Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

25 Апр 2013 14:39

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Симфония писал(а):
кто-то постоянно чай пьёт из ЛЮБИМОЙ! СК-заварочной кружки!!! А что стеклянная не по карману?

Я себе купила аж две фаянсовых с фаянсовым же ситечком Embarassed А СК использую как микро-деликатесницу (и то ненадолго) girl_haha

25 Апр 2013 15:31

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Люблю Заварочную чашку!!!!

25 Апр 2013 15:49

Распечатать сообщение
tata 27

Наталья

Украина

tata 27Мои рецепты
Susy
Берегиня

Я с вами Drinks or Beer Заварочная чашка -одно из первых приобретений в TW. Очень довольна. Постоянно пью травы, так что даже в поездки беру ее с собой. Ну и, конечно, чай...

25 Апр 2013 17:28

Распечатать сообщение
натали 7

натали 7

натали 7Мои рецепты
Девченки!

У кого есть в электоронной версии буклет рецептов "Браво дилайт"?

Скиньте, пожалуста inn1660@yandex.ru

26 Апр 2013 2:53

Распечатать сообщение
Kuzmishka

Латвия, Рига

KuzmishkaМои рецепты
Проверить материал можно дома эмпирическим путем - растопите на плите или запеките в духовке. Увидите сами и поймете без формул что есть очищенный полимер.

Для закрепления информации можно посмотреть фильм о создании и зарождении фирмы. Про сырницу и ее конденсат-контроль есть чудесный фильм из цикла передач Галилео.

Еще, если вам интересна тема посуды, очень рекомендую прочитать книгу - о нехорошей посуде. Вот эту - http://www.labirint.ru/books/379430/

Smile

26 Апр 2013 9:11

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Kuzmishka писал(а):
Проверить материал можно дома эмпирическим путем - растопите на плите или запеките в духовке.

Вы серьезно в это верите?? Отсутствие запаха не является признаком безопасности. К Вашему сведению, радиация и боевые отравляющие вещества тоже не пахнут.
Kuzmishka писал(а):
Для закрепления информации можно посмотреть фильм о создании и зарождении фирмы.

Фильмы о создании и зарождении фирмы являются всего лишь фильмами о создании и зарождении, не более. И уж они точно не могут быть такими же "увесистыми", как заключение химиков-экспертов, поэтому, извините, на всякий рекламный хлам время тратить жалко. Когда уже люди перестанут вестись на такое "просвещение"?.. unknown
Kuzmishka писал(а):
Про сырницу и ее конденсат-контроль есть чудесный фильм из цикла передач Галилео.

Смотрела. А Вы? Программа всего лишь об изготовлении сырницы, а не о безопасности пластика. К тому же, детские развлекательные программы для меня никак не являются научным авторитетом.
Без обид, Kuzmishka, но взрослые девочки вообще живую своими мозгами, а не тем, что им бездоказательно наговорят другие. Почему в Ваших словах есть эти "другие"? Да потому что этот рекламный бред несёт любой новичёк-консультант ТВ в любой точке мира! Посуда, безусловно, очень хороша, и я ей прощаю даже такие деньги, но за эти деньги ещё и слушать всякую туфту не желаю (это уже не Вам, а рекламщикам ТВ)

26 Апр 2013 9:36

Распечатать сообщение
ямаматаня

Татьяна

65 лет
Южный Урал

ямаматаняМои рецепты
Оксана ,спасибо за совет по поильничкам Romashki . не могла раньше выйти -не работал форум .

26 Апр 2013 15:33

Распечатать сообщение
Kuzmishka

Латвия, Рига

KuzmishkaМои рецепты
Х-ня, Smile поласковее на женских форумах, пожалуйста.
Серьезно верю, но стоит замечать ноты юмора в постах, жить станет проще.

В фильме есть фрагмент о том, как Эрл Таппер дошел до стадии очистки полимера. Я его имела в виду. Smile

В отличии от вас, дамы с мозгами, в моем рабочем шкафу имеются все необходимые для душевного спокойствия относительно безопасности материалов Tupperware сертификаты и заключения. Но я не буду реагировать на ваши выпады, по-истине смешные и нелепые.

26 Апр 2013 16:00

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Kuzmishka писал(а):
в моем рабочем шкафу имеются все необходимые для душевного спокойствия относительно безопасности материалов Tupperware сертификаты и заключения

Уж не королевский ли сертификат Royal самолично? Shocked Да с подтверждением Британской королевы о собственноручном использовании? girl_cool

26 Апр 2013 20:59

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Девы, не заводитесь Drinks or Beer Брэк. Живите мирно, пост все- таки.

