Любимое мясо сыночка
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Сен 2017 12:52
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
Здравствуйте, девочки! Хочу поделиться рецептом вкусного мяса, которое очень любит мой 5 летний сын. А научила его готовить свекровь, которая собственно и приучила ребенка к мясу в 4 года, до этого он ел его только в котлетах
Нам понадобится: говядина (или телятина) -650 гр. лук- 150 гр морковь-150 гр масло сливочное-30-40 гр бульон-300 мл. Отвариваем говядину до готовности, я варила 2 часа, что бы стала мягкой, не забываем посолить. Сырое мясо кладу в кипящую воду и варю 5 минут, потом мясо промываю и в кастрюлю с холодной водой и уже варю до готовности. Свекровь варит все в одном бульоне, не сливая. Ну это кто как варит Мясо можно отварить и за день до приготовления. Бульон оставляем, он нам нужен будет. Лук режем мелкими кубиками и тушим на сливочном масле минут 5-7, я немножко присыпаю сахаром, что бы не пригорел, в это время трем морковь на терке и добавляем к луку, если нужно добавить масла сливочного, минут через 5-7 вливаем бульон примерно 150 мл и тушим, в это время режем мясо на маленькие квадратики или разделяем на волокна (ребенок на волокна больше любит, будет похоже на тушенку)и добавляем к овощам. Кладем немного сливочного масла, когда растает масло, вливаем бульона 100-150 гр и тушим минут 10-15, что бы мясо впитало бульон. Солить аккуратно, тк бульон и мясо уже соленые. Готовое мясо я перекладываю в банку, если готовила с утра на вечер, то еще укутываю полотенцем, мне кажется так вкуснее получается, настоится. Мясо получается очень нежное. Все количество ингредиентов примерное, можно брать на свое усмотрение. 1 способ разделки мяса на волокна : тушим на сливочном масле лук, в это время трем морковь и добавляем к луку после 5-7 мин тушения добавляем бульон. ни весь. и тушим до готовности затем добавляем мясо+ сл масло когда масло расстает, добавляем оставшийся бульон тушим на маленьком огне, пока бульон не впитается в мясо потом перекладываем в банку, но это не обязательно и 2 способ разделки мяса на кусочки: |
|
27 Сен 2017 19:21
|
Katrin03
|
,Очень аппетитно!!!!
|
|
29 Сен 2017 11:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Какой хорорший рецепт Попробую обязательно
|
|
29 Сен 2017 12:44
|
Мари я
41 год Город счастья |
Мясо должно получиться очень сочным беру на вооружение рецепт, спасибо!
|
|
01 Окт 2017 12:41
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
Попробуйте девочки, думаю не разочаруетесь
|
|
14 Дек 2017 13:33
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
Девочки, делала из свинины, тоже получается очень вкусно
|