Чихиртма (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2011 15:35
|
Катерин-ка
43 года Саратов |
|||||||
ой а у меня этот супчик бабушка готовила, только я не знала название, Инга спасибо за рецепт, теперь сама приготовлю
![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2011 15:45
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Ну ты меня рассмешила ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я тебя понимаю....с кислинкой в самый раз для мужчин ![]() ![]()
На здоровье ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье ![]() ![]() ![]() Спасибо что заглянула ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2011 5:23
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Ингуша, очень захотелось твоего супчика. Скажи, а кинза - это принципиально? Можно вместо неё петрушку положить? Ну нет в моей провинции кинзы...
|
||||||||
14 Мар 2011 12:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
К сожалению киндза делает блюдо тем самым ![]() ![]() Так что поробуй ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2011 21:11
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Спасибо, Ингуша! Будем пробовать!
|
||||||||
16 Мар 2011 11:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
На здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2011 21:03
|
loros
52 года одесса |
|||||||
Ingusha
специально для меня ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2011 21:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
На здоровье ![]() ![]() ![]() Рада, что понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2011 16:38
|
nayna
38 лет Germany |
|||||||
18 Апр 2011 12:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Привет ![]() ![]()
Ничего ![]()
А вот за это тебе огромное спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Фотка просто класс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Ноя 2011 0:12
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||
15 Ноя 2011 12:31
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() Выглядит очень аппетитно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рада, что понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Дек 2011 3:36
|
Татуся28
Наталья 42 года Кстово |
|||||||
вчера приготовила огромную кастрюлю, на обед сегодня надо готовить новую порцию
|
||||||||
26 Дек 2011 12:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо за отзыв ![]() Рада, что понравилось ![]() ![]() ![]() С наступающим ![]() ![]() |
||||||||
26 Дек 2011 14:12
|
Татуся28
Наталья 42 года Кстово |
|||||||
и Вас с Наступающим... сегодня у нас по программе харчо по вашему рецепту
|
||||||||
27 Дек 2011 12:42
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2013 20:19
|
Natell
Наталья Россия, Моск.Обл. |
|||||||
Очень-очень-очень любим этот супчик.) Но как-то раз не могли решить какой варить. Половина семейства хотело фасолевый, а вторая половина хотела чихиртму. В итоге получился небольшой экспромпт...
На 3х литровую кастрюльку взяла: 3-4 куриных бедра (срезать мясо и порезать на маленькие кусочки. обжарить их в подсолнечном или сливочном масле с лучком. из косточек сварить...хм... куриную водичку. ![]() туда же добавить фасоль 2 банки. кто какую любит. красную или белую, а можно и ту и другую пополам. Поварить минут 10-15 не больше. Все остальное точно так же, как в чихиртме. На эту емкость я беру 2 небольших пучка кинзушки и 1 пучок петрушки. Чеснок 1/2 или 1головка (зависит от его молодости.) Чеснок и уксус (лимонную кислоту или лимонный сок) добавляю сразу в кастрюлю, но это дело вкуса. Зимой кладем побольше красного перчика-согревает с мороза. ![]() Спасибо, Ингуш.) ![]() |
||||||||
20 Май 2013 20:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Natell
Наталья, спасибо за теплые слова ![]() ![]() ![]() ![]() Интересно получается фасолево-куринный супчик ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь кому-то понравится и твой вариант ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2013 22:15
|
Jdanova
49 лет Екатеринбург |
|||||||
Ингушечка! Очень вкусно!!!!!!!! Готовила первый раз - очень понравилось. Только почему-то яично-мучная смесь свернулась, как клёцки. Почему могло так случиться?
![]() Сделала по рецепту. Уксус добавила в бульон. Муку развела холодной кипяченой водой, добавила соль, потом яйцо. Выливала в кипящий бульон через ситечко со средней решёткой (не очень мелкая). в одной руке ситечко, в другой - чашка со смесью, пока положила всё и помешала - уже прилипло к дну кастрюли. Когда размешала - получились клёцки, пришлось разделять ложкой. ![]() Но всё-равно очень-очень вкусно! ![]() Спасибо за рецепт!!!! |
||||||||
01 Авг 2013 19:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]()
Понять не могу, я ведь только так и делаю и у меня все получается ![]()
Ну хоть это радует ![]()
Тебе спасибо за теплые слова ![]() ![]() |
||||||||
31 Авг 2013 16:21
|
Natell
Наталья Россия, Моск.Обл. |
|||||||
---Только почему-то яично-мучная смесь свернулась, как клёцки. Почему могло так случиться?---
так как у нас нет еще пары ручек я обычно сначала процеживаю эту смесь через сито, а уж потом вливаю в кастрюлю, при этом интенсивно мешая супчик. комочков точно не будет.) |
||||||||
06 Сен 2013 14:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июн 2015 22:00
|
Василиса Микулишна
54 года Тверь |
|||||||
Инга, здравствуйте. Заинтересовал этот рецепт, но у меня вопрос: уксус какой крепости добавлять в чихиртму?
|
||||||||
07 Июн 2015 16:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Добрый день ![]() Уксус столовый, т.е. тот который добавляют в салаты. У нас он 6%-ый. ![]() ![]() ![]() ![]() |