Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Май 2013 11:06
|
ТапперКазахстан
Жанна 44 года Казахстан |
|||
девочки, кто пользовался теркой Эрго, удобна ли в использовании, стоящая покупка?
|
||||
13 Май 2013 14:32
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
Страшно острая! ![]() ![]() Но, сейчас она будет сказочно дешевая по спец. предложениям, можете рискнуть. Может сырые овощи и нормально пойдут. ![]() ![]() |
||||
13 Май 2013 16:14
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
А у нас в ДЦ девочки её очень даже ЗАЛЮБИЛИ.
![]() Терка классная. Просто, как обычно, надо понять как ею пользоваться. Сначала захотела было описать, но поняла, что вряд ли смогу это сделать. Просто посмотрите еще раз внимательно ролики на you tube, а далее вариации. Я, например, сразу нарезаю морковь на сегменты чуть выше уровня держателя и сразу закладываю столько сегментов, сколько влезет в "окошко", далее кладем руку сверху - и вперед. Когда продукт углубляется внутрь держателя, ставлю толкатель. Дотерается до тонких колечек. Когда надо натереть сыр (на любой вставке), или свеклу (мне часто требуется) на мелкой терке-сырую- вообще не вставляю вставки в рамку (просто лень, а так с рамкой, конечно, удобнее) - еще не разу (а у меня терка еще с подарков) не порезалась. Из всех терок эта моя самая-самая любимая. ![]() |
||||
14 Май 2013 11:35
|
Boni
49 лет Украина |
|||
Почему это терка такая дешевая стала???
![]() ![]() ![]() |
||||
14 Май 2013 12:17
|
Clever54
Новониколаевск |
|||
Я думаю, что это методика ввода изделия в каталог. Консультанты и менеджеры закупятся по деликатной цене и будут представлять продукт на домашней презентации, гости будут делать заказы. В европейском каталоге эти терки есть, и у нас появятся. |
||||
18 Май 2013 21:46
|
Пустельга
48 лет Нижний Новгород |
|||
Девочки, я прочла всю тему, но на свой вопрос конкретного ответа не нашла, может, кто то подскажет - в чем лучше ХРАНИТЬ в холодильнике праздничные салаты уже готовые? То есть - у меня был дефицит посуды и я приспособилась в икеевских судочках собирать салаты и на стол ставить, так как было не в чем больше ВООБЩЕ
![]() |
||||
18 Май 2013 21:59
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
Любые "Хит-парады" ![]() ![]() |
||||
18 Май 2013 22:20
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
анна2008
А также "Очарование", "Аллегро", "Акваконтроли".... А вообще представление о СК, как о чем-то, что требует ну очень деликатного обращения, сильно преувеличено. Я активно использую эту серию и для "праздничной" сервировки, и на каждый день ![]() ![]() Аллегро, кстати, требует к себе большей деликатности |
||||
18 Май 2013 22:31
|
Пустельга
48 лет Нижний Новгород |
|||
То есть получается, всё же лучше рассматривать изделия с герметичными крышками? Я больше даже не просто ответ "бери это" хочу получить, а понять принцип, а уж там подберу под свои потребности, так как при все моей любви к икее, у меня есть подозрение, что таппер будет несколько функциональнее и поудобнее, хоть чудес от таппера и не не жду. У свекрови одно время её подруга занималась Таппером, и у меня есть пара лотков (надо будет, кстати, выложить при случае фото, уточнить, какой один), так что про удобство и качество знаю не по наслышке. Вот теперь решила сама закупить кое что для себя, изучаю.
Ну и СК ведь в основном круглые? А я так приспособилась к прямоугольным, удобно в холодильнике хранить, что отдала бы предпочтение им (прямоугольным), хоть это и не принципиальный момент, но всё же... Это всё от моих вредных-вредных привычек из советского детства ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Май 2013 22:41
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
Вы правильно поняли. ![]() ![]() |
||||
19 Май 2013 0:23
|
LanaG
51 год Россия |
|||
анна2008
Если прямоугольные, тогда аквики, у них крышки тоже герметичные ![]() А, если хотите из холодильника на стол круглые, обратите внимание на матрешки (сейчас РУ и каталоге есть) или Очарование(думаю, Ваш размерчик, судя по посту ![]() |
||||
19 Май 2013 0:56
|
Пустельга
48 лет Нижний Новгород |
|||
LanaG как раз круглые не хочу, мне прямоугольные удобнее.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем за ответы ![]() И ещё - кто нибудь знает - термодуэты сейчас вообще продаются? На официальном сайте не нашла. (Вообще, хочу зарегестрироваться и со скидкой себе покупать... пока... а там как пойдёт, может и предлагать буду, посмотрим...) Мне практически все из этой серии (термодуэт), что в интернете нашла, понравились - я так поняла, что они разных размеров есть - под мои требования идеальны - я очень люблю делать соусы на основе растопленного сливочного масла, фактически, просто масло топлёное, иногда с добавками - соусник хочу, и креветки часто со сливочным маслом делаю по этому рецепту - http://forum.say7.info/post3760026.html#3760026 в обычном блюде ммоментально остывают, прямо находка для меня термодуэт и ещё бы нашла применение... |
||||
19 Май 2013 1:19
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
Роль термодуэта выполняет трмосервирователь С74 по каталогу. А вот масло кипящее в пластик никак нельзя! И посуду испортите, и Вам не полезно будет! ![]() |
||||
19 Май 2013 1:27
|
Пустельга
48 лет Нижний Новгород |
|||
-термосервирователь с дырками в дне, он мне никак не подходит. Мне нужно чтобы просто внизу горячая вода была и моё промасленное блюдо с маслянным соусом грела.
