Чихиртма (грузинская кухня)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11 Мар 2011 15:35 | Катерин-ка 43 года Саратов | |||||||
| 
ой а у меня этот супчик бабушка готовила, только я не знала название, Инга спасибо за рецепт, теперь сама приготовлю
       | ||||||||
| 11 Мар 2011 15:45 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||
| 
 Ну ты меня рассмешила         
 Как я тебя понимаю....с кислинкой в самый раз для мужчин  да и не только для них   
 На здоровье    Очень рада, что и тебе такое куринное "извращение" понравилось   Спасибо за отзыв                       
 На здоровье       Спасибо что заглянула         | ||||||||
| 13 Мар 2011 5:23 | Чаница Марина Земля | |||||||
| 
Ингуша, очень захотелось твоего супчика. Скажи, а кинза - это принципиально? Можно вместо неё петрушку положить? Ну нет в моей провинции кинзы...  | ||||||||
| 14 Мар 2011 12:37 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||
| 
 К сожалению киндза делает блюдо тем самым  , но для своего мужа, который ненавидел киндзу, я готовила с петрушкой и укропом и ему очень нравилось   Так что поробуй       | ||||||||
| 15 Мар 2011 21:11 | Чаница Марина Земля | |||||||
| 
Спасибо, Ингуша! Будем пробовать!  | ||||||||
| 16 Мар 2011 11:49 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||
| 
 На здоровье  Буду ждать отчета       | ||||||||
| 16 Мар 2011 21:03 | loros 52 года одесса | |||||||
| 
Ingusha
 специально для меня  !! такой супчик и быстро готовится и сытный  ! буду делать! Инга,спасибо за рецепт!!!   | ||||||||
| 16 Мар 2011 21:17 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||
| 
 На здоровье       Рада, что понравилось                       | ||||||||
| 17 Апр 2011 16:38 | nayna 39 лет Germany | |||||||
| 18 Апр 2011 12:10 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||
| 
 Привет  Все ок   
 Ничего   
 А вот за это тебе огромное спасибо         Фотка просто класс      что вкусно это я уверена, но фотка выше всяких похвал        Да же на первую страничку поставилабы         СПАСИБО         | ||||||||
| 15 Ноя 2011 0:12 | Вилька 66 лет Санкт-Петербург | |||||||
| 15 Ноя 2011 12:31 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||
| 
 Спасибо       Выглядит очень аппетитно           Рада, что понравилось                       | ||||||||
| 26 Дек 2011 3:36 | Татуся28 Наталья 42 года Кстово | |||||||
| 
вчера приготовила огромную кастрюлю, на обед сегодня  надо готовить новую порцию  | ||||||||
| 26 Дек 2011 12:33 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||
| 
 Спасибо за отзыв   Рада, что понравилось       С наступающим     | ||||||||
| 26 Дек 2011 14:12 | Татуся28 Наталья 42 года Кстово | |||||||
| 
и Вас с Наступающим... сегодня у нас по программе харчо по вашему рецепту  | ||||||||
| 27 Дек 2011 12:42 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||
| 
                           | ||||||||
| 18 Май 2013 20:19 | Natell Наталья Россия, Моск.Обл. | |||||||
| 
Очень-очень-очень любим этот супчик.) Но как-то раз не могли решить какой варить. Половина семейства хотело фасолевый, а вторая половина хотела чихиртму. В итоге получился небольшой экспромпт...
 На 3х литровую кастрюльку взяла: 3-4 куриных бедра (срезать мясо и порезать на маленькие кусочки. обжарить их в подсолнечном или сливочном масле с лучком. из косточек сварить...хм... куриную водичку.  которой после обжарки залить мяско с луком ) туда же добавить фасоль 2 банки. кто какую любит. красную или белую, а можно и ту и другую пополам. Поварить минут 10-15 не больше. Все остальное точно так же, как в чихиртме. На эту емкость я беру 2 небольших пучка кинзушки и 1 пучок петрушки. Чеснок 1/2 или 1головка (зависит от его молодости.) Чеснок и уксус (лимонную кислоту или лимонный сок) добавляю сразу в кастрюлю, но это дело вкуса. Зимой кладем побольше красного перчика-согревает с мороза.  А вообще перец кладу по настроению. И черный и красный и смесь. Не живет у нас долго ни чихиртма, ни этот экспромт. Спасибо, Ингуш.)  Рецептик много кому пригодится. | ||||||||
| 20 Май 2013 20:12 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||
| 
Natell
 Наталья, спасибо за теплые слова         Интересно получается фасолево-куринный супчик    интересно....спасибо умничка     Надеюсь кому-то понравится и твой вариант     | ||||||||
| 31 Июл 2013 22:15 | Jdanova 50 лет Екатеринбург | |||||||
| 
Ингушечка! Очень вкусно!!!!!!!! Готовила первый раз - очень понравилось. Только почему-то яично-мучная смесь свернулась, как клёцки. Почему могло так случиться?       Сделала по рецепту. Уксус добавила в бульон. Муку развела холодной кипяченой водой, добавила соль, потом яйцо. Выливала в кипящий бульон через ситечко со средней решёткой (не очень мелкая). в одной руке ситечко, в другой - чашка со смесью, пока положила всё и помешала - уже прилипло к дну кастрюли. Когда размешала - получились клёцки, пришлось разделять ложкой.   Но всё-равно очень-очень вкусно!   Спасибо за рецепт!!!! | ||||||||
| 01 Авг 2013 19:33 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||
| 
 Спасибо  я очень рада     
 Понять не могу, я ведь только так и делаю и у меня все получается   
 Ну хоть это радует   
 Тебе спасибо за теплые слова     | ||||||||
| 31 Авг 2013 16:21 | Natell Наталья Россия, Моск.Обл. | |||||||
| 
---Только почему-то яично-мучная смесь свернулась, как клёцки. Почему могло так случиться?---    
 так как у нас нет еще пары ручек я обычно сначала процеживаю эту смесь через сито, а уж потом вливаю в кастрюлю, при этом интенсивно мешая супчик. комочков точно не будет.) | ||||||||
| 06 Сен 2013 14:23 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||
| 
             | ||||||||
| 05 Июн 2015 22:00 | Василиса Микулишна 54 года Тверь | |||||||
| 
Инга, здравствуйте. Заинтересовал этот рецепт, но у меня вопрос: уксус какой крепости добавлять в чихиртму?  | ||||||||
| 07 Июн 2015 16:26 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||
| 
 Добрый день   Уксус столовый, т.е. тот который добавляют в салаты. У нас он 6%-ый.         | 












 
 
 
 
   
   
   
   
 




