Женечка*
Евгения
37 лет
н.новгород
Здравствуйте, девочки! Хочу поделиться рецептом вкусного мяса, которое очень любит мой 5 летний сын. А научила его готовить свекровь, которая собственно и приучила ребенка к мясу в 4 года, до этого он ел его только в котлетах
Нам понадобится:
говядина (или телятина) -650 гр.
лук- 150 гр
морковь-150 гр
масло сливочное-30-40 гр
бульон-300 мл.
Отвариваем говядину до готовности, я варила 2 часа, что бы стала мягкой, не забываем посолить. Сырое мясо кладу в кипящую воду и варю 5 минут, потом мясо промываю и в кастрюлю с холодной водой и уже варю до готовности. Свекровь варит все в одном бульоне, не сливая. Ну это кто как варит
Мясо можно отварить и за день до приготовления. Бульон оставляем, он нам нужен будет.
Лук режем мелкими кубиками и тушим на сливочном масле минут 5-7, я немножко присыпаю сахаром, что бы не пригорел, в это время трем морковь на терке и добавляем к луку, если нужно добавить масла сливочного, минут через 5-7 вливаем бульон примерно 150 мл и тушим, в это время режем мясо на маленькие квадратики или разделяем на волокна (ребенок на волокна больше любит, будет похоже на тушенку)и добавляем к овощам. Кладем немного сливочного масла, когда растает масло, вливаем бульона 100-150 гр и тушим минут 10-15, что бы мясо впитало бульон. Солить аккуратно, тк бульон и мясо уже соленые. Готовое мясо я перекладываю в банку, если готовила с утра на вечер, то еще укутываю полотенцем, мне кажется так вкуснее получается, настоится.
Мясо получается очень нежное.
Все количество ингредиентов примерное, можно брать на свое усмотрение.
1 способ разделки мяса на волокна :
тушим на сливочном масле лук, в это время трем морковь и добавляем к луку
после 5-7 мин тушения добавляем бульон. ни весь. и тушим до готовности
затем добавляем мясо+ сл масло
когда масло расстает, добавляем оставшийся бульон
тушим на маленьком огне, пока бульон не впитается в мясо
потом перекладываем в банку, но это не обязательно
и 2 способ разделки мяса на кусочки: