Мои тортики
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2013 22:01
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||||
Спасибо Ольга! я эту ссылку уже видела, но все равно не получается что-то с диаметром. Все равно спасибо!
Да, глазурь с желатином. Рецепт похожий на этот http://forum.say7.info/topic59256.html А покрывать классически: снизу ставится решетка и с верху заливается глазурь, быстро и 2-мя, 3-мя мазками с помощью длинного ножа или спец.кондитерской лопаткой убираются излишки. Долго не возиться, а то останутся не ровные следы. Чтобы было все идеально ровно, заранее выровнять кремом и охладить торт. Оксана, Лида, Оля спасибо за похвалюшки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Май 2013 20:20
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||
Аня B. Замечательная подушка, и корона такая интересная и необычная, еще в таком варианте не видел!
![]() Сумка мужская Loui Vouitton ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Май 2013 1:01
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||||
Спасибо, Валентин!
Решила попробовать новые кружевные молды, которые для платья для барби использовала.
Логотип еще с первого 3-х этажного торта остался. Это фотопечать, я тогда вырезала их вручную , а потом надоело и забросила это дело, оставила вдруг думаю на сумку одиночный логотип понадобится. Буквы вырезаны одним куском и сверху золотом. |
||||||||||||
17 Май 2013 9:08
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||
Анечка, подушечка с диадемой прелесть!!! такая нежная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Май 2013 22:42
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||||
Спасибо, Танюша!
![]()
В принципе не сложно, хорошую форму просто найти надо. Клон моего торта. И наконец-то моя 1-ая 5-ти этажка. Ох как же это было тяжело делать. А еще тяжелее было его транспортировать. В центре палкой не фиксировала, всю дорогу глаза были в стекле заднего обозрения, а не на дороге. Но все доехало целым и невредимым! Весил торт 14 кг. Нижний шоколадный с трюфельным кремом, затем шоколадный со сливочно-шоколадным кремом, венский бисквит с творожно-малиновым кремом и последние 2 этажа венский бисквит с клубнично-йогуртным сливочным кремом. Обмазывала все ганашом, чтобы не было сюрпризов, так как было жарко. А также расскажу где была всю прошлую неделю, от этого и стресс со свадебным. У нас в школе проходили ежегодные практические семинары. Длится такой семинар 2 недели, где ученикам практическим образом показывают классические продукты немецкой кондитерской. Одна неделя уже позади и вот что мы наделали. первые 2 дня делали Baumkuchen. По русски даже не знаю как называется, типа слоями испеченный корж на вертеле ( слои 1 мм.) . В разрезе напоминает спиленное дерево, отсюда и название "древесный тортик ". Фотик в 1-й день забыла взять, поэтому показываю с инета А также фотки с других дней. Делали 12 сортов мороженого, шоколадную бомбоньерку с шоколадными розами( конфеты к ней будут на следующей неделе), кёнигсбергский марципан, марципановые фрукты, петифуры. Продолжение следует... |
||||||||||||
19 Май 2013 15:44
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||
Анечка, бомбоньерка, фрукты, порожные- все очень клевое!!! Сколько же у вас там семинаров и экзаменов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свадебный- очуметь какой классный, очень красивый, высоченный получился, и очень-очень нежный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Май 2013 18:52
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||||
Спасибо, Танюш!
![]()
Со стремянкой украшала ![]() |
||||||||||||
20 Май 2013 16:28
|
Ванамике
50 лет Германия |
|||||||||||
Аня какаой красивый и большой торт!!!класс!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Май 2013 17:33
|
лана 78
46 лет Германия |
|||||||||||
Ань, торт очень красивый!! супер!!! молодец!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Ты большая умница, ![]() ![]() ![]() ![]() А как ты дома успеваешь ![]() |
||||||||||||
20 Май 2013 21:25
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||||
Наташа, Лана, спасибо девчата!