27 Апр 2013 19:31

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
x-nia писал(а):
возможно, существуют безопасные медицинские "пищевые" стерилизующие жидкости- тогда в них можно замачивать, не прибегая к кипячению.

Жидкости существуют, только безопасными их не назовешь. Они очень токсичны и являются сильнейшими аллергенами.

27 Апр 2013 20:12

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya

nataliya34Мои рецепты
Kuzmishka писал(а):
В фильме есть фрагмент о том, как Эрл Таппер дошел до стадии очистки полимера. Я его имела в виду.

Боюсь, что подолью масло в огонь. Если Эрл Таппер и занимался полимерами, в чем я сильно сомневаюсь, то это был полиэтилен, причем самый первый, а не высокого давления, как применяют сейчас . Наиболее безопасным же сейчас считается полипропилен (РР). Он химически стойкий, выдерживает разные перепады температур и был получен только в 1954 году итальянскими химиками во главе с профессором Дж. Натта.

01 Май 2013 11:07

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
У кого есть подскажите, что за зверь сырорезка, удобная? Как режет? Вот такая

01 Май 2013 14:34

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Sena писал(а):
, что за зверь сырорезка, удобная?

Не поняла я эту сырорезку! unknown Толстовато режет, сырным ножом удобнее и тоньше! good2 И хотя обожаю всё зеленое, она ко двору не пришлась. Embarassed Выше её уже обсуждали--кто-то ,кажется, приспособился...

01 Май 2013 22:50

Распечатать сообщение
Поляночка

Елена

россия.самара

ПоляночкаМои рецепты
Sena писал(а):
У кого есть подскажите, что за зверь сырорезка, удобная? Как режет? Вот такая

Мне она тоже не понравилась.... не подружилась я с ней. Ножом для сыра лучше нравится резать .Так и висит она без дела-скучает без работы.... Хотя-может и есть кто,кому пришлась по душе она...Smile

07 Май 2013 17:53

Распечатать сообщение
ТапперКазахстан

Жанна

44 года
Казахстан

ТапперКазахстанМои рецепты
Девочки поделитесь пож-та кто пользовался Мульти-резкой с двумя насадками, сдаётся мне, что если яйца покрошить кубиками на салат, то придётся делать это в 2 захода и не останется ли в прорезях много остатков от яйца?

07 Май 2013 21:45

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
ТапперКазахстан
Жанна,остатков вообще не остаётся,а крошить,действительно,приходится в два захода( тогда получаются брусочки) или в три (тогда-кубики). Для быстрого семейного оливье мне понравилось. Если для какого-то торжества, то пользуюсь другими кубикорезками (Декок 1316 или Мулинекс кубикс, у них принцип одинаков,отличаются только размером кубиков, но на них сначала продукты нужно на пластинки нарезать).

07 Май 2013 23:40

Распечатать сообщение
ТапперКазахстан

Жанна

44 года
Казахстан

ТапперКазахстанМои рецепты
я тоже пользуюсь Декок (компания позиционирует себя как ЭКО) у меня она с контейнером, в прорезях в верхней части застревают остатки овощей, яиц, а так работает же 4 года, довольна вполне, но хотелось бы что-то по меньше в частности для яиц, буду пробовать новое чудо от Таппервей

08 Май 2013 0:15

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
ТапперКазахстан писал(а):
у меня она с контейнером

Жанна,а я этим контейнером не пользуюсь. Просто кладу резак на подходящую миску и режу в неё, тогда застревает очень мало.

08 Май 2013 9:04

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Девочки, а для чего так необходима вставка в чашу ДЧ-16? Embarassed

08 Май 2013 10:42

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Оля, в чашу - лед, а вставку на чашу с фруктами и сладким соусом (типа сметана или йогурт) или шашлык в чашу, а соусы и зелень на вставку

08 Май 2013 17:30

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
LanaG писал(а):
шашлык в чашу, а соусы и зелень на вставку

Про шашлык не поняла.
Вставка "Ставится на 4.3л, внутри 550 мл"
Шашлык в 4,3 или 550мл? Как я поняла- в кольцо еще вставляется чаша 550мл. Или ничего не вставляется, а 550 мл это объем вставки-кольца?

08 Май 2013 18:35

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Если шашлык, то ничего не вставляется. шашлык в 4.3л.
В кольцо (по необходимости) можно вставить 550 мл Smile

08 Май 2013 20:03

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Спасибо, Светлана Rose
А то уж я совсем запуталась wacko1

09 Май 2013 10:25

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Еще со вставкой можно организовать "паровую" баню - растопить шоколад в чаше на 550 мл и т.п. и т.д.

Наверх
;