Аня B.

Аня
45 лет
Германия
Спасибо, Танюша!
Татьяна.И. писал(а): |
Сама боюсь браться за такой торт, ни разу ни делала. |
В принципе не сложно, хорошую форму просто найти надо.
Клон моего торта.
И наконец-то моя 1-ая 5-ти этажка. Ох как же это было тяжело делать. А еще тяжелее было его транспортировать. В центре палкой не фиксировала, всю дорогу глаза были в стекле заднего обозрения, а не на дороге. Но все доехало целым и невредимым! Весил торт 14 кг. Нижний шоколадный с трюфельным кремом, затем шоколадный со сливочно-шоколадным кремом, венский бисквит с творожно-малиновым кремом и последние 2 этажа венский бисквит с клубнично-йогуртным сливочным кремом. Обмазывала все ганашом, чтобы не было сюрпризов, так как было жарко.


А также расскажу где была всю прошлую неделю, от этого и стресс со свадебным. У нас в школе проходили ежегодные практические семинары. Длится такой семинар 2 недели, где ученикам практическим образом показывают классические продукты немецкой кондитерской. Одна неделя уже позади и вот что мы наделали. первые 2 дня делали Baumkuchen. По русски даже не знаю как называется, типа слоями испеченный корж на вертеле ( слои 1 мм.) . В разрезе напоминает спиленное дерево, отсюда и название "древесный тортик ". Фотик в 1-й день забыла взять, поэтому показываю с инета
А также фотки с других дней. Делали 12 сортов мороженого, шоколадную бомбоньерку с шоколадными розами( конфеты к ней будут на следующей неделе), кёнигсбергский марципан, марципановые фрукты, петифуры.
Продолжение следует...