Как спасти и что с сделать из морожено-солёной сардины?

Сообщение Автор
Как спасти и что с сделать из морожено-солёной сардины?
19 Май 2013 18:49

Распечатать сообщение
schef

Юрий

schefМои рецепты
Создаю тему и знаю что такой точно нет. Ситуация нестандартная.
Осенью я засолил и слегка завялил 5 кг. сардины. Потом сложил её по целлофановым пакетам и всунул в морозилку. На данный момент она приелась, пива почти не пью, и поэтому не знаю что с ней сделать, то ли выкинуть, так как занимает львиную долю морозилки, то ли попытаться что-то из неё заготовить. На ум приходят пару вещей..

1. Сделать из неё что-то типа шпрот. Уложить в банки, поперчить, залить подсолнечным маслом, закрыть крышками и автоклавировать. Правда солоноваты они для шпрот.
2. Сделать консервы в масле с добавлением воды, так как сказал что хамса солёная.
2. Сделать консервы в томатном кисло-сладком соусе типа килька в томате.

Может быть у кого фантазия лучше работает, подскажите пожалуйста.

ЗЫ: Да забыл добавить, что в рыбе при долгом её лежании в морозилке появился какой-то неприятный запах то ли ржавчины, то ли не знаю чего. Не будет ли он присутствовать и дальше при дальнейшей её переработке?

19 Май 2013 20:36

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ

Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Юрий, может поможет мой совет unknown т.к. я живу в городе , где ХАМСА почитается равно как и САЛО...Душок неприятный из нее выветривается плохо. это все-таки рыба. Я бы не рисковала с ней что-то делать, т.к. к рыбе отношусть осторожно... wacko1 Может это "грибок" образовался, ведь у хамсы очень легкоокисляющийся жир. ее так и называют рыба с "грибком", некоторые любят wacko1 wacko1 wacko1
А заготавливают ее впрок у нас просто: берут в меру просоленую рыбку (это осенью) когда сезон пошел. сразу как только похолодало хорошо первый раз - примерно ноябрь месяц, она тгда из Азовского в Черное море перебирается и очень вкусная. жирненькая, нагулявшаяся... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Не промывая, частят аккуратно от внутренностей и укладывают в банки. Лучше по 0,5 литра, плотно укладывают, а потом заливают прокаленным и остуженным растительным , ес-но рафинорованным маслом, можно капроновыми крышками и в холодильник, мы раньше в погребе хранили и закатывали. но тогда нужно 1ч.л. уксуса для страховки сверху налить, а таперь как-то это потеряло актуальность...едим в сезон...

19 Май 2013 23:16

Распечатать сообщение
schef

Юрий

schefМои рецепты
Наталья, я вас понял, спасибо Smile Значить придётся выкинуть. Если бы жил я как раньше в рыбо-пивной стране, то отнести такое количество рыбки в пивной бар, было бы счастьем для его посетителей, но там где я живу рыбе предпочитают сосиски и солёные брецели. А жаль.

20 Май 2013 4:29

Распечатать сообщение
schef

Юрий

schefМои рецепты
Пардон, это не хамса, а сардина была.

20 Май 2013 21:12

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ

Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Думаю, что это очень похожие рыбки, правда сардин у нас не водится - только килька и хамса . Да и цена на них в сезон "бросовая". Во время путины хамса продается по 6-7 грн. за кг.(80-90 центов). Ну а потом поднимается до 20-25 грн.....но любителей это не останавливает... wacko1 wacko1 wacko1

21 Май 2013 15:42

Распечатать сообщение
schef

Юрий

schefМои рецепты
Всё, я её выкинул. 4-ёх часовое вымачивание в воде ничего не дало, запах не ушёл, а наоборот усилился, поэтому я выкинул рыбу.

21 Май 2013 23:38

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ

Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Ну и правильно - здоровье дороже.... good2 good2 good2

Наверх