Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

12 Апр 2013 17:41

Распечатать сообщение
ТапперКазахстан

Жанна

44 года
Казахстан

ТапперКазахстанМои рецепты
про Карусель, к ней существует ещё и вставка для смешивания миксером! т.е. емкость от Карусели можно использовать в виде замес. блюда.

12 Апр 2013 18:06

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
ТапперКазахстан писал(а):
т.е. емкость от Карусели можно использовать в виде замес. блюда.

Жанна, каким образом ? Ведь посредине штырь. А тесто как месить?

12 Апр 2013 18:19

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Embarassed

12 Апр 2013 18:20

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
к ней существует ещё и вставка для смешивания миксером! т

Жанна, ни-ни!!! Это доска разделочная для карусели, продукты нарезаете и сразу сбрасываете в чашу Карусели. А миксером сломаете штырь (и прощай сушка) и миксер тоже wacko1

12 Апр 2013 19:02

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
LanaG писал(а):
Это доска разделочная для карусели, продукты нарезаете и сразу сбрасываете в чашу Карусели. А миксером сломаете штырь (и прощай сушка) и миксер тоже

вот теперь точно разобрались! friends

12 Апр 2013 20:36

Распечатать сообщение
lenamall

елена

53 года
Санкт-петербург

lenamallМои рецепты
подскажите плиз, отверстие в доске к карусели имеет такие характерные выступы покругу, что-то наверное туда можно прикрепить, может что-то удобное и нужное,но сама не придумаю что. Может кто подскажет?
Вроде в каком-то зарубежном каталоге было, но у меня ещё не было карусели с доской и я тогда не вникла.

12 Апр 2013 22:40

Распечатать сообщение
ТапперКазахстан

Жанна

44 года
Казахстан

как мне сегодня подсказали в ДЦ, это действительно разделочная доска к Карусели, насчёт штыря, думаю если не сильно погружать блендер думаю не сломается, а так это разделочная доска больше служит как защита от брызг при смешивании, лично как доска она малофункциональна и бессмысленна, что нарезать? чтоб просушить от собственного выпущенного сока?

12 Апр 2013 23:21

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
думаю если не сильно погружать блендер думаю не сломается, а так это разделочная доска больше служит как защита от брызг при смешивании, лично как доска она малофункциональна и бессмысленна, что нарезать? чтоб просушить от собственного выпущенного сока?

Я бы погружать все равно не стала, слишком дорогой эксперимент unknown
А нарезать можно овощи для салатов (если большая компания) прямо в чашу карусели без дуршлага уже чистые или на заготовки Smile
А, вообще, странные советы дают в ДЦ, штырь сломаете миксером, Вам в том же ДЦ скажут, что не гарантийный случай Wink

13 Апр 2013 18:01

Распечатать сообщение
Lim18

Людмила

Lim18Мои рецепты
Лимапошка писал(а):
У кого какие впечатления о новых УХ?

Есть подробная информация об этих изделиях
http://www.tupperware.su/default.aspx?SectionId=236

18 Апр 2013 4:19

Распечатать сообщение
ksysha22

ksysha22Мои рецепты
Девочки, добрый день! Я живу на Д.Востоке в поселке, Таппер покупаю везде, где предется. У нас своего Центра нет. Но тем не мее скопилась большая коллекция. Всем довольна. Вчера попал ко мне в руки контейнер для яиц, пожалуйста подскажите, нужная ли вещь? В руках держу нравится, а сама в сомнениях, разумная ли трата будет. Информации о контейнере практически нет. Кто-то писал, что можно там нарезку хранить, а я вот думаю не задохнутся ли продукты там? Может, кто-то пользуется, напишите

18 Апр 2013 11:46

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
ksysha22 писал(а):
Кто-то писал, что можно там нарезку хранить, а я вот думаю не задохнутся ли продукты там?

Естественно, задохнутся. Контейнер можно использовать как бутербродницу.
Мои дети берут в школу, университет.
Вещь, вроде бы и неплохая. Только я столкнулась с проблемой: большие яйца в контейнер не влазят. unknown
Вообщем, -на любителя!
Мне она подошла к полкам в холодильнике: ячейки стали плотненько, не двигаются. Как раз по размерам.
Но, по назначению...-увы! Embarassed

18 Апр 2013 12:02

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
большие яйца в контейнер не влазят.

это проблема всех заводских пластиковых контейнеров Sad Поэтому я купила как-то в супермаркете в ячейках из папье-маше и бережно их использую, в них только что гусиные не поместятся girl_haha А ещё, если яйца не занимают ячейку полностью, они по пластику "кОкаются", а потом при варке легко лопаются. С папье-маше такого не бывает в принципе.

