Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Апр 2013 16:37
|
x-nia
Москва |
|||
у нас с ДЦ полюбому разные интересы: у них- убедить в абсолютной универсальности и незаменимости своих изделий (чтобы мы без ТВ шагу не могли ступить, и, как следствие,- покупали, покупали...), у нас- сохранить здоровье семье, сберечь своё время и семейный бюджет ![]() ![]() |
||||
21 Апр 2013 9:59
|
Clever54
Новониколаевск |
|||
Девочки, мало написано про "паста-браво", пустое? Не стоит заморачиваться?
Ольга, спасибо, у меня именно микроволновка основной инструмент и духовка. |
||||
21 Апр 2013 10:03
|
прозерпина
|
|||
Хорошая штучка, если любите готовить в микроволновке. А главное, если она по габаритам помещается в вашу микроволновку ![]() |
||||
21 Апр 2013 10:38
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||
Тоже хочу вставить свои пять копеек.Приспособила емкость Акваконтроль под хранение колбасы и сыра.После покупки разворачиваю упаковки и складываю все вместе-хранится все замечательно,запахи вроде не перемешиваются. Планировала покупку сырницы,но пока передумала
![]() |
||||
21 Апр 2013 10:56
|
прозерпина
|
|||
А зря. ![]() |
||||
21 Апр 2013 15:43
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
Сырницу "кроха" ну ооочень люблю! ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Апр 2013 22:19
|
Поляночка
Елена россия.самара |
|||
а сыр и колбасу нельзя в акваконтролях хранить!Это точно!Это продукты,которые ,,дышат,,,а в аквиках -герметично....не хватит им кислорода ,задохнуться быстро! ![]() советую две крохи купить и проблема будет решена!В одной сыр,в другой колбаса.И запаха нет и продукты ,,дышат,. ![]() |
||||
22 Апр 2013 1:25
|
СКВО7
Москва |
|||
Бодрый вечер!
Направьте, пожалуйста, где можно почитать о контейнере СВЕЖесть на 5 литров, который для хранения картофеля, лука! |
||||
22 Апр 2013 11:00
|
x-nia
Москва |
|||
сыр- да, это "живая" структура, а чему там в колбасе "дышать"? ![]() ![]()
направлять особо не к чему. Всё, как обычно, свелось к "нравится- не нравится" и к первоначальному качеству продукта. У меня Фаворит с дырками, я им скорее недовольна, чем довольна. |
||||
22 Апр 2013 11:09
|
Лариса1
56 лет |
|||
22 Апр 2013 11:36
|
Никифараки
Ирина 56 лет ХМАО-Югра |
|||
А у меня в Крохе выкрошилась (ну или не знаю даже, что такое с ней могло произойти, вернее как этот процесс поточнее описать) мембрана в решетке в дырочках, хотя протираю крышку исключительно сама и с большой осторожностью, домашних не подпускаю. И чем дальше, тем больше становится этих дырочек без пленки. На просьбу в ДЦ поменять изделие отреагировали оч. интересно: Кто знает, как Вы ею пользовались, может в микроволновку ставили? Но самое оригинальное даже не в этом, а в том, что я продолжаю хранить в своей Крохе сыр и это никак на его качестве не отражается, ну может быть я просто этого не замечаю или съедаем мы его быстро. Так вот вследствие всего вышесказанного, возникает вопрос: А так ли революционны эти распиаренные мембраны, если и без них все хорошо и прекрасно. И весь пиар вновь только лишь, чтоб заложить всю революционность в стоимость? А у вас, девочки, как решетки поживают в сырницах и хлебницах? Я сейчас на решетку в хлебнице вообще дышать боюсь, стоимость-то у нее несопоставима с Крохой.
|
||||
22 Апр 2013 11:54
|
x-nia
Москва |
|||
ну, основные факторы усиленного размножения ненужных бактерий- тепло и влажность. Тепло холодильник исключает, а мембрана вроде как должна исключать влажность или хотя бы понижать её. Подозреваю, что, относительно размеров куска сыра, дырочки без плёнки не так уж и велики, поэтому отвод лишней влаги происходит ещё интенсивнее (замечали ведь, что в холодильнике она всегда конденсируется на самой верхней точке изделия?), но они не настолько большие, чтобы сыр начал активно сохнуть. Так что вполне может быть, что нас опять развели - на этот раз на "инновации" ![]() |
||||
22 Апр 2013 12:27
|
Никифараки
Ирина 56 лет ХМАО-Югра |
|||
Вот да, я больше всего переживала, что будет сохнуть, ан нет, все в порядке, ну а до бактерий дело у нас не доходит по причине видимо быстрого употребления.
|
||||
22 Апр 2013 12:32
|
x-nia
Москва |
|||
или как раз по причине повышенной сухости ![]() |
||||
22 Апр 2013 12:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||
Я в гостях при отсутствии Крохи прекрасно хранила сыр в Умном холодильнике на 1л. А дырочки без пленки на клапане в Крохе у меня тоже появились,хотя мою аккуратно и только сама. Сыр хранится так же. А кто пользовался новой Крохой, что можете сказать? А может кто-нибудь пользовался старой и новой, разница есть?
