Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Апр 2013 17:41
|
ТапперКазахстан
Жанна 44 года Казахстан |
|
про Карусель, к ней существует ещё и вставка для смешивания миксером! т.е. емкость от Карусели можно использовать в виде замес. блюда.
|
||
12 Апр 2013 18:06
|
Лариса1
56 лет |
|
Жанна, каким образом ? Ведь посредине штырь. А тесто как месить? |
||
12 Апр 2013 18:19
|
прозерпина
|
|
![]() |
||
12 Апр 2013 18:20
|
LanaG
51 год Россия |
|
Жанна, ни-ни!!! Это доска разделочная для карусели, продукты нарезаете и сразу сбрасываете в чашу Карусели. А миксером сломаете штырь (и прощай сушка) и миксер тоже ![]() |
||
12 Апр 2013 19:02
|
x-nia
Москва |
|
вот теперь точно разобрались! ![]() |
||
12 Апр 2013 20:36
|
lenamall
елена 53 года Санкт-петербург |
|
подскажите плиз, отверстие в доске к карусели имеет такие характерные выступы покругу, что-то наверное туда можно прикрепить, может что-то удобное и нужное,но сама не придумаю что. Может кто подскажет?
Вроде в каком-то зарубежном каталоге было, но у меня ещё не было карусели с доской и я тогда не вникла. |
||
12 Апр 2013 22:40
|
ТапперКазахстан
|
как мне сегодня подсказали в ДЦ, это действительно разделочная доска к Карусели, насчёт штыря, думаю если не сильно погружать блендер думаю не сломается, а так это разделочная доска больше служит как защита от брызг при смешивании, лично как доска она малофункциональна и бессмысленна, что нарезать? чтоб просушить от собственного выпущенного сока?
|
||
12 Апр 2013 23:21
|
LanaG
51 год Россия |
|
Я бы погружать все равно не стала, слишком дорогой эксперимент ![]() А нарезать можно овощи для салатов (если большая компания) прямо в чашу карусели без дуршлага уже чистые или на заготовки ![]() А, вообще, странные советы дают в ДЦ, штырь сломаете миксером, Вам в том же ДЦ скажут, что не гарантийный случай ![]() |
||
13 Апр 2013 18:01
|
Lim18
Людмила |
|
Есть подробная информация об этих изделиях http://www.tupperware.su/default.aspx?SectionId=236 |
||
18 Апр 2013 4:19
|
ksysha22
|
|
Девочки, добрый день! Я живу на Д.Востоке в поселке, Таппер покупаю везде, где предется. У нас своего Центра нет. Но тем не мее скопилась большая коллекция. Всем довольна. Вчера попал ко мне в руки контейнер для яиц, пожалуйста подскажите, нужная ли вещь? В руках держу нравится, а сама в сомнениях, разумная ли трата будет. Информации о контейнере практически нет. Кто-то писал, что можно там нарезку хранить, а я вот думаю не задохнутся ли продукты там? Может, кто-то пользуется, напишите
|
||
18 Апр 2013 11:46
|
Лариса1
56 лет |
|
Естественно, задохнутся. Контейнер можно использовать как бутербродницу. Мои дети берут в школу, университет. Вещь, вроде бы и неплохая. Только я столкнулась с проблемой: большие яйца в контейнер не влазят. ![]() Вообщем, -на любителя! Мне она подошла к полкам в холодильнике: ячейки стали плотненько, не двигаются. Как раз по размерам. Но, по назначению...-увы! ![]() |
||
18 Апр 2013 12:02
|
x-nia
Москва |
|
это проблема всех заводских пластиковых контейнеров ![]() ![]() |
||
18 Апр 2013 13:04
|
Симфония
70 лет Петербург |
|
Нарезку в сырницах хорошо хранить! ![]() ![]() |
||
18 Апр 2013 13:50
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|
Насчет контейнеров для яиц, мы задали вопрос Д-ру, что по нашим размерам яиц они туда не входят. Она рекомендовала один лоточек с ячейками из него вынуть. В таком случае все влезают. Я с ним за яйцами не хожу - в магазинах всегда продают упакованные. Зачем лишнюю тяжесть таскать. А вот если за деревенскими - попробуйте. Я в свободном от лотков контейнере храню фаршированные блины, котлеты (боком положить) - прекрасно. В командировку, на выезды используем, как большой ланч - бокс.
|
||
18 Апр 2013 18:04
|
ТапперКазахстан
|
мне тоже контейнер для яиц (голубой расцветки) не пришёлся ко двору, даже пустой- весит прилично, вставки д/яиц я приспособила в холодильник, а сам контейнер служит эдаким хранилищем для ложек, вилок
|
||
18 Апр 2013 21:41
|
прозерпина
|
|
Жанна, а ножи там поместятся? |
||
19 Апр 2013 11:57
|
ТапперКазахстан
|
я ножи там не храню (у меня не тапперов-ие). Девочки, хотела бы обсудить элект. весы (были на Больших неделях 2013). ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли можно каждый раз отмеряя ингредиенты по рецепту, добавляя их поочерёдно сбрасывать на 0, к примеру: чашка (150 гр.), сбрасываю на 0, добавляю сахар (200 гр.) - сбрасываю на 0, муку (300 гр.) - сбрасываю на 0 и тд.? и насчёт Блюда плоского на 2л. из СК, можно ли выкладывать туда к примеру ГОРЯЧИЕ манты и др. ?
|
||
19 Апр 2013 13:13
|
tata 27
Наталья Украина |
|
ТапперКазахстан
[ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли можно каждый раз отмеряя ингредиенты по рецепту, добавляя их поочерёдно сбрасывать на 0] Да, можно. |
||
19 Апр 2013 13:47
|
Susy
Прибалтика |
|
так это же все электр весы такие.Можно сбрасывать. На СК -не желательно горячее.когда учть остыли-град 60-тогда можно. |
||
19 Апр 2013 14:16
|
ТапперКазахстан
|
насчёт электр. весов я имею в виду не снимая чашку, добавлять ингред-ты по граммам всё в ОДНУ чашку.
|
||
19 Апр 2013 14:22
|
LanaG
51 год Россия |
|
А почему -нет, Вы же сбрасываете, а чашу можете любую взять |
||
19 Апр 2013 15:20
|
Цельная натура
42 года Крайний Север |
|
Да, можно! Я именно так делаю! Всем здравствуйте! Я новенькая, так сказать, на форуме. Посудой пользуюсь уже более 5 лет и,в основном ,довольна! |
||
19 Апр 2013 16:07
|
x-nia
Москва |
|
категорически не советую! Как минимум, появятся неаппетитные и неудаляемые белые пятна, а то и вовсе произойдёт химически-температурное разрушение пластика. Оно Вам надо? Убьёте хорошую недешёвую вещь, которая хорошо и "дорого" смотрится, только пока в безупречном состоянии. Так ли уж в кухне нет другой посуды, кроме ТВ, чтобы в неё горячее класть? ![]() |
||
19 Апр 2013 16:08
|
Ванюшкина бабушка
Людмила 66 лет Россия |
|
![]() |
||
19 Апр 2013 16:32
|
ТапперКазахстан
|
хотя в ДЦ уверяют в обратном, мол можно, только крышку сразу не закрывайте, пусть немного "да поостынут" (прошу прощения за орфогр-ю). Судя по ответам насчёт элек. весов, думаю стоит брать (разгруз-ть. счёта подруги), ветеранам форума эти весы что-то оригинал. (по функциям) превнесли в кухонно-бытов. мелочи или же один из повторов таких же типичных весов продающихся в отделах электр. быт. техники?
|