Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

19 Апр 2013 16:37

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
ТапперКазахстан писал(а):
хотя в ДЦ уверяют в обратном, мол можно, только крышку сразу не закрывайте, пусть немного "да поостынут"

у нас с ДЦ полюбому разные интересы: у них- убедить в абсолютной универсальности и незаменимости своих изделий (чтобы мы без ТВ шагу не могли ступить, и, как следствие,- покупали, покупали...), у нас- сохранить здоровье семье, сберечь своё время и семейный бюджет friends А то как обещать, так в ДЦ горазды, очень! А как потом претензию принимать, так "где написано, что это было можно?" girl_hysteric

21 Апр 2013 9:59

Распечатать сообщение
Clever54

Новониколаевск

Clever54Мои рецепты
Девочки, мало написано про "паста-браво", пустое? Не стоит заморачиваться?

Ольга, спасибо, у меня именно микроволновка основной инструмент и духовка.

21 Апр 2013 10:03

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Clever54 писал(а):
Девочки, мало написано про "паста-браво", пустое? Не стоит заморачиваться?

Хорошая штучка, если любите готовить в микроволновке. А главное, если она по габаритам помещается в вашу микроволновку Wink

21 Апр 2013 10:38

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Тоже хочу вставить свои пять копеек.Приспособила емкость Акваконтроль под хранение колбасы и сыра.После покупки разворачиваю упаковки и складываю все вместе-хранится все замечательно,запахи вроде не перемешиваются. Планировала покупку сырницы,но пока передумала good .

21 Апр 2013 10:56

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Планировала покупку сырницы,но пока передумала

А зря. Smile

21 Апр 2013 15:43

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Ольгура писал(а):
. Планировала покупку сырницы,но пока

Сырницу "кроха" ну ооочень люблю! girl_in_love В аквиках прекрасно сухофрукты хранятся good2 без аквиков финики сохли мигом, а теперь лежат себе как новенькие girl_claping

21 Апр 2013 22:19

Распечатать сообщение
Поляночка

Елена

россия.самара

ПоляночкаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Тоже хочу вставить свои пять копеек.Приспособила емкость Акваконтроль под хранение колбасы и сыра.После покупки разворачиваю упаковки и складываю все вместе-хранится все замечательно,запахи вроде не перемешиваются. Планировала покупку сырницы,но пока передумала good .

а сыр и колбасу нельзя в акваконтролях хранить!Это точно!Это продукты,которые ,,дышат,,,а в аквиках -герметично....не хватит им кислорода ,задохнуться быстро! Smile
советую две крохи купить и проблема будет решена!В одной сыр,в другой колбаса.И запаха нет и продукты ,,дышат,. girl_claping

22 Апр 2013 1:25

Распечатать сообщение
СКВО7

Патрикевна

Москва

СКВО7Мои рецепты
Бодрый вечер!
Направьте, пожалуйста, где можно почитать о контейнере СВЕЖесть на 5 литров, который для хранения картофеля, лука!

22 Апр 2013 11:00

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Поляночка писал(а):
Это продукты,которые ,,дышат,,,

сыр- да, это "живая" структура, а чему там в колбасе "дышать"? unknown Колбаса сейчас в принципе такова, что её надо быстрее есть, а не хранить, даже копчёную- любая через несколько дней становится влажной, а потом- липкой Sad
СКВО7 писал(а):
Направьте, пожалуйста, где можно почитать о контейнере СВЕЖесть на 5 литров

направлять особо не к чему. Всё, как обычно, свелось к "нравится- не нравится" и к первоначальному качеству продукта. У меня Фаворит с дырками, я им скорее недовольна, чем довольна.

22 Апр 2013 11:09

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Приспособила емкость Акваконтроль под хранение колбасы и сыра

Ой ой ой, Олечка! Патрикевна права: не делайте этого.
Для хранения нарезки используйте умные составные лотки.
Фото

А для сыра ,- естественно Кроха.

22 Апр 2013 11:36

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

56 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
А у меня в Крохе выкрошилась (ну или не знаю даже, что такое с ней могло произойти, вернее как этот процесс поточнее описать) мембрана в решетке в дырочках, хотя протираю крышку исключительно сама и с большой осторожностью, домашних не подпускаю. И чем дальше, тем больше становится этих дырочек без пленки. На просьбу в ДЦ поменять изделие отреагировали оч. интересно: Кто знает, как Вы ею пользовались, может в микроволновку ставили? Но самое оригинальное даже не в этом, а в том, что я продолжаю хранить в своей Крохе сыр и это никак на его качестве не отражается, ну может быть я просто этого не замечаю или съедаем мы его быстро. Так вот вследствие всего вышесказанного, возникает вопрос: А так ли революционны эти распиаренные мембраны, если и без них все хорошо и прекрасно. И весь пиар вновь только лишь, чтоб заложить всю революционность в стоимость? А у вас, девочки, как решетки поживают в сырницах и хлебницах? Я сейчас на решетку в хлебнице вообще дышать боюсь, стоимость-то у нее несопоставима с Крохой.

22 Апр 2013 11:54

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Никифараки писал(а):
А так ли революционны эти распиаренные мембраны, если и без них все хорошо и прекрасно.

ну, основные факторы усиленного размножения ненужных бактерий- тепло и влажность. Тепло холодильник исключает, а мембрана вроде как должна исключать влажность или хотя бы понижать её. Подозреваю, что, относительно размеров куска сыра, дырочки без плёнки не так уж и велики, поэтому отвод лишней влаги происходит ещё интенсивнее (замечали ведь, что в холодильнике она всегда конденсируется на самой верхней точке изделия?), но они не настолько большие, чтобы сыр начал активно сохнуть. Так что вполне может быть, что нас опять развели - на этот раз на "инновации" girl_haha

22 Апр 2013 12:27

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

56 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
Вот да, я больше всего переживала, что будет сохнуть, ан нет, все в порядке, ну а до бактерий дело у нас не доходит по причине видимо быстрого употребления.

