Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Апр 2013 21:00
|
прозерпина
|
|||||
Мембрана- это то, что находится между двумя решетками. Действительно похожа на плотный полиэтилен. На ней множество мелких отверстий, которые не совпадают с отверстиями решетки. У тех, кто точно мыл очень аккуратно- возможно произошел сдвиг мембраны и ее отверстия стали совпадать с отверстиями решетки. Я когда первый раз мыла, не поняв правильно предупреждений " не разбирать решетку", да еще любопытства ради все-таки разобрала решетку с мембраной и все это увидела. Но это было с Умной сырницей. А у Крохи кажется одна решетка. И вероятно мембрана к ней каким-то образом приклеена. |
||||||
|
22 Апр 2013 21:11
|
Никифараки
Ирина 57 лет ХМАО-Югра |
|||||
|
Да она как бы приварена к ней, на внутренней стороне это хорошо видно, поэтому ни о каком "сдвиге" речи быть не может. Не могу ничего сказать о причине исчезновения мембраны: мыла аккуратно, зубочисткой не протыкала и в микроволновку точно не ставила. Может просто такой вот износ произошел преждевременный до истечения 30 лет. Да ладно, вам, девочки, такие вы все внимательные, я просто констатировала, что вот такой факт с моей Крохой имел место быть и я ей дальше пользуюсь как ни в чем не бывало. Даже неудобно, что вы все за меня так начали переживать. Я хотела сказать, что не все "фишки" нашей посуды, на которые все мы ведемся таковыми и являются, вот и все.
|
||||||
|
22 Апр 2013 21:32
|
x-nia
Москва |
|||||
+1! |
||||||
|
22 Апр 2013 23:06
|
Семёновна
Москва |
|||||
Я думаю, что главная "фишка" сырницы в "запирании" запаха. Уверена, что она для этого и изобреталась. В Европе сыры очень даже пахучие, и не только те, что с плесенью. |
||||||
|
23 Апр 2013 1:09
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||
Я покупала клиентке за 300 руб. На нашем складе эта з.ч. есть. Но на складах не всегда бывают зап.части. В ДЦ любую з.ч. присылают целой коробкой, поэтому Д не выгодно их заказывать, иногда они друг с дружкой меняются. Но все равно это чаще мертвый груз.
Пусть в Ноябрьске попросят, правда не помню какого цвета была
Вот бы интересно было посмотреть на посуду через 30 лет активного и правильного использования. Наша прежняя Д всегда подчеркивала, что это гарантия на состав полимера, а не на баночку-коробочку |
||||||
|
23 Апр 2013 3:10
|
Симфония
71 год Петербург |
|||||
Просто прелесть Ваша Д!!! |
||||||
|
23 Апр 2013 4:19
|
Susy
Прибалтика |
|||||
У нас в секонде можно встретить иногда Тупперваре. Я иногда покупаю.Уже просто азарт..коллекционирование..Не пользуюсь..стоит..но посуде той лет по 20 точно.там по кодам можно распознать год выпуска.Иногда хожу и выискиваю.Пластик действительно цел и невредим.Герметичен.Конечно бывают очень сильно поцарапанные..*зашорканные*-такие не беру. |
||||||
|
23 Апр 2013 9:54
|
Никифараки
Ирина 57 лет ХМАО-Югра |
|||||
|
Да, мне тоже всегда интересно было, как посудка будет выглядеть через 30 лет, у себя я точно такой не увижу. При всей моей любви и возможно бережном отношении, она и царапается, и мутнеет, и окрашивается в цвета продуктов. Я уже по истечении 4-5 лет много чего поменяла, что-то на дачу перекочевало, что куда. Ну нравится она мне новенькая, хоть ты тресни. Хотя ничего плохого не могу сказать про функции, действительно можно, наверное, пользоваться долго и счастливо. Девочки, а может похвастаетесь своими раритетами? Никто не против?
|
||||||
|
23 Апр 2013 10:43
|
x-nia
Москва |
|||||
|
Как я уже писала не так давно, моим самым ходовым баночкам уже 13 лет. Отношусь довольно бережно, но без трепета. Думаю, ещё года два- и я их отправлю на дачу под технические нужды, а для использования достану новые. Единственное, на чём не сильно заметен такой срок использования- Охлаждающие лотки, ну так по ним и нет надобности ложкой вазюкать...
|
||||||
|
23 Апр 2013 11:48
|
Поляночка
Елена россия.самара |
|||||
|
Девушки,форумчанки,поделитесь, пожалста, мнением о новых УХах??? сейчас они в подарках хозяйке... Где лучше живется овощам и фруктам?В новых или старых?!Это очень важно...Стоит ли ,,заморачиваться ,, и приобретать?
|
||||||
|
24 Апр 2013 17:44
|
NAROVA
Прибалтика |
|||||
|
Моим первым баночкам тоже 14 лет. с 1999 года. На них даже написано made in U.S.A Пользуюсь постоянно в течении этих лет, конечно они уже не выглядят как новые, но свои функции они выполняют.
