Мои тортики

Сообщение Автор

10 Май 2013 22:01

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Спасибо Ольга! я эту ссылку уже видела, но все равно не получается что-то с диаметром. Все равно спасибо!
Розо4ка писал(а):
А как ты глазурь на боку покрыла. Для меня полная загадка . Я так понимаю, глазурь с желатином?

Да, глазурь с желатином. Рецепт похожий на этот
http://forum.say7.info/topic59256.html
А покрывать классически: снизу ставится решетка и с верху заливается глазурь, быстро и 2-мя, 3-мя мазками с помощью длинного ножа или спец.кондитерской лопаткой убираются излишки. Долго не возиться, а то останутся не ровные следы. Чтобы было все идеально ровно, заранее выровнять кремом и охладить торт.
Оксана, Лида, Оля
спасибо за похвалюшки! Rose Rose Rose

14 Май 2013 20:20

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Аня B. Замечательная подушка, и корона такая интересная и необычная, еще в таком варианте не видел! praising
Сумка мужская Loui Vouitton ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ! good2 Умница! friends Тоже хочу такую сделать. Wink А логотип ты вырезала одним куском или две отдельные буквы?

15 Май 2013 1:01

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Спасибо, Валентин!
Valentin2011 писал(а):
рона такая интересная и необычная, еще в таком варианте не видел!

Решила попробовать новые кружевные молды, которые для платья для барби использовала.
Valentin2011 писал(а):
А логотип ты вырезала одним куском или две отдельные буквы?

Логотип еще с первого 3-х этажного торта остался. Это фотопечать, я тогда вырезала их вручную , а потом надоело и забросила это дело, оставила вдруг думаю на сумку одиночный логотип понадобится. Буквы вырезаны одним куском и сверху золотом.

17 Май 2013 9:08

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

45 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
Анечка, подушечка с диадемой прелесть!!! такая нежная girl_in_love , диадему сделала отлично good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Мяч клевый girl_claping girl_claping girl_claping !!!! Сама боюсь браться за такой торт, ни разу ни делала...... Embarassed Ну, а сумка- это просто высший пилотаж good2 good2 good2 good2 good2 good2 Здорово, как настоящая girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

18 Май 2013 22:42

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Спасибо, Танюша! Rose
Татьяна.И. писал(а):
Сама боюсь браться за такой торт, ни разу ни делала.

В принципе не сложно, хорошую форму просто найти надо.

Клон моего торта.
Фото

И наконец-то моя 1-ая 5-ти этажка. Ох как же это было тяжело делать. А еще тяжелее было его транспортировать. В центре палкой не фиксировала, всю дорогу глаза были в стекле заднего обозрения, а не на дороге. Но все доехало целым и невредимым! Весил торт 14 кг. Нижний шоколадный с трюфельным кремом, затем шоколадный со сливочно-шоколадным кремом, венский бисквит с творожно-малиновым кремом и последние 2 этажа венский бисквит с клубнично-йогуртным сливочным кремом. Обмазывала все ганашом, чтобы не было сюрпризов, так как было жарко.
Фото
Фото

А также расскажу где была всю прошлую неделю, от этого и стресс со свадебным. У нас в школе проходили ежегодные практические семинары. Длится такой семинар 2 недели, где ученикам практическим образом показывают классические продукты немецкой кондитерской. Одна неделя уже позади и вот что мы наделали. первые 2 дня делали Baumkuchen. По русски даже не знаю как называется, типа слоями испеченный корж на вертеле ( слои 1 мм.) . В разрезе напоминает спиленное дерево, отсюда и название "древесный тортик ". Фотик в 1-й день забыла взять, поэтому показываю с инета
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

А также фотки с других дней. Делали 12 сортов мороженого, шоколадную бомбоньерку с шоколадными розами( конфеты к ней будут на следующей неделе), кёнигсбергский марципан, марципановые фрукты, петифуры.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Продолжение следует...