![]() ![]() ![]()
ага, с яблочным немецкiм масляным кремом( яблочная аромапаста)
В принципе венский бисквит(Wienerbiskuit)-это не что иное как классической бисквит, к которому на последней стадии замешивания добавляют растопленное сливочное масло. Бисквит получается намного нежнее, мелкопористый и дольше остается свежим. В классической кондитерской яйца, сахар, ароматизаторы взбиваюся на огне до 45°, а потом в машине на высокой скорости до охлаждения и увеличения оbъема почти в 3 раза. Затем осторожно от руки, чтобы масса не осела подмешивают муку с крахмалом и в конце масло растопленное. Но я делаю дома как по этому рецепту и в конце добавляю 40 гр. масла растопленного. Попробуй, я пеку теперь только этот бисквит. http://forum.say7.info/topic42214.html
Лана, если у тебя есть возможность пойти учиться, то не упускай ее. Конечно это не легко, я встаю в 5, а иной раз и в 4 утра, а по вечерам или ночам делаю торты, дом, семья, но мне все равно нравится. Я сократила время обучения до минимума. Должна была 3 года, но так как у меня уже было 2 образования, они меня на 2-ой курс посадили ( 1 год уже сократила), а потом учителя в школе спросили не хотим ли мы зимой экзамен сдавать, ну я и напросилась(еще пол года сократила). В итоге обучение длится всего 1,5 года, но интенсивно. Это дело настроя, ну и конечно если у тебя есть кто будет сидеть с детьми на каникулах и когда болеют. Мне помогает свекровь, дома у меня уборщица. Так что на мне только кухня ![]() |
||||||||||||
20 Май 2013 22:39
|
лана 78
46 лет Германия |
|||||||||||
Настрой конечно есть, но я здесь совсем одна, муж на работе до 21.00
и еще старшая сейчас в гимназию пойдет, даже незнаю что делать, очень очень хочется. да еще надо попробовать бафик выбить, по другому не получится.(( |
||||||||||||
21 Май 2013 10:25
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||||
это типа помощи? а то я в этом не разбираюсь[/i] |
||||||||||||
21 Май 2013 14:49
|
лана 78
46 лет Германия |
|||||||||||
Нет, это тебе выделяют деньги на обучение, которые ты потом должен вернуть. |
||||||||||||
21 Май 2013 21:44
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||||
а обучение же бесплатное... ![]() |
||||||||||||
22 Май 2013 0:38
|
лана 78
46 лет Германия |
|||||||||||
как бесплатное? мне сказали что это стоит около 6000, как же так? я ходила в Хандельс камеру(( и мне там так сказали(( куда же мне обратиться? Ань и у меня еще вопрос, как клеить рисовую бумагу к фонданту? чтоб она не деформировалась |
||||||||||||
22 Май 2013 0:57
|
Елена Моисеевцева
Боня 53 года Сальск |
|||||||||||
Аня свадебный торт великолепен!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я даже не могу представить сколько времени отнял этот торт. Мне очень понравилось оформление боковин нижнего яруса торта. Можете подсказать как это делается или дать ссылку где можно посмотреть. Заранее благодарна
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Май 2013 2:20
|
Psichje
42 года Германия |
|||||||||||
Аня, торт свадебный очень нежный. Постарались. А по какому рецепту ты делаешь трюфельный крем и сливочно-шоколадный?
Лана, ты что то не так поняла. Бафик ты получаешь, чтобы было на что то жить во время учёбы. Обычно студенты ,которые штудируют в университетах или в высших учериждениях, получают бафик, если конечно они в этом нуждаются. А так любое обучение на профессию бесплатно, но есть исключения, где ты сам всё оплачиваешь, например на мастера. А на кондитера бесплатно, тебе ещё фирма будет платить. Ане тоже я думаю платят? |
||||||||||||
22 Май 2013 4:48
|
лана 78
46 лет Германия |
|||||||||||
да, я имела введу мастера, а я думала что Аня тоже на мастера учится. Я ошиблась Ань? |
||||||||||||
22 Май 2013 10:49
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||||
Нет, это же Ausbildung, ты еще и зарплату получаешь, правда мизерную
я стараюсь только на ровные поверхности клеить, поэтому без проблем на клей сажаю и все сразу на торт, а если бугристая поверхность, не делаю.
Спасибо, Боня! Очень приятно, что понравилось! Это обыкновенные ленточные розы, посмотри как их делает Лариса Вольницкая на своем сайте, есть видео, а там уже как твоя фантазия подскажет. делать надо сразу свежими и к клеить, чтобы зазоры ушли. Но занимает это уйму времени. Кстати заказчица приходила вчера расплачиваться, они в таком восторге от торта были, был сметен мгновенно, ей даже не достался кусок, а торт был огромный!
Спасибо Ольга! Рецепты с кондитерской школы. если интересует переведу на днях и напишу.
Да, совершенно точно! А на мастера учиться у нас всего пол года и стоит около 2-3тысяч, может даже меньше надо посмотреть в моих документах, я уже записалась на мастера.
нет, я пока еще ученик |
||||||||||||
22 Май 2013 12:47
|
Ванамике
50 лет Германия |
|||||||||||
Аня спасибо за быстрый ответ!!обезательно попробую!!!удачи тебе в учёбе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Май 2013 15:06
|
Psichje
42 года Германия |
|||||||||||
Да, хочу. Заранее спасибо. Аня ты молодец, что на мастера хочешь идти учиться. А как долго? |
||||||||||||
22 Май 2013 19:33
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||||||||
Аня B.
Анют, ты молодец! Слежу за тобой, за твоим ростом, за твоим терпением и трудолюбием! ![]()
А можно мне в личку без перевода, если они у тебя в компьютере? Очень заинтересовала. И Венским бисквитом тоже.. Хочется нового попробовать! |
||||||||||||
22 Май 2013 21:50
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||||
не за что, спасибо! ![]()
пол года, но на мастера берут только если у тебя есть кондитерское образование
спасибо Ларисса! взаимно! ![]()
попробуй, мне очень нравится этот рецепт |
||||||||||||
23 Май 2013 23:22
|
77711
Москва |
|||||||||||
Анюта, торт великолепный!!! Браво!!!
Как здорово!!! Столько информации! ![]() ![]() ![]() Столько всего красивого!!!! ![]() ![]() ![]()
Ждем-ждем продолжения!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Май 2013 22:57
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||||
Спасибо, Лидочка! Рада, что понравилось!
![]() Вот и закончились практические занятия в школе. Так жалко, мне очень понравилось! Как и обещала выставляю фотки. На этой неделе делали все виды конфет, известный мастер по сахарным скульптурам показывал как работать с сахарным сиропом и изомальтом, а также нам показывали и мы сами делали различные блюда: начиная с закусок и кончая десертом. Вот мы объелись сегодня! Я в полном восторге , потому что у нас были великолепные учителя, которых я забросала вопросами. Вообщем выжала у них все что можно! ![]() |