Создаю тему и знаю что такой точно нет. Ситуация нестандартная.
Осенью я засолил и слегка завялил 5 кг. сардины. Потом сложил её по целлофановым пакетам и всунул в морозилку. На данный момент она приелась, пива почти не пью, и поэтому не знаю что с ней сделать, то ли выкинуть, так как занимает львиную долю морозилки, то ли попытаться что-то из неё заготовить. На ум приходят пару вещей..
1. Сделать из неё что-то типа шпрот. Уложить в банки, поперчить, залить подсолнечным маслом, закрыть крышками и автоклавировать. Правда солоноваты они для шпрот.
2. Сделать консервы в масле с добавлением воды, так как сказал что хамса солёная.
2. Сделать консервы в томатном кисло-сладком соусе типа килька в томате.
Может быть у кого фантазия лучше работает, подскажите пожалуйста.
ЗЫ: Да забыл добавить, что в рыбе при долгом её лежании в морозилке появился какой-то неприятный запах то ли ржавчины, то ли не знаю чего. Не будет ли он присутствовать и дальше при дальнейшей её переработке?