19 Май 2013 15:44

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

45 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
Анечка, бомбоньерка, фрукты, порожные- все очень клевое!!! Сколько же у вас там семинаров и экзаменов wacko1 wacko1 wacko1 как ты все это выдерживаешь unknown unknown unknown
Свадебный- очуметь какой классный, очень красивый, высоченный получился, и очень-очень нежный girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart ты большая МОЛОДЕЦ good good good Rose Rose Rose Rose Rose преклоняюсь перед таким количеством работы wacko1 praising praising praising girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

19 Май 2013 18:52

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Спасибо, Танюш! Rose Да большой поток практических занятий, еще неделя и все, каникулы, только на работу ходить надо будет. Да еще у нас свадебный сезон открылся. Будет не скучно!
Татьяна.И. писал(а):
Свадебный- очуметь какой классный, очень красивый, высоченный получился

Со стремянкой украшала girl_haha

20 Май 2013 16:28

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

50 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Аня какаой красивый и большой торт!!!класс!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 praising praising praising praising praising praising praising и пироженные такие красивые и наверно очень вкусные!!!!а можно рецепт венского бисквита? Embarassed

20 Май 2013 17:33

Распечатать сообщение
лана 78

лана

46 лет
Германия

лана 78Мои рецепты
Ань, торт очень красивый!! супер!!! молодец!!!! Rose Rose Rose Rose
Ты большая умница, Romashki Romashki Romashki Romashki что пошла учиться, а я вот все раздумываю, пойти учиться или нет.
А как ты дома успеваешь wacko1 , ведь у тебя тоже двое детишек, есть помощь по дому?

20 Май 2013 21:25

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Наташа, Лана, спасибо девчата! Rose Rose Rose
Ванамике писал(а):
и наверно очень вкусные!!!

ага, с яблочным немецкiм масляным кремом( яблочная аромапаста)
Ванамике писал(а):
а можно рецепт венского бисквита?

В принципе венский бисквит(Wienerbiskuit)-это не что иное как классической бисквит, к которому на последней стадии замешивания добавляют растопленное сливочное масло. Бисквит получается намного нежнее, мелкопористый и дольше остается свежим. В классической кондитерской яйца, сахар, ароматизаторы взбиваюся на огне до 45°, а потом в машине на высокой скорости до охлаждения и увеличения оbъема почти в 3 раза. Затем осторожно от руки, чтобы масса не осела подмешивают муку с крахмалом и в конце масло растопленное. Но я делаю дома как по этому рецепту и в конце добавляю 40 гр. масла растопленного. Попробуй, я пеку теперь только этот бисквит.
http://forum.say7.info/topic42214.html
лана 78 писал(а):
а я вот все раздумываю, пойти учиться или нет.
А как ты дома успеваешь , ведь у тебя тоже двое детишек, есть помощь по дому?

Лана, если у тебя есть возможность пойти учиться, то не упускай ее. Конечно это не легко, я встаю в 5, а иной раз и в 4 утра, а по вечерам или ночам делаю торты, дом, семья, но мне все равно нравится. Я сократила время обучения до минимума. Должна была 3 года, но так как у меня уже было 2 образования, они меня на 2-ой курс посадили ( 1 год уже сократила), а потом учителя в школе спросили не хотим ли мы зимой экзамен сдавать, ну я и напросилась(еще пол года сократила). В итоге обучение длится всего 1,5 года, но интенсивно. Это дело настроя, ну и конечно если у тебя есть кто будет сидеть с детьми на каникулах и когда болеют. Мне помогает свекровь, дома у меня уборщица. Так что на мне только кухня girl_bye

20 Май 2013 22:39

Распечатать сообщение
лана 78

лана

46 лет
Германия

лана 78Мои рецепты
Настрой конечно есть, но я здесь совсем одна, муж на работе до 21.00
и еще старшая сейчас в гимназию пойдет, даже незнаю что делать, очень очень хочется. да еще надо попробовать бафик выбить, по другому не получится.((

21 Май 2013 10:25

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
лана 78 писал(а):
еще надо попробовать бафик

это типа помощи? а то я в этом не разбираюсь[/i]

21 Май 2013 14:49

Распечатать сообщение
лана 78

лана

46 лет
Германия

лана 78Мои рецепты
Аня B. писал(а):
это типа помощи? а то я в этом не разбираюсь[/i]

Нет, это тебе выделяют деньги на обучение, которые ты потом должен вернуть.

