Закваска «Эврика»

Sita95

Валентина

52 года
г. Пенза
У меня хлебопечки нет и я тесто мешаю руками. Староселянский посмотри сама, там Лена все очень хорошо описывает, только у неё квас на дрожжах, но это неважно, на нашей закваске он лучше получается.
А я вчера взяла осадок с кваса, добавила закваску ржаную и все перемешала и поставила, эта "смесь" долго не хотела работать, но потом хорошо поднялась. good2
Я решила испечь пирожки: добавила тёплого кваску граммов 100, подсолнечного масла тоже 100 граммов, чуть соли и сахару и муки приблизительно, замесила тесто и поставила на подъем. Я такие пирожки пекла с кефиром и дрожжами - ну очень вкусные! Вот теперь попробую с квасом, потом напишу, что получится. girl_haha

Аксинья, я хотела тебя спросить, ты когда добавляешь в квас закваску, ты её греешь, как обычно, 2 часа при комнатной температуре, или прямо из холодильника? Embarassed

 
19 Май 2013 16:32

Страница 1 из 4