22 Апр 2013 12:32

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Никифараки писал(а):
до бактерий дело у нас не доходит по причине видимо быстрого употребления.

или как раз по причине повышенной сухости Wink

22 Апр 2013 12:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Никифараки писал(а):
А так ли революционны эти распиаренные мембраны, если и без них все хорошо и прекрасно.

Я в гостях при отсутствии Крохи прекрасно хранила сыр в Умном холодильнике на 1л. А дырочки без пленки на клапане в Крохе у меня тоже появились,хотя мою аккуратно и только сама. Сыр хранится так же.
А кто пользовался новой Крохой, что можете сказать? А может кто-нибудь пользовался старой и новой, разница есть?
x-nia писал(а):
Так что вполне может быть, что нас опять развели - на этот раз на "инновации"

Похоже

22 Апр 2013 12:58

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

56 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
А представьте, как можно было бы упростить технологический процесс, если не заморачиваться со вставкой решетки и мембраной, а просто насверлить дырок в крышке. Тем более, что не у всех они эти решетки хорошо себя ведут, я точно знаю одну сырницу у знакомой, в которой решетка так и норовит выпрыгнуть, никак не желает там держаться. А так была бы гладенькой да ровненькой и с помывкой-протиркой никаких проблем. И вообще получается, что с таким же успехом можно сыр в УХ-хах хранить, приноровившись регулировать открытие клапана. Кошмар! Нет, ни за что. Это только мне такая попалась. У всех остальных, как только мембраны не станет, то сразу сыр засохнет и заплесневеет. И надо будет новую покупать.

22 Апр 2013 13:23

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Cornis писал(а):
А кто пользовался новой Крохой, что можете сказать?

Новой "крохой" пока очень довольна. Видела старые с выскакивающими "шляпками"-брать не хотелось! Новая показалась надежной.Но..... время покажет Wink

22 Апр 2013 13:23

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Никифараки писал(а):
что с таким же успехом можно сыр в УХ-хах хранить, приноровившись регулировать открытие клапана.

ну да!!! А как нас тогда держать в рамках новой религии - "покупать и покупать"? "Новое" - это главное слово в теперешней рекламе, типа как мало кто сможет объяснить, чем отличается новый телефон от старого: главное, что новый girl_haha Сейчас ещё благодаря "заботам" ДАМ у нас слово "инновации" сильно раскрутили- как же без них теперь-то?! "Технологии" тоже было неплохим словом, ныне подзабытым и явно побледневшем на фоне "инноваций" girl_haha А суть-то так и не изменилась: если вам повезло и у вас добротный производитель хлеба с качественными исходными продуктами, то ваш хлеб безо всяких "инноваций" прекрасно будет храниться в обычном п/э пакете... morning1

22 Апр 2013 18:08

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Никифараки
Ирина, у меня Кроха уже 4 года, никаких проблем с мембраной Smile , а знакомая пусть попробует через ДЦ обменять, если мембрана не держится

22 Апр 2013 19:41

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

56 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
У меня Кроха наверное столько же или даже чуть больше, получила когда только-только они появились подарками. Я даже не сразу поняла и момент этот не отсекла, просто в один прекрасный момент посмотрела на просвет решетку и увидела, что там сплошные дырки. А обменять в нашем ДЦ что-либо- это вообще из области фантастики. А вдруг и она свою Кроху в микроволновку ставила? Наш дистрибьютор всегда считает, что большинство пользователей-люди неадекватные и покупают продукцию исключительно чтобы ее использовать каким-нибудь нетрадиционным способом, не подпадающим под гарантии, предварительно выложив за нее нехилые деньги.

22 Апр 2013 20:08

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
По идее мембраны должны продаваться как запчасти Wink Embarassed wacko1
Кто-нибудь пробовал купить?

22 Апр 2013 20:26

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

56 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
Я пыталась, но мне ответили нечто невразумительное, что во-первых это будет дороже, чем купить полностью новое изделие, во-вторых это надо отдельно заказывать и долго ждать, в-третьих у меня голубая, а на тот момент в ходу были желтые ну и еще примерно пару-тройку таких же "но" да "если". В общем я для себя сделала вывод, что если отсутствие мембраны никак не повлияло на функционал, то чего искать-то от добра добра. И неизвестно сколько в той новой решетке мембрана продержится.

22 Апр 2013 20:28

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Никифараки писал(а):
И неизвестно сколько в той новой решетке мембрана продержится.

Они вместе с решеткой мембрану предлагали?

22 Апр 2013 20:37

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

56 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
Не поняла вопроса. Мембрана, насколько я понимаю (возможно ошибаюсь), - это тоненький слой пластика или еще какого вещества внешне оч. напоминающего обычный полиэтилен в дырочках решетки, которая в свою очередь вставляется в крышку сырницы. Но вообще эту самую решетку и называют мембраной, хотя по сути это не одно и то же. А в ДЦ мне ничего никто не предлагал, скорее наоборот, наговорили всяких ужастиков про то, как эта замена будет выглядеть и я решила не связываться.

22 Апр 2013 20:49

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Я меняла клиентке мембрану у мастер тоста, к слову, голубую, пришлось подождать около месяца, в начале тоже делали предположения про посудомойку и т.д., но наверное все зависит от нашего упрямства и упорства girl_haha , поменяли на черную Smile
Мембрану для крохи сейчас, думаю, уже не поменять, если только не настаивать на замене всей крышки. Или с наименьшими энергозатратами заказать крышку новую, как запчасть

Наверх
;