21 Май 2013 21:44

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
лана 78 писал(а):
Нет, это тебе выделяют деньги на обучение, которые ты потом должен вернуть.

а обучение же бесплатное... unknown

22 Май 2013 0:38

Распечатать сообщение
лана 78

лана

46 лет
Германия

лана 78Мои рецепты
Аня B. писал(а):
а обучение же бесплатное... unknown

как бесплатное? мне сказали что это стоит около 6000, как же так?

я ходила в Хандельс камеру(( и мне там так сказали((
куда же мне обратиться?

Ань и у меня еще вопрос, как клеить рисовую бумагу к фонданту? чтоб она не деформировалась

22 Май 2013 0:57

Распечатать сообщение
Елена Моисеевцева

Боня

53 года
Сальск

Елена МоисеевцеваМои рецепты
Аня свадебный торт великолепен!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я даже не могу представить сколько времени отнял этот торт. Мне очень понравилось оформление боковин нижнего яруса торта. Можете подсказать как это делается или дать ссылку где можно посмотреть. Заранее благодарна Romashki Romashki Romashki

22 Май 2013 2:20

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Аня, торт свадебный очень нежный. Постарались. А по какому рецепту ты делаешь трюфельный крем и сливочно-шоколадный?
лана 78 писал(а):

Лана, ты что то не так поняла. Бафик ты получаешь, чтобы было на что то жить во время учёбы. Обычно студенты ,которые штудируют в университетах или в высших учериждениях, получают бафик, если конечно они в этом нуждаются. А так любое обучение на профессию бесплатно, но есть исключения, где ты сам всё оплачиваешь, например на мастера. А на кондитера бесплатно, тебе ещё фирма будет платить. Ане тоже я думаю платят?

22 Май 2013 4:48

Распечатать сообщение
лана 78

лана

46 лет
Германия

лана 78Мои рецепты
Psichje писал(а):
Аня, торт свадебный очень нежный. Постарались. А по какому рецепту ты делаешь трюфельный крем и сливочно-шоколадный?
Лана, ты что то не так поняла. Бафик ты получаешь, чтобы было на что то жить во время учёбы. Обычно студенты ,которые штудируют в университетах или в высших учериждениях, получают бафик, если конечно они в этом нуждаются. А так любое обучение на профессию бесплатно, но есть исключения, где ты сам всё оплачиваешь, например на мастера. А на кондитера бесплатно, тебе ещё фирма будет платить. Ане тоже я думаю платят?

да, я имела введу мастера, а я думала что Аня тоже на мастера учится.
Я ошиблась Ань?

22 Май 2013 10:49

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
лана 78 писал(а):

я ходила в Хандельс камеру(( и мне там так сказали((
куда же мне обратиться?

Нет, это же Ausbildung, ты еще и зарплату получаешь, правда мизерную
лана 78 писал(а):
Ань и у меня еще вопрос, как клеить рисовую бумагу к фонданту? чтоб она не деформировалась

я стараюсь только на ровные поверхности клеить, поэтому без проблем на клей сажаю и все сразу на торт, а если бугристая поверхность, не делаю.
Елена Моисеевцева писал(а):
Аня свадебный торт великолепен!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я даже не могу представить сколько времени отнял этот торт. Мне очень понравилось оформление боковин нижнего яруса торта. Можете подсказать как это делается

Спасибо, Боня! Очень приятно, что понравилось! Это обыкновенные ленточные розы, посмотри как их делает Лариса Вольницкая на своем сайте, есть видео, а там уже как твоя фантазия подскажет. делать надо сразу свежими и к клеить, чтобы зазоры ушли. Но занимает это уйму времени. Кстати заказчица приходила вчера расплачиваться, они в таком восторге от торта были, был сметен мгновенно, ей даже не достался кусок, а торт был огромный!
Psichje писал(а):

Спасибо Ольга! Рецепты с кондитерской школы. если интересует переведу на днях и напишу.
Psichje писал(а):

Да, совершенно точно! А на мастера учиться у нас всего пол года и стоит около 2-3тысяч, может даже меньше надо посмотреть в моих документах, я уже записалась на мастера.
лана 78 писал(а):
да, я имела введу мастера, а я думала что Аня тоже на мастера учится.
Я ошиблась Ань?

