Чихиртма (грузинская кухня)

Natell

Наталья


Россия, Моск.Обл.
Очень-очень-очень любим этот супчик.) Но как-то раз не могли решить какой варить. Половина семейства хотело фасолевый, а вторая половина хотела чихиртму. В итоге получился небольшой экспромпт...
На 3х литровую кастрюльку взяла:
3-4 куриных бедра (срезать мясо и порезать на маленькие кусочки. обжарить их в подсолнечном или сливочном масле с лучком. из косточек сварить...хм... куриную водичку. Smile которой после обжарки залить мяско с луком )
туда же добавить фасоль 2 банки. кто какую любит. красную или белую, а можно и ту и другую пополам. Поварить минут 10-15 не больше.
Все остальное точно так же, как в чихиртме.
На эту емкость я беру 2 небольших пучка кинзушки и 1 пучок петрушки. Чеснок 1/2 или 1головка (зависит от его молодости.) Чеснок и уксус (лимонную кислоту или лимонный сок) добавляю сразу в кастрюлю, но это дело вкуса. Зимой кладем побольше красного перчика-согревает с мороза. Smile А вообще перец кладу по настроению. И черный и красный и смесь. Не живет у нас долго ни чихиртма, ни этот экспромт.
Спасибо, Ингуш.) Romashki Рецептик много кому пригодится.

 
18 Май 2013 20:19

Страница 3 из 3