Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
13 Май 2013 11:06

Распечатать сообщение
ТапперКазахстан

Жанна

44 года
Казахстан

ТапперКазахстанМои рецепты
девочки, кто пользовался теркой Эрго, удобна ли в использовании, стоящая покупка?
 
13 Май 2013 14:32

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
ТапперКазахстан писал(а):
теркой Эрго, удобна ли в использовании, стоящая покупка?

Страшно острая! wacko1 Терла овощи для селедки под "шубой"- не понравилось, что между полотном и защитой очень много застревает и ездит туда-сюда, мешая процессу. Embarassed У нас в ДЦ девочки её НЕ залюбили.
Но, сейчас она будет сказочно дешевая по спец. предложениям, можете рискнуть. Может сырые овощи и нормально пойдут. unknown Хотя для сырых показалась хлипкой. Embarassed
 
13 Май 2013 16:14

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
А у нас в ДЦ девочки её очень даже ЗАЛЮБИЛИ. girl_claping
Терка классная. Просто, как обычно, надо понять как ею пользоваться. Сначала захотела было описать, но поняла, что вряд ли смогу это сделать. Просто посмотрите еще раз внимательно ролики на you tube, а далее вариации. Я, например, сразу нарезаю морковь на сегменты чуть выше уровня держателя и сразу закладываю столько сегментов, сколько влезет в "окошко", далее кладем руку сверху - и вперед. Когда продукт углубляется внутрь держателя, ставлю толкатель. Дотерается до тонких колечек. Когда надо натереть сыр (на любой вставке), или свеклу (мне часто требуется) на мелкой терке-сырую- вообще не вставляю вставки в рамку (просто лень, а так с рамкой, конечно, удобнее) - еще не разу (а у меня терка еще с подарков) не порезалась.
Из всех терок эта моя самая-самая любимая. girl_in_love
 
14 Май 2013 11:35

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Почему это терка такая дешевая стала???Smile Меня прям терзают смутные сомнения, стандартная цена 1010 грн, а продают за 200грн, ой кажется ее мало вообще кто покупает и залежалась на складе, вот и сбрасывают нелеквид Smileно это мое чисто субъективное мнениеWink
 
14 Май 2013 12:17

Распечатать сообщение
Clever54



Новониколаевск

Clever54Мои рецепты
Boni писал(а):
Почему это терка такая дешевая стала???Smile Меня прям терзают смутные сомнения, стандартная цена 1010 грн, а продают за 200грн, ой кажется ее мало вообще кто покупает и залежалась на складе, вот и сбрасывают нелеквид Smileно это мое чисто субъективное мнениеWink


Я думаю, что это методика ввода изделия в каталог. Консультанты и менеджеры закупятся по деликатной цене и будут представлять продукт на домашней презентации, гости будут делать заказы.
В европейском каталоге эти терки есть, и у нас появятся.
 
18 Май 2013 21:46

Распечатать сообщение
Пустельга

Анна

48 лет
Нижний Новгород

ПустельгаМои рецепты
Девочки, я прочла всю тему, но на свой вопрос конкретного ответа не нашла, может, кто то подскажет - в чем лучше ХРАНИТЬ в холодильнике праздничные салаты уже готовые? То есть - у меня был дефицит посуды и я приспособилась в икеевских судочках собирать салаты и на стол ставить, так как было не в чем больше ВООБЩЕ unknown , - удобство оказалось важнее красоты, и так мне это понравилось, что теперь потребности в сервизе у меня не возникает - очень удобно - закрыл крышкой и в холодильник. Но хочется поменять Икею на что то более надёжное и функциональное. СК категорически не рассматриваю, из за её деликатности и узкого профиля. То есть важно - в первую очередь - какая тапперовская посуда сможет продлить (относительно) срок жизни салатов? Даже так спрошу - что лучше для салатов майонезных - дышащая тара или герметичная? А уже из этого буду думать-испытывать. УХ не пойдёт, понятно, из за отверстий - значит что то с мембранной крышкой? А если герметично - то выбор большой - но, боюсь, задохнутся салаты - как думаете? А на столе я без проблем любую серию красиво обыграю, меня это не парит, да и приходят только свои, офиц. приёмов у меня не бывает.
 