18 Апр 2013 13:04

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
ksysha22 писал(а):
Кто-то писал, что можно там нарезку хранить

Нарезку в сырницах хорошо хранить! good2 А яйценоски, по-моему, остались в прошлом веке...При всей любви к таперштучкам, летом на даче за живыми яйцами хожу с простым магазинным контейнером girl_haha

18 Апр 2013 13:50

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Насчет контейнеров для яиц, мы задали вопрос Д-ру, что по нашим размерам яиц они туда не входят. Она рекомендовала один лоточек с ячейками из него вынуть. В таком случае все влезают. Я с ним за яйцами не хожу - в магазинах всегда продают упакованные. Зачем лишнюю тяжесть таскать. А вот если за деревенскими - попробуйте. Я в свободном от лотков контейнере храню фаршированные блины, котлеты (боком положить) - прекрасно. В командировку, на выезды используем, как большой ланч - бокс.

18 Апр 2013 18:04

Распечатать сообщение
ТапперКазахстан

Жанна

44 года
Казахстан

мне тоже контейнер для яиц (голубой расцветки) не пришёлся ко двору, даже пустой- весит прилично, вставки д/яиц я приспособила в холодильник, а сам контейнер служит эдаким хранилищем для ложек, вилок

18 Апр 2013 21:41

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
а сам контейнер служит эдаким хранилищем для ложек, вилок

Жанна, а ножи там поместятся?

19 Апр 2013 11:57

Распечатать сообщение
ТапперКазахстан

Жанна

44 года
Казахстан

я ножи там не храню (у меня не тапперов-ие). Девочки, хотела бы обсудить элект. весы (были на Больших неделях 2013). ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли можно каждый раз отмеряя ингредиенты по рецепту, добавляя их поочерёдно сбрасывать на 0, к примеру: чашка (150 гр.), сбрасываю на 0, добавляю сахар (200 гр.) - сбрасываю на 0, муку (300 гр.) - сбрасываю на 0 и тд.? и насчёт Блюда плоского на 2л. из СК, можно ли выкладывать туда к примеру ГОРЯЧИЕ манты и др. ?

19 Апр 2013 13:13

Распечатать сообщение
tata 27

Наталья

Украина

tata 27Мои рецепты
ТапперКазахстан
[ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли можно каждый раз отмеряя ингредиенты по рецепту, добавляя их поочерёдно сбрасывать на 0]

Да, можно.

19 Апр 2013 13:47

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
я ножи там не храню (у меня не тапперов-ие). Девочки, хотела бы обсудить элект. весы (были на Больших неделях 2013). ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли можно каждый раз отмеряя ингредиенты по рецепту, добавляя их поочерёдно сбрасывать на 0, к примеру: чашка (150 гр.), сбрасываю на 0, добавляю сахар (200 гр.) - сбрасываю на 0, муку (300 гр.) - сбрасываю на 0 и тд.? и насчёт Блюда плоского на 2л. из СК, можно ли выкладывать туда к примеру ГОРЯЧИЕ манты и др. ?

так это же все электр весы такие.Можно сбрасывать.
На СК -не желательно горячее.когда учть остыли-град 60-тогда можно.

19 Апр 2013 14:16

Распечатать сообщение
ТапперКазахстан

Жанна

44 года
Казахстан

насчёт электр. весов я имею в виду не снимая чашку, добавлять ингред-ты по граммам всё в ОДНУ чашку.

19 Апр 2013 14:22

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
насчёт электр. весов я имею в виду не снимая чашку, добавлять ингред-ты по граммам всё в ОДНУ чашку.

А почему -нет, Вы же сбрасываете, а чашу можете любую взять

19 Апр 2013 15:20

Распечатать сообщение
Цельная натура

Юлия

42 года
Крайний Север

Цельная натураМои рецепты

Да, можно! Я именно так делаю!
Всем здравствуйте! Я новенькая, так сказать, на форуме. Посудой пользуюсь уже более 5 лет и,в основном ,довольна!

19 Апр 2013 16:07

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
насчёт Блюда плоского на 2л. из СК, можно ли выкладывать туда к примеру ГОРЯЧИЕ манты и др. ?

категорически не советую! Как минимум, появятся неаппетитные и неудаляемые белые пятна, а то и вовсе произойдёт химически-температурное разрушение пластика. Оно Вам надо? Убьёте хорошую недешёвую вещь, которая хорошо и "дорого" смотрится, только пока в безупречном состоянии. Так ли уж в кухне нет другой посуды, кроме ТВ, чтобы в неё горячее класть? Wink

19 Апр 2013 16:08

Распечатать сообщение
Ванюшкина бабушка

Людмила

66 лет
Россия

Ванюшкина бабушкаМои рецепты
x-nia писал(а):
Так ли уж в кухне нет другой посуды, кроме ТВ, чтобы в неё горячее класть?

19 Апр 2013 16:32

Распечатать сообщение
ТапперКазахстан

Жанна

44 года
Казахстан

хотя в ДЦ уверяют в обратном, мол можно, только крышку сразу не закрывайте, пусть немного "да поостынут" (прошу прощения за орфогр-ю). Судя по ответам насчёт элек. весов, думаю стоит брать (разгруз-ть. счёта подруги), ветеранам форума эти весы что-то оригинал. (по функциям) превнесли в кухонно-бытов. мелочи или же один из повторов таких же типичных весов продающихся в отделах электр. быт. техники?

Наверх
;