x-nia

Оксана
Москва
анна2008 писал(а): |
в чем лучше ХРАНИТЬ в холодильнике праздничные салаты уже готовые? |
И я-таки выскажу своё "особое" мнение

Майонезные салаты вообще лучше не хранить, поскольку сам майонез и провоцирцет ускорение порчи. Т.е. салат лучше хранить "сухим", а заправлять майонезом уже отложенную разовую порцию- это раз. Два: если выполнено основное правило приготовления салата (все продукты должны быть одной температуры), а также Вы уверены в продуктах из магазина, а "домашние" были приготовлены совсем недавно, то срок реальной годности салата никак не превышает 4х суток, летом даже три, я бы сказала. Так что особо не рассчитывайте с помощью таппера избавить себя от работы на неделю, это закончится тяжелейшим отравлением. Если в салате есть продукты, выделяющие сок (огурцы, яблоки и т.п.)- это ещё больше сокращает срок годности, поскольку именно этот сок и будет первым, что начнёт портиться. Поэтому, для таких салатов лучше обзавестись изделием с решёткой, чтобы сок стекал под неё и на сам салат влияния не оказывал. А когда речь идёт о хранении в течение 3-4х суток, герметичность крышки не имеет особого значения. Лично я, в зависимости от объёма продукта и свободности холодильника (а готовлю практически одни сытные салаты я уже пятое лето подряд) использую, прежде всего, Хит-парады, Акваконтроли, СК. С хранением в ТС срок годности заметно уменьшается: он как бы аккумулирует внутри себя повышенную температуру (на то и создан!), а в данном случае это ведёт к ускорению порчи.
ЗЫ. Я, кстати, тоже ооочень люблю на НГ наготовить много салатов, а потом несколько дней только посуду мыть

Но больше 4х суток эти салаты, несмотря на все усилия, всё равно не хранятся