18 Май 2013 21:59

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
анна2008 писал(а):
какая тапперовская посуда сможет

Любые "Хит-парады" good2 ,чаши "Цветение" (сейчас в Дачном каталоге) и СК! good
 
18 Май 2013 22:20

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
анна2008
А также "Очарование", "Аллегро", "Акваконтроли"....
А вообще представление о СК, как о чем-то, что требует ну очень деликатного обращения, сильно преувеличено. Я активно использую эту серию и для "праздничной" сервировки, и на каждый день good2 . И для такой интенсивной эксплуатации на протяжении 7 лет не очень-то они и пострадали. Во всяком случае их же я и приношу на презентации в качестве образцов... Царапины возникают из-за того что используют металлические ложки (и я тоже), однако "возюкаем" мы ими преимущественно по дну. Обратите внимание на дизайн чаш СК: в нижней части как изморозь. Она-то и скрывает от посторонних глаз всю нашу "не деликатность" girl_haha

Аллегро, кстати, требует к себе большей деликатности
 
18 Май 2013 22:31

Распечатать сообщение
Пустельга

Анна

48 лет
Нижний Новгород

ПустельгаМои рецепты
То есть получается, всё же лучше рассматривать изделия с герметичными крышками? Я больше даже не просто ответ "бери это" хочу получить, а понять принцип, а уж там подберу под свои потребности, так как при все моей любви к икее, у меня есть подозрение, что таппер будет несколько функциональнее и поудобнее, хоть чудес от таппера и не не жду. У свекрови одно время её подруга занималась Таппером, и у меня есть пара лотков (надо будет, кстати, выложить при случае фото, уточнить, какой один), так что про удобство и качество знаю не по наслышке. Вот теперь решила сама закупить кое что для себя, изучаю.
Ну и СК ведь в основном круглые? А я так приспособилась к прямоугольным, удобно в холодильнике хранить, что отдала бы предпочтение им (прямоугольным), хоть это и не принципиальный момент, но всё же...
Это всё от моих вредных-вредных привычек из советского детства girl_blush2 До сих пор люблю наготовить на НГ, например, МНОООГООООО салатов и т. д. girl_claping nyam2 а потом доедать все каникулы nyam2 Открываешь холодильник, а там стооолько вкусногоо Yahoo! Embarassed Не судите строго Embarassed
 
18 Май 2013 22:41

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
анна2008 писал(а):
То есть получается, всё же лучше рассматривать изделия с герметичными крышками?

Вы правильно поняли. Rose Так и храним. girl_in_love
 
19 Май 2013 0:23

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
анна2008
Если прямоугольные, тогда аквики, у них крышки тоже герметичные Smile
А, если хотите из холодильника на стол круглые, обратите внимание на матрешки (сейчас РУ и каталоге есть) или Очарование(думаю, Ваш размерчик, судя по посту Smile )
 
19 Май 2013 0:56

Распечатать сообщение
Пустельга

Анна

48 лет
Нижний Новгород

ПустельгаМои рецепты
LanaG как раз круглые не хочу, мне прямоугольные удобнее.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем за ответы sharik
И ещё - кто нибудь знает - термодуэты сейчас вообще продаются? На официальном сайте не нашла. (Вообще, хочу зарегестрироваться и со скидкой себе покупать... пока... а там как пойдёт, может и предлагать буду, посмотрим...) Мне практически все из этой серии (термодуэт), что в интернете нашла, понравились - я так поняла, что они разных размеров есть - под мои требования идеальны - я очень люблю делать соусы на основе растопленного сливочного масла, фактически, просто масло топлёное, иногда с добавками - соусник хочу, и креветки часто со сливочным маслом делаю по этому рецепту -
http://forum.say7.info/post3760026.html#3760026
в обычном блюде ммоментально остывают, прямо находка для меня термодуэт и ещё бы нашла применение...
 
19 Май 2013 1:19

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
анна2008 писал(а):
термодуэты сейчас вообще продаются?