- кипящим маслом никогда не пользуюсь - вредно и не вкусно. Я, наоборот, люблю чуть его растопить в микроволновке в стеклянной ёмкости, а на сковороде поджариваю специи, с чуть сахаром ингда... блин, долго объяснять, нет четкого рецепта, фантазирую обычно... Выключаю сковороду и на горячую выливаю масло, чтобы оно не расслаивалось, а смешалось соусом, кипеть ему противопоказано! Для блинов или вареников, пельмений просто чуть притапливаю масло до консистенции жидкой сметаны, но оно ведь долго на столе так не стоит, я ставлю соусник с маслом в тарелку с горячей водой... морока, тьфу ![]() и креветки свои я в тарелку с горячей водой ставлю, ну неудобно же ![]() А тут как термодуэты увидела, поняла - ОНО ![]() |
||||
19 Май 2013 1:42
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
Нет, Аня, термосервирователь состоит из двух ёмкостей и двухслойной крышки. Нижняя ёмкость как миска, а в нее вставляется вторая- как дуршлаг. Так вот, в нижнюю наливаете горячую воду, а в "дуршлаг" кладете то, что нужно разогреть или чтобы подольше не остыло (можно туда как раз Вашу тарелку ставить) и накрываете крышкой.Тепло хранит долго! ![]() |
||||
19 Май 2013 1:54
|
Пустельга
48 лет Нижний Новгород |
|||
Симфония, спасибо
![]() ![]() |
||||
19 Май 2013 2:15
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|||
Аня, посмотрите в "Дачном каталоге" Сервировочный набор "Цветение для разогрева " ДЧ13. Там есть чаши= Термодуэту. Написала в личку |
||||
19 Май 2013 2:18
|
Пустельга
48 лет Нижний Новгород |
|||
Девочки, а набор замесочных блюд профи 3 и 1,5 л. - там случайно одно блюдо в другое не вставляется, как в термодуэте
![]() |
||||
19 Май 2013 2:28
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|||
Ну они, конечно встанут и организуют некоторое подобие паровой бани. Но на стол потом ставить слишком просто...Можно взять миски матрешки или сейчас в Дачном каталоге "Супер -хит парад" по хорошей скидке (1л+ 1,5л+2л) и для ванной -милиан на 4,5л. Смотрите, взвешивайте. С Дачным каталогом сейчас разнообразие..
|
||||
19 Май 2013 2:31
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
Там тоже с дуршлагом ![]()
Термодуэты редко бывают у нас в спецпредложениях. Они есть в прибалтийском каталоге. Ещё можно приспособить для Вашего дела Супер "хит-парады": в 2-х литровый-горячую воду, в него ставите 1,5 или 1л и кладете, что хотите, и накрываете крышкой. ![]() |
||||
19 Май 2013 2:34
|
Пустельга
48 лет Нижний Новгород |
|||
Берегиня, спасибо
![]() ![]() |
||||
19 Май 2013 10:26
|
x-nia
Москва |
|||
И я-таки выскажу своё "особое" мнение ![]() ЗЫ. Я, кстати, тоже ооочень люблю на НГ наготовить много салатов, а потом несколько дней только посуду мыть ![]() ![]() |
||||
19 Май 2013 14:30
|
Пустельга
48 лет Нижний Новгород |
|||
Симфония, да, думаю, вы правы, посмотрела видео, судя по тому, что в цветение наливают воду, сверху кладут вставку с продуктами и ставят греться в микроволновку - то есть как бы греют на парУ - вставка там видимо с дырками
![]() "Такой же, но с перламутровыми пуговицами" ![]() ![]() |
||||
19 Май 2013 15:05
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
И не сомневайтесь,что с дырками ![]()
Про термодуэт спросите у Susy ![]() |
||||
19 Май 2013 15:50
|
Пустельга
48 лет Нижний Новгород |
|||
И по мульти-резке (для яиц и фруктов) что то ни по содержанию в справочнике ни поиском по форуму что то ничего не нашла. как она по качеству? Острая, не тупится? Функционал в видеоролике понра, то что надо мне, вопрос только в качестве. Пользовался кто нибудь?
Сюзи мне уже пришла на помощь, написала ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, думала-думала, и всё таки спрошу: как думаете, в изделиях с мембранными крышками - полный состав и умные сырницы - салаты как будут жить? Про УС я форму знаю, подумала про слоёные салаты "горкой", я иногда на тарелках так их собираю, то есть по любому плоское основание и выпуклая крышка. |