|
||||||
|
24 Апр 2013 18:13
|
x-nia
Москва |
|||||
Меня в такой ситуации функции волнуют меньше, чем, например, "живность" в царапинах, которую ничем и никогда нельзя вывести, накопленные многочисленные споры и т.п. Если пластиковую банку разрезать, то по краям буду чётко заметны слои как бы "ламинирования", которые мы как раз и повреждаем своими царапинами. Неужто при нарушении этого "ламинирования" в еду не начинает попадать всякая гадость химического происхождения? Иногда герметичность крышки- не самое главное... |
||||||
|
24 Апр 2013 23:21
|
Никифараки
Ирина 57 лет ХМАО-Югра |
|||||
|
Это Вы обо всех банках говорите, или такое "ламинирование" только в Таппере делают?
|
||||||
|
25 Апр 2013 0:49
|
Симфония
71 год Петербург |
|||||
Любопытно, что наша Д объясняет дороговизну таперпосуды именно тем, что она целиком изготовлена из пищевого полимера, а не "ламинирована" как дешевые посудины!!! Но кто и как это проверит??? |
||||||
|
25 Апр 2013 10:11
|
x-nia
Москва |
|||||
я всеми банками не пользуюсь, не знаю
возможно, что она действительно вся сделана из одного полимера, но я а) в принципе не верю в абсолютную безопасность пластиков и б) я верю своим глазам: наружные слои определённо отличаются по структуре от внутренних, они более гладкие и более "отражающие" что ли (даже не знаю, как по другому это описАть). Всякие там исследования и сертификации проводят, как правило, на новой посуде- без царапин и долговременного воздействия химических веществ (жиры и кислоты). Может ли кто-то гарантировать, что "украсив" посудину по полной программе царапинами, мы имеем ровно то же самое, что и когда только вынули из упаковки? А про биологическую безопасность я уже писала: никакая сила, кроме пламени, не заставит погибнуть споры и бактерии в царапинах пластика, между волокнами дерева и т.п. Я вообще за то, чтобы давать иммунитету правильно работать (т.е. чистота без фанатизма), но такие накопления всё же преемлю только до определённого момента. |
||||||
|
25 Апр 2013 12:21
|
ямаматаня
Татьяна 65 лет Южный Урал |
|||||
|
Добрый день , подскажите , пож-ста, как можно "дезинфицировать " детские поильнички? Купила их в подарок , думаю сказать ,что можно кипятком обдавать.А если спросят про кипячение? можно их кипятить ,как думаете?
|
||||||
|
25 Апр 2013 12:30
|
x-nia
Москва |
|||||
Лично я в принципе против контакта пластика с кипятком. Но ведь бутылочек из стекла теперь вроде днём с огнём не найдёшь? Я бы пошла другим путём: во-1х, посмотрела бы, какую Т* поддерживают электрические стерилизаторы бутылочек: если она ниже 100* - нам в самый раз. Во-2х, возможно, существуют безопасные медицинские "пищевые" стерилизующие жидкости- тогда в них можно замачивать, не прибегая к кипячению. В общем, я бы и своему ребёнку сто раз подумала, а чужому без достоверных сведений о кипячении пластика- тем более. |
||||||
|
25 Апр 2013 12:52
|
Симфония
71 год Петербург |
|||||
Да и я НЕ верю. Долгие годы вообще старалась пластик на кухне избегать. А потом Тапер попутал... |
||||||
|
25 Апр 2013 13:11
|
x-nia
Москва |
|||||
Да я и сейчас избегаю НЕТ кипятку, микроволновке, солениям-маринованиям (из-за высокой концентрации солей и кислот), споровым растениям (типа грибы), свежепожаренному (из-за высоченной Т* жира) и моя недавняя "фишка": разделение на посуду для последующей термообработки продуктов и для продуктов, которые уже не будут термообрабатываться, а остальное всё пластику зелёный свет |
||||||
|
25 Апр 2013 13:16
|
LanaG
51 год Россия |
|||||
|
x-nia
Во написала, как обругала |
||||||
|
25 Апр 2013 13:31
|
x-nia
Москва |
|||||
Чевойта?! Исключив неприемлимое, остаётся приготовление в "холодной" стадии, транспортировка, хранение, заморозка, сервировка... Не так уж и мало, вообще-то |
||||||
|
25 Апр 2013 13:35
|
Симфония
71 год Петербург |
|||||
ДА!!! Полностью согласна ,использую только для холодного (но, раньше и этого не делала). А многое вообще для не пищевых приспосабливаю... |
||||||
|
25 Апр 2013 13:50
|
x-nia
Москва |
|||||
да уж, куда от пластика денешься?!.. Раньше всё было просто: дерево и керамика (более экологичные, но отнюдь не безопасные биологически), позже- стекло и металл (качественный и безопасный и сейчас не всем по карману). Даже если мы категорически не покупаем продукты в пластике, они наверняка до того приготовлялись или хотя бы транспортировались в нём. Так что особо не убежишь- так, подвинуть немного можно |
||||||
|
25 Апр 2013 14:03
|
Симфония
71 год Петербург |
|||||
Диву даюсь, когда в ДЦ слышу, что кто-то постоянно чай пьёт из ЛЮБИМОЙ! СК-заварочной кружки!!! А что стеклянная не по карману? |
||||||
|
25 Апр 2013 14:20
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Привет вашему Д !я тоже чай-кофе пью только из этой кружки.
Дома конечно и на работе.Мне нравится. |
Вот бы интересно было посмотреть на посуду через 30 лет активного и правильного использования. Наша прежняя Д всегда подчеркивала, что это гарантия на состав полимера, а не на баночку-коробочку
,использую только для холодного (но, раньше и этого не делала). А многое вообще для не пищевых приспосабливаю...