Роль термодуэта выполняет трмосервирователь С74 по каталогу. А вот масло кипящее в пластик никак нельзя! И посуду испортите, и Вам не полезно будет! Embarassed
 
19 Май 2013 1:27

Распечатать сообщение
Пустельга

Анна

48 лет
Нижний Новгород

ПустельгаМои рецепты
-термосервирователь с дырками в дне, он мне никак не подходит. Мне нужно чтобы просто внизу горячая вода была и моё промасленное блюдо с маслянным соусом грела.
- кипящим маслом никогда не пользуюсь - вредно и не вкусно.

Я, наоборот, люблю чуть его растопить в микроволновке в стеклянной ёмкости, а на сковороде поджариваю специи, с чуть сахаром ингда... блин, долго объяснять, нет четкого рецепта, фантазирую обычно... Выключаю сковороду и на горячую выливаю масло, чтобы оно не расслаивалось, а смешалось соусом, кипеть ему противопоказано! Для блинов или вареников, пельмений просто чуть притапливаю масло до консистенции жидкой сметаны, но оно ведь долго на столе так не стоит, я ставлю соусник с маслом в тарелку с горячей водой... морока, тьфу wacko1
и креветки свои я в тарелку с горячей водой ставлю, ну неудобно же mad
А тут как термодуэты увидела, поняла - ОНО Yahoo!
 
19 Май 2013 1:42

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
анна2008 писал(а):
-термосервирователь с дырками в дне

Нет, Аня, термосервирователь состоит из двух ёмкостей и двухслойной крышки. Нижняя ёмкость как миска, а в нее вставляется вторая- как дуршлаг. Так вот, в нижнюю наливаете горячую воду, а в "дуршлаг" кладете то, что нужно разогреть или чтобы подольше не остыло (можно туда как раз Вашу тарелку ставить) и накрываете крышкой.Тепло хранит долго! praising
 
19 Май 2013 1:54

Распечатать сообщение
Пустельга

Анна

48 лет
Нижний Новгород

ПустельгаМои рецепты
Симфония, спасибо sharik Просто мне надо не ставить тарелку в какую то миску... это то на то и выйдет, мне надо чтобы был не дуршлаг, а сплошное блюдо, то есть чтобы у миски с горячей водой был бы не дуршлаг, а родная идеально в ней сидящая тарелка, куда и класть всё сразу, без дополнительных тарелок, а снизу вода горячая, ну, как в термодуэте, там так и есть, то есть, было unknown
термодуэт
19 Май 2013 2:15

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
анна2008 писал(а):
Симфония, спасибо sharik Просто мне надо не ставить тарелку в какую то миску... это то на то и выйдет, мне надо чтобы был не дуршлаг, а сплошное блюдо, то есть чтобы у миски с горячей водой был бы не дуршлаг, а родная идеально в ней сидящая тарелка, куда и класть всё сразу, без дополнительных тарелок, а снизу вода горячая, ну, как в термодуэте, там так и есть, то есть, было unknown

Аня, посмотрите в "Дачном каталоге" Сервировочный набор "Цветение для разогрева " ДЧ13. Там есть чаши= Термодуэту. Написала в личку
 
19 Май 2013 2:18

Распечатать сообщение
Пустельга

Анна

48 лет
Нижний Новгород

ПустельгаМои рецепты
Девочки, а набор замесочных блюд профи 3 и 1,5 л. - там случайно одно блюдо в другое не вставляется, как в термодуэте Embarassed ?
 
19 Май 2013 2:28

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Ну они, конечно встанут и организуют некоторое подобие паровой бани. Но на стол потом ставить слишком просто...Можно взять миски матрешки или сейчас в Дачном каталоге "Супер -хит парад" по хорошей скидке (1л+ 1,5л+2л) и для ванной -милиан на 4,5л. Смотрите, взвешивайте. С Дачным каталогом сейчас разнообразие..
 