нет, я пока еще ученик

22 Май 2013 12:47

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

50 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Аня B. писал(а):
Наташа, Лана, спасибо девчата! Rose Rose Rose Лана, если у тебя есть возможность пойти учиться, то не упускай ее. Конечно это не легко, я встаю в 5, а иной раз и в 4 утра, а по вечерам или ночам делаю торты, дом, семья, но мне все равно нравится. Я сократила время обучения до минимума. Должна была 3 года, но так как у меня уже было 2 образования, они меня на 2-ой курс посадили ( 1 год уже сократила), а потом учителя в школе спросили не хотим ли мы зимой экзамен сдавать, ну я и напросилась(еще пол года сократила). В итоге обучение длится всего 1,5 года, но интенсивно. Это дело настроя, ну и конечно если у тебя есть кто будет сидеть с детьми на каникулах и когда болеют. Мне помогает свекровь, дома у меня уборщица. Так что на мне только кухня girl_bye

Аня спасибо за быстрый ответ!!обезательно попробую!!!удачи тебе в учёбе!!! good2 good2 good2 good2

22 Май 2013 15:06

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Аня B. писал(а):
Рецепты с кондитерской школы. если интересует переведу на днях и напишу.

Да, хочу. Заранее спасибо. Аня ты молодец, что на мастера хочешь идти учиться. А как долго?

22 Май 2013 19:33

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Аня B.
Анют, ты молодец! Слежу за тобой, за твоим ростом, за твоим терпением и трудолюбием! girl_claping
Аня B. писал(а):
Рецепты с кондитерской школы. если интересует переведу на днях и напишу

А можно мне в личку без перевода, если они у тебя в компьютере?
Очень заинтересовала. И Венским бисквитом тоже.. Хочется нового попробовать!

22 Май 2013 21:50

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Ванамике писал(а):
Аня спасибо за быстрый ответ!!обезательно попробую!!!удачи тебе в учёбе!!!

не за что, спасибо! friends
Psichje писал(а):
Аня ты молодец, что на мастера хочешь идти учиться. А как долго?

пол года, но на мастера берут только если у тебя есть кондитерское образование

Larissa_ писал(а):
Анют, ты молодец! Слежу за тобой, за твоим ростом, за твоим терпением и трудолюбием!

спасибо Ларисса! взаимно! friends
Larissa_ писал(а):
Очень заинтересовала. И Венским бисквитом тоже.. Хочется нового попробовать!

попробуй, мне очень нравится этот рецепт

23 Май 2013 23:22

Распечатать сообщение
77711

Лида

Москва

77711Мои рецепты
Аня B. писал(а):
моя 1-ая 5-ти этажка

Анюта, торт великолепный!!! Браво!!!
Аня B. писал(а):
ежегодные практические семинары

Как здорово!!! Столько информации! girl_claping girl_claping girl_claping
Столько всего красивого!!!! good good good
Аня B. писал(а):
Продолжение следует...

Ждем-ждем продолжения!!! Rose Rose Rose

24 Май 2013 22:57

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Спасибо, Лидочка! Рада, что понравилось! Rose

Вот и закончились практические занятия в школе. Так жалко, мне очень понравилось! Как и обещала выставляю фотки. На этой неделе делали все виды конфет, известный мастер по сахарным скульптурам показывал как работать с сахарным сиропом и изомальтом, а также нам показывали и мы сами делали различные блюда: начиная с закусок и кончая десертом. Вот мы объелись сегодня!
Я в полном восторге , потому что у нас были великолепные учителя, которых я забросала вопросами. Вообщем выжала у них все что можно! Wink
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото