО!!
Нина, этот кусочек для тебя и цветочки в благодарность
P.S. Единственное, у меня успел чуть-чуть подгореть низ, и готово было уже через 40 минут. Я конечно понимаю, что от духовки многое зависит, но обычно твои рецепты у меня строго по времени получались, как у тебя прописано в рецептах. Ты не очень против, что я на "ты"?
|
27 Янв 2011 22:23
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
TashaOma
Ну как, все получилось?? Муки надо 2/3 стакана (не ОТ стакана, а всего 2/3)
E1ena
Леночка - идеально пропекся, красота! Очень аппетитно, умничка!
|
31 Янв 2011 2:06
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
Извините за повтор, но чем отличается 2/3 стакана и 2/3 от стакана муки? . Сколько все же класть? Стакан наполнить мукой на 2 части из трех, так? Т.е. Неполный стакан муки? Или нужно 2 полных стакана муки и еще третью часть от третьего стакана, т.е 2,3(два целых и три десятых) стакана муки?
|
31 Янв 2011 2:38
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
оленька2
Ох как )))) Нет, кладите просто 135 г, что б наверняка. Для меня всегда стакан = 200 г, что бы не путаться я так для себя постановила.
|
31 Янв 2011 12:24
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
Спасибо! Мне так удобнее, тк имеются кухонные весы!
|
03 Фев 2011 23:44
|
Башенка
 Карина
46 лет Париж
|
Нина, хочу приготовить твой шоко. Помимо белого сахара у меня коричневый есть ( я его купила, т.к. встречаю во многих рецептах, а вот различия, кроме полезности, не знаю  ). Может, его стоить добавить вместо белого? В такой же пропорции? И вообще, расскажи, по какой логике именно коричневый во франц.и не только рецептах кладется. Сори, что не совсем по теме.
P.S. За тебя проголосовала и на сайт заглянула- приятный!
|
04 Фев 2011 0:11
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Башенка
Коричневый сахар он менее сладкий и придает легкий карамельный оттенок, как вкусу, так и цвету выпечки. В этот пирог все же лучше белый сахар, простой, что бы не забивать нежный, сливочный вкус маскарпоне.
|
04 Фев 2011 3:22
|
Башенка
 Карина
46 лет Париж
|
Нина, спасибо.
|
08 Фев 2011 1:14
|
petrovna
 оля ля
41 год
|
Ниночка, спасибочки за рецептик.  Пекла вчера получилось вкусно ,но.....как и у других девочек получилась..ну не жижа , но что то жижеподобное НО ВКУСНО!!!!! в следующий раз добавлю побольше муки все таки!!!
|
21 Фев 2011 21:25
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
Нина, подскажите, а можно ли этот тортик сверху покрыть ганашем и выложить фигурки из мастики?
|
22 Фев 2011 12:52
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Башенка
petrovna
Девушки, очень рада, что понравился!
оленька2
Оль, этот торт надо есть теплым, чуть ли не сразу из духовки, тогда он необычайно хорош. И хранить его нельзя в холодильнике, иначе будет на вкус, как замерзшее сливочное масло. Только при комнатой температуре. Отсюда ни ганаш не замерзнет, внутри уже совсем все остынет, но да не самое страшное, а мастика поплывет.
|
22 Фев 2011 16:11
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
Спасибо за ответ! Все понятно!
|
23 Фев 2011 10:56
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
|
04 Мар 2011 23:16
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
mulberry
СУПЕР!!!!  Отлично вышло
|
20 Мар 2011 18:17
|
ulashka
 Юлия
47 лет Москва
|
Нина, это наверно такая вкуснотища...  !!! Обязательно попробую испечь такой тортик. спасибо за рецепт.
|
10 Апр 2011 16:25
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
ulashka
Это диииико неприличная вкуснотища ))))
|
01 Май 2011 19:02
|
Malenaspecial
 Анастасия
44 года Санкт-Петербург
|
делала половину порции.всё пропеклось.очень вкусно! спасибо!!!
|
29 Май 2011 18:13
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Malenaspecial
На здоровье!
|
31 Май 2011 0:16
|
TashaOma
 Наташа
41 год Киев
|
Цитата: | TashaOma
Ну как, все получилось?? Муки надо 2/3 стакана (не ОТ стакана, а всего 2/3)
|
да, тогда все получилось, муки так и клала  хотя так и не поняла, что значит ОТ...ну это неважно. В тот раз сделала именно так, как в рецепте, все получилось, как на картинке, но... в след.раз сделала под свой вкус, выпекла корж по рецепту без маскарпоновой прослойки, затем разрезала на два коржика и промазала маскарпоне с сахарной пудрой, перемазала все это шоколадом, короче, адаптировала под себя)))) вот и сегодня буду печь))) ну пошла
так что рецепт супер, коржик получается мокрый и шоколадный, но хрупкий
|
31 Май 2011 2:02
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
TashaOma
Спасибо  И с совершенствованиями ты тоже молодец!
|
27 Сен 2011 12:50
|
Зука
 Таня
38 лет москва
|
Спасибо за рецепт)))Правда я взяла шоколад 75% горький)))Великолепно-шоколадно-нежный торт! Всем советую....
К сожалению не знаю как вставить картинку, иначе бы показала что получилось у меня)
|
24 Янв 2012 10:44
|
*Lucy*
 Люция
40 лет Челябинск
|
делала вчера тортик. Брала шоколад 55 % какое. Муку отмерила как вы выше писали 135 г, но скажу что это больше чем стакан 200 мл.
Форму взяла силиконовую, и пожалела, тк не удобно брать кусочки.
Сначала духовку ставила на 180 градусов, через минут 25-30 у меня начал подгорать верх, режим стоял и верх и низ в духовке, уменьшила градусы..до 165, не помогло.. поставила на нижнюю полку...в итоге всех стараний результат на фото, где видно что низ у меня так и не пропекся. Но мы и так съели
Про вкус: угощала сестру ей понравился, для меня приторно и слишком сладко (у всех разные вкусы).
|
27 Фев 2012 22:06
|
ОLET
 Оля G.
40 лет Тимашевск
|
Ниночка! Какой у тебя красивый тортик! Мне так его хочется испечь,но я боюсь что не получиться,т.к. моя духовка очень врёт температуру...Никак не могу к ней прилавчиться...( у меня маленькая такая,как микроволновка.) Ничего в ней печь не получается....
Но когда-нибудь я всё равно спеку этот тортик...
|
06 Апр 2012 14:39
|
Kitsune
 Марина
34 года Москва
|
|