Похоже |
||||
22 Апр 2013 12:58
|
Никифараки
Ирина 56 лет ХМАО-Югра |
|||
А представьте, как можно было бы упростить технологический процесс, если не заморачиваться со вставкой решетки и мембраной, а просто насверлить дырок в крышке. Тем более, что не у всех они эти решетки хорошо себя ведут, я точно знаю одну сырницу у знакомой, в которой решетка так и норовит выпрыгнуть, никак не желает там держаться. А так была бы гладенькой да ровненькой и с помывкой-протиркой никаких проблем. И вообще получается, что с таким же успехом можно сыр в УХ-хах хранить, приноровившись регулировать открытие клапана. Кошмар! Нет, ни за что. Это только мне такая попалась. У всех остальных, как только мембраны не станет, то сразу сыр засохнет и заплесневеет. И надо будет новую покупать.
|
||||
22 Апр 2013 13:23
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
Новой "крохой" пока очень довольна. Видела старые с выскакивающими "шляпками"-брать не хотелось! Новая показалась надежной.Но..... время покажет ![]() |
||||
22 Апр 2013 13:23
|
x-nia
Москва |
|||
ну да!!! А как нас тогда держать в рамках новой религии - "покупать и покупать"? "Новое" - это главное слово в теперешней рекламе, типа как мало кто сможет объяснить, чем отличается новый телефон от старого: главное, что новый ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Апр 2013 18:08
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Никифараки
Ирина, у меня Кроха уже 4 года, никаких проблем с мембраной ![]() |
||||
22 Апр 2013 19:41
|
Никифараки
Ирина 56 лет ХМАО-Югра |
|||
У меня Кроха наверное столько же или даже чуть больше, получила когда только-только они появились подарками. Я даже не сразу поняла и момент этот не отсекла, просто в один прекрасный момент посмотрела на просвет решетку и увидела, что там сплошные дырки. А обменять в нашем ДЦ что-либо- это вообще из области фантастики. А вдруг и она свою Кроху в микроволновку ставила? Наш дистрибьютор всегда считает, что большинство пользователей-люди неадекватные и покупают продукцию исключительно чтобы ее использовать каким-нибудь нетрадиционным способом, не подпадающим под гарантии, предварительно выложив за нее нехилые деньги.
|
||||
22 Апр 2013 20:08
|
прозерпина
|
|||
По идее мембраны должны продаваться как запчасти
![]() ![]() ![]() Кто-нибудь пробовал купить? |
||||
22 Апр 2013 20:26
|
Никифараки
Ирина 56 лет ХМАО-Югра |
|||
Я пыталась, но мне ответили нечто невразумительное, что во-первых это будет дороже, чем купить полностью новое изделие, во-вторых это надо отдельно заказывать и долго ждать, в-третьих у меня голубая, а на тот момент в ходу были желтые ну и еще примерно пару-тройку таких же "но" да "если". В общем я для себя сделала вывод, что если отсутствие мембраны никак не повлияло на функционал, то чего искать-то от добра добра. И неизвестно сколько в той новой решетке мембрана продержится.
|
||||
22 Апр 2013 20:28
|
прозерпина
|
|||
Они вместе с решеткой мембрану предлагали? |
||||
22 Апр 2013 20:37
|
Никифараки
Ирина 56 лет ХМАО-Югра |
|||
Не поняла вопроса. Мембрана, насколько я понимаю (возможно ошибаюсь), - это тоненький слой пластика или еще какого вещества внешне оч. напоминающего обычный полиэтилен в дырочках решетки, которая в свою очередь вставляется в крышку сырницы. Но вообще эту самую решетку и называют мембраной, хотя по сути это не одно и то же. А в ДЦ мне ничего никто не предлагал, скорее наоборот, наговорили всяких ужастиков про то, как эта замена будет выглядеть и я решила не связываться.
|
||||
22 Апр 2013 20:49
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Я меняла клиентке мембрану у мастер тоста, к слову, голубую, пришлось подождать около месяца, в начале тоже делали предположения про посудомойку и т.д., но наверное все зависит от нашего упрямства и упорства
![]() ![]() Мембрану для крохи сейчас, думаю, уже не поменять, если только не настаивать на замене всей крышки. Или с наименьшими энергозатратами заказать крышку новую, как запчасть |