Как спасти и что с сделать из морожено-солёной сардины?
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Май 2013 18:49
|
schef
Юрий |
Создаю тему и знаю что такой точно нет. Ситуация нестандартная.
Осенью я засолил и слегка завялил 5 кг. сардины. Потом сложил её по целлофановым пакетам и всунул в морозилку. На данный момент она приелась, пива почти не пью, и поэтому не знаю что с ней сделать, то ли выкинуть, так как занимает львиную долю морозилки, то ли попытаться что-то из неё заготовить. На ум приходят пару вещей.. 1. Сделать из неё что-то типа шпрот. Уложить в банки, поперчить, залить подсолнечным маслом, закрыть крышками и автоклавировать. Правда солоноваты они для шпрот. 2. Сделать консервы в масле с добавлением воды, так как сказал что хамса солёная. 2. Сделать консервы в томатном кисло-сладком соусе типа килька в томате. Может быть у кого фантазия лучше работает, подскажите пожалуйста. ЗЫ: Да забыл добавить, что в рыбе при долгом её лежании в морозилке появился какой-то неприятный запах то ли ржавчины, то ли не знаю чего. Не будет ли он присутствовать и дальше при дальнейшей её переработке? |
|
19 Май 2013 20:36
|
TYSYA-1963
Крым |
Юрий, может поможет мой совет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А заготавливают ее впрок у нас просто: берут в меру просоленую рыбку (это осенью) когда сезон пошел. сразу как только похолодало хорошо первый раз - примерно ноябрь месяц, она тгда из Азовского в Черное море перебирается и очень вкусная. жирненькая, нагулявшаяся... ![]() ![]() ![]() Не промывая, частят аккуратно от внутренностей и укладывают в банки. Лучше по 0,5 литра, плотно укладывают, а потом заливают прокаленным и остуженным растительным , ес-но рафинорованным маслом, можно капроновыми крышками и в холодильник, мы раньше в погребе хранили и закатывали. но тогда нужно 1ч.л. уксуса для страховки сверху налить, а таперь как-то это потеряло актуальность...едим в сезон... |
|
19 Май 2013 23:16
|
schef
Юрий |
Наталья, я вас понял, спасибо
![]() |
|
20 Май 2013 4:29
|
schef
Юрий |
Пардон, это не хамса, а сардина была.
|
|
20 Май 2013 21:12
|
TYSYA-1963
Крым |
Думаю, что это очень похожие рыбки, правда сардин у нас не водится - только килька и хамса . Да и цена на них в сезон "бросовая". Во время путины хамса продается по 6-7 грн. за кг.(80-90 центов). Ну а потом поднимается до 20-25 грн.....но любителей это не останавливает...
![]() ![]() ![]() |
|
21 Май 2013 15:42
|
schef
Юрий |
Всё, я её выкинул. 4-ёх часовое вымачивание в воде ничего не дало, запах не ушёл, а наоборот усилился, поэтому я выкинул рыбу.
|
|
21 Май 2013 23:38
|
TYSYA-1963
Крым |
Ну и правильно - здоровье дороже....
![]() ![]() ![]() |