19 Май 2013 2:31

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Берегиня писал(а):
Сервировочный набор "Цветение для разогрева "

Там тоже с дуршлагом unknown
анна2008 писал(а):
как в термодуэте

Термодуэты редко бывают у нас в спецпредложениях. Они есть в прибалтийском каталоге. Ещё можно приспособить для Вашего дела Супер "хит-парады": в 2-х литровый-горячую воду, в него ставите 1,5 или 1л и кладете, что хотите, и накрываете крышкой. good2
 
19 Май 2013 2:34

Распечатать сообщение
Пустельга

Анна

48 лет
Нижний Новгород

ПустельгаМои рецепты
Берегиня, спасибо sharik , я Вам ответила. Я надеюсь, Вы не сочтёте меня навязчивой Embarassed
 
19 Май 2013 10:26

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
анна2008 писал(а):
в чем лучше ХРАНИТЬ в холодильнике праздничные салаты уже готовые?

И я-таки выскажу своё "особое" мнение Embarassed Майонезные салаты вообще лучше не хранить, поскольку сам майонез и провоцирцет ускорение порчи. Т.е. салат лучше хранить "сухим", а заправлять майонезом уже отложенную разовую порцию- это раз. Два: если выполнено основное правило приготовления салата (все продукты должны быть одной температуры), а также Вы уверены в продуктах из магазина, а "домашние" были приготовлены совсем недавно, то срок реальной годности салата никак не превышает 4х суток, летом даже три, я бы сказала. Так что особо не рассчитывайте с помощью таппера избавить себя от работы на неделю, это закончится тяжелейшим отравлением. Если в салате есть продукты, выделяющие сок (огурцы, яблоки и т.п.)- это ещё больше сокращает срок годности, поскольку именно этот сок и будет первым, что начнёт портиться. Поэтому, для таких салатов лучше обзавестись изделием с решёткой, чтобы сок стекал под неё и на сам салат влияния не оказывал. А когда речь идёт о хранении в течение 3-4х суток, герметичность крышки не имеет особого значения. Лично я, в зависимости от объёма продукта и свободности холодильника (а готовлю практически одни сытные салаты я уже пятое лето подряд) использую, прежде всего, Хит-парады, Акваконтроли, СК. С хранением в ТС срок годности заметно уменьшается: он как бы аккумулирует внутри себя повышенную температуру (на то и создан!), а в данном случае это ведёт к ускорению порчи.
ЗЫ. Я, кстати, тоже ооочень люблю на НГ наготовить много салатов, а потом несколько дней только посуду мыть Embarassed Но больше 4х суток эти салаты, несмотря на все усилия, всё равно не хранятся unknown
 
19 Май 2013 14:30

Распечатать сообщение
Пустельга

Анна

48 лет
Нижний Новгород

ПустельгаМои рецепты
Симфония, да, думаю, вы правы, посмотрела видео, судя по тому, что в цветение наливают воду, сверху кладут вставку с продуктами и ставят греться в микроволновку - то есть как бы греют на парУ - вставка там видимо с дырками unknown
"Такой же, но с перламутровыми пуговицами" Smile будем искать Wink
 
19 Май 2013 15:05

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
анна2008 писал(а):
- вставка там видимо с дырками

И не сомневайтесь,что с дырками Embarassed - у меня есть эта штука.
анна2008 писал(а):
будем искать

Про термодуэт спросите у Susy Wink
 
19 Май 2013 15:50

Распечатать сообщение
Пустельга

Анна

48 лет
Нижний Новгород

ПустельгаМои рецепты
И по мульти-резке (для яиц и фруктов) что то ни по содержанию в справочнике ни поиском по форуму что то ничего не нашла. как она по качеству? Острая, не тупится? Функционал в видеоролике понра, то что надо мне, вопрос только в качестве. Пользовался кто нибудь?
Сюзи мне уже пришла на помощь, написала Rose Rose Romashki , я пока пытаюсь понять. есть ли термодуэты у них в каталоге, она мне ссылку дала. я не нашла... В общем, пока разбираюсь Embarassed

Девочки, думала-думала, и всё таки спрошу: как думаете, в изделиях с мембранными крышками - полный состав и умные сырницы - салаты как будут жить?
Про УС я форму знаю, подумала про слоёные салаты "горкой", я иногда на тарелках так их собираю, то есть по любому плоское основание и выпуклая крышка.

Наверх