Наталия Д.
Наталия
49 лет
Москва
perepetuly писал(а): |
У меня мама так же готовит на бульоне, очень вкусно!!! |
Моя мама тоже так готовила, я лет в 20 первый раз услышала про окрошку на квасе
И еще мама огурчики предварительно в отдельной миске немного солила и толкла толкушкой - так они больше дают сок (как и зелень в описаном рецепте) и меньше всплывают на поверхность.
Спасибо за рецепт!
Только позавчера доели 5 литровую кастрюлю, еще хочется!
А однажды, была жаркая весна, и еще длился пост, а так хотелось холодной окрошечки, и мы решили немного поэкспериментировать. Вместо колбасы положили сладкую кукурузу, без яиц разумеется, залили квасом, и еще добавили домашнюю аджику (у меня она сладенькамя и в меру острая). На удивление получилось ООООЧЕНЬ вкусно, хотя наверное это